Способ приготовления будет немного отличаться от того, как если бы готовили просто на ужин, обычно я обжариваю-притушиваю на сковороде крупно порезанные баклажаны, сладкий перец, лук, чеснок и помидоры.
Но в больших объёмах процесс жарки уходит на задний план...
Я взяла 1,5 кг баклажан, 800 гр перца, 1 кг помидор, пару луковиц и чеснок.
Всё по вкусу.
Лук и чеснок пассеруем до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.
Добавляем сладкий перец, режем произвольно.
Продолжаем пассеровать ещё минут 10.
Далее добавим баклажаны, очищенные от кожицы и произвольно нарезанные ( кубиками, кружочками, дольками)
И томаты, измельчённые в пюре ( я тру на тёрке или в блендере)
Тушим на небольшом огне, аккуратно помешивая.
Соль, сахар по вкусу!
В конце я добавила 3 стл уксуса 9%, особо ощущаться он не будет, но не помешает.
Когда вкус станет сбалансированным ( по вашему вкусу)
и соте будет готово, раскладываем в стерилизованные банки и закрываем.
Потом укутываем банки в одеяло до полного остывания, это дополнительный процесс стерилизации.
Ну и зимой будем наслаждаться:)