Для данного рецепта рекомендуется выбирать плотные, не потерявшие свою структуру, слегка не дозревшие плоды.
Оригинальная и необычная заготовка служит отличным дополнением к шашлыку, отбивным, жареной курице и вареной говядине. Плоды получаются очень аппетитными, зелень придает им приятный, пикантный аромат, чеснок – легкую остроту, а винный уксус позволяет хранить ягоды длительное время.
Ингредиенты
Алыча 800 г Гвоздика 3–4 шт.
Соль 1,5 ст.л Перец горошком 3–4 шт.
Сахар 1 ч.л. Лавровый лист 2–3 шт.
Фруктовый уксус 50 мл Петрушка несколько веточек
Вода 1000 мл Кинза несколько веточек
Чеснок (дольки) 3–4 шт.
Выкладываем в предварительно прогретую тару веточки петрушки и кинзы.
Добавляем дольки чеснока.
Вводим другие специи. При необходимости, заменяем или дополняем их другими пряностями по своему вкусу.
Насыпаем рекомендованное количество сочной и вкусной алычи.
Заливаем смесь крутым кипятком, накрываем и ждем 10-12 минут.
Горячий маринад сливаем в кастрюлю, вводим сахар и соль, ждем, когда настой закипит, наливаем уксус.
Заливаем получившимся кипящим маринадом емкости с плодами.
Закупориваем крышками и накрываем пледом. Храним маринованную алычу по-грузински в надлежащем для этого месте.