Квашеные яблоки - очень вкусная и ароматная закуска. Чаще всего готовят яблоки с квашеной капустой. Яблоки напитываются вкусом и ароматом квашеной капусты, становятся более острыми и пикантными. Кусочки яблок быстрее напитываются маринадом, становятся сочными и хрустящими.
Продукты
(на 1-литровую банку)
Капуста белокочанная - 700 г
Яблоки - 200 г
Морковь - 50 г
Гвоздика - 2 шт.
Перец душистый горошком - 2 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Подготавливаем ингредиенты для приготовления яблок в квашеной капусте.
Рекомендуется использовать яблоки поздних сортов, крепкие и сочные, без повреждений и изъянов.
Шинкуем специальным ножом вилок капусты и выкладываем подготовленную массу в глубокую миску.
Измельчаем морковь и добавляем ее к капусте.
Перемешиваем.
Нарезаем яблоко на 6-8 сегментов, предварительно удалив семенную коробку.
Выкладываем половину капустной смеси в чистую, сухую стеклянную тару. Тщательно утрамбовываем. Добавляем к овощам кусочки яблок.
Покрываем яблоки капустой, стараясь тщательно ее утрамбовать.
Добавляем сахар и соль.
Добавляем перец и гвоздику, наливаем холодную воду, стараясь покрыть всю капусту. Накрываем емкость крышкой и оставляем квашеную капусту с яблоками в теплом помещении на три дня (68-72 часа). Время от времени протыкаем капусту деревянной лучиной (деревянной палочкой), чтобы выходил лишний воздух).