-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 6
Написано: 2285


Жаркое в горшочках под крышечкой из теста

Суббота, 17 Марта 2018 г. 07:57 + в цитатник

1124_0122khb_5007_6hi (500x405, 129Kb)

Сытное, ароматное, под нежным тестом.
Вместо свинины можно использовать любое мясо.
Грибы можно использовать свежие или замороженные (я использовала смесь замороженных грибов).
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 горшочка (объемом 300–500 мл).

Ингредиенты
500 г свинины (вырезки)
300 г грибов
500 г картофеля
150 г лука
100 г сметаны
2–3 зубчика чеснока
200 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
соль
перец
растительное масло

Приготовление
Лук мелко нарезать. Мясо нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле слегка обжарить лук. Добавить мясо, обжарить. Добавить грибы.
Посолить, поперчить. Жарить в течение 20 минут.
Картофель нарезать кубиками или брусочками. Обжарить картофель на растительном масле.
Посолить.
В сметану добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Перемешать.
В горшочки выложить мясо с грибами. Выложить картофель. Выложить сметану с чесноком.
Края горшочка смазать растительным маслом.
Накрыть горшочек тестом (тесто раскатать толщиной около 3 мм).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать в течение 25–30 минут.

источник

Рубрики:  В горшочке
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю