-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 6
Написано: 2285


Манник с творогом и яблоками

Пятница, 07 Сентября 2018 г. 21:25 + в цитатник
Mannik-s-tvorogom-i-yablokami (540x359, 100Kb)

Ингредиенты
150 мл. молоко
100 мл. сливки
100 гр. творог
40 гр. манная крупа
50 гр. сахар
20 гр. изюм
10 гр. сливочное масло
2 шт. яблоко
1 шт. куриное яйцо
1 ст.л. сахар (коричневый)
1 ст.л. миндаль (чипсы, по желанию)

В кастрюлю вливаем молоко, сливки, добавляем сливочное масло, изюм (промытый), половину сахара (25 гр.) и, помешивая, доводим смесь до кипения.

Добавляем в горячую смесь манную крупу и, помешивая, варим несколько минут и снимаем с огня.

Творог смешиваем с желтком и выкладываем в смесь с манкой.

Оставшийся белок взбиваем с остатками сахара (25 гр.), добавляем в подготовленную творожную смесь и хорошо перемешиваем.

Заготовку для манника выкладываем в смазанную форму и равномерно распределяем.

Яблоки очищаем, нарезаем кусочками и аккуратно выкладываем сверху.

Посыпаем сверху миндальные чипсы, коричневый сахар, оправляем форму в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем ароматный манник 35 минут.

Пышный вкуснейший манник остужаем, вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и сразу подаем.
источник
Рубрики:  Выпечка/Яблочное
Десерт
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю