-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 6
Написано: 2285


Маринованная фасоль

Понедельник, 19 Марта 2018 г. 04:47 + в цитатник

133307376_delaemzagotovkinazimukakmarinovatfasol (318x396, 77Kb)

ингредиенты:

вода – 1 литр;
соль – 1 ст. л.;
сахар – 1 ч. л.;
гвоздика – 3 бутончика;
душистый перец – 4 шт.;
уксус 9% - 4 ст. л.

Итак, делаем заготовки на зиму: возьмите стручки фасоли, хорошо их вымойте под проточной водой. Обрежьте кончики и положите в кастрюлю. Затем налейте в нее кипящую воду и бланшируйте в течение пяти минут. Пока фасоль доходит до готовности, поставьте стерилизоваться стеклянные банки.

Снимите посуду с фасолью огня, и разложите фасоль по баночкам. В наполненные банки, добавьте маринад и закатайте маринованную фасоль железными крышками.
Готовим маринад:

Запомните, что для маринада понадобится та вода, в которой бланшировалась фасоль. В нее необходимо положить все ингредиенты, кроме уксуса и довести все до кипящего состояния. В последнюю очередь налейте в банки 9% уксус. Такая маринованная фасоль получается неповторимой и изумительной. Зимой вы можете добавить эту маринованную фасоль в салаты, супы и борщи, когда будете их готовить к столу.

источник
Рубрики:  Погребочек/Маринуем
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям