для теста
Маргарин 300 г.
Мука 1 стакан (возможно придётся ещё подсыпать)
Яйца 2 шт.( одно для смазки пирога)
Майонез 1 ст.л.
Начнём...
1. В размягчённый маргарин добавить 1 яйцо, майонез,соль 1/3 ч.л. и 1 ч.л. сахара. Понемногу добавляем муку и замешиваем лёгкое нежное тесто.
2. Положить тесто в пакет и отправить в холодильник в средний отсек на пол часа.
А пока займёмся щавелем
Промытый слегка обсушенный щавель - листья нарезать поперёк. Смешать с сахаром.
Начинка готова. Почему берём столько щавеля? Он в несколько раз уменьшится в объёме и я люблю когда начинки в пироге не меньше чем самого теста.
Духовку разогреваем до 200 гр.
Достаём тесто и делим его на две части причём 1/3 оставляем для верха пирога. Остальную часть раскатываем подсыпая при необходимости муки. Тесто не делаю крутым, оно должно быть очень нежным.
На противень выкладываю тесто и сверху начинку.Края теста подгибаю к центру пирога. Раскатываю второй кусок теста и прищипываю его с краями нижнего. Прокалываю по всему пирогу зубочисткой и смазываю желтком сырого яйца. Ставим в духовку минут на 30. Пока готовится не открывать духовку.
Ну вот и готов пирог, а какой запах идёт...К пирогу сварила компот из алычи...очень кстати...
Приятного вам аппетита!