-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 7
Написано: 2286


Яблоки в квашеной капусте

Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 17:16 + в цитатник

132721999_novuyy_kollazh (600x369, 131Kb)

Квашеные яблоки - очень вкусная и ароматная закуска. Чаще всего готовят яблоки с квашеной капустой. Яблоки напитываются вкусом и ароматом квашеной капусты, становятся более острыми и пикантными. Кусочки яблок быстрее напитываются маринадом, становятся сочными и хрустящими.

Продукты
(на 1-литровую банку)
Капуста белокочанная - 700 г
Яблоки - 200 г
Морковь - 50 г
Гвоздика - 2 шт.
Перец душистый горошком - 2 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.

Подготавливаем ингредиенты для приготовления яблок в квашеной капусте.
Рекомендуется использовать яблоки поздних сортов, крепкие и сочные, без повреждений и изъянов.

Шинкуем специальным ножом вилок капусты и выкладываем подготовленную массу в глубокую миску.

Измельчаем морковь и добавляем ее к капусте.
Перемешиваем.

Нарезаем яблоко на 6-8 сегментов, предварительно удалив семенную коробку.
Выкладываем половину капустной смеси в чистую, сухую стеклянную тару. Тщательно утрамбовываем. Добавляем к овощам кусочки яблок.
Покрываем яблоки капустой, стараясь тщательно ее утрамбовать.

Добавляем сахар и соль.
Добавляем перец и гвоздику, наливаем холодную воду, стараясь покрыть всю капусту. Накрываем емкость крышкой и оставляем квашеную капусту с яблоками в теплом помещении на три дня (68-72 часа). Время от времени протыкаем капусту деревянной лучиной (деревянной палочкой), чтобы выходил лишний воздух).

Яблоки в квашеной капусте храним в холодильнике.

источник
Рубрики:  Погребочек/Солим и квасим
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям