-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 6
Написано: 2285


Маринованная алыча

Воскресенье, 11 Марта 2018 г. 15:44 + в цитатник

136650422_fs_image_resized246929 (298x393, 58Kb)
Для данного рецепта рекомендуется выбирать плотные, не потерявшие свою структуру, слегка не дозревшие плоды.
Оригинальная и необычная заготовка служит отличным дополнением к шашлыку, отбивным, жареной курице и вареной говядине. Плоды получаются очень аппетитными, зелень придает им приятный, пикантный аромат, чеснок – легкую остроту, а винный уксус позволяет хранить ягоды длительное время.

Ингредиенты

Алыча 800 г Гвоздика 3–4 шт.
Соль 1,5 ст.л Перец горошком 3–4 шт.
Сахар 1 ч.л. Лавровый лист 2–3 шт.
Фруктовый уксус 50 мл Петрушка несколько веточек
Вода 1000 мл Кинза несколько веточек
Чеснок (дольки) 3–4 шт.

Выкладываем в предварительно прогретую тару веточки петрушки и кинзы.

Добавляем дольки чеснока.

Вводим другие специи. При необходимости, заменяем или дополняем их другими пряностями по своему вкусу.

Насыпаем рекомендованное количество сочной и вкусной алычи.

Заливаем смесь крутым кипятком, накрываем и ждем 10-12 минут.

Горячий маринад сливаем в кастрюлю, вводим сахар и соль, ждем, когда настой закипит, наливаем уксус.

Заливаем получившимся кипящим маринадом емкости с плодами.

Закупориваем крышками и накрываем пледом. Храним маринованную алычу по-грузински в надлежащем для этого месте.

источник
Рубрики:  Погребочек/Маринуем
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям