-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 6
Написано: 2285


Соте

Среда, 21 Февраля 2018 г. 05:38 + в цитатник

138183772_126034461_130670_900 (700x350, 75Kb)

Способ приготовления будет немного отличаться от того, как если бы готовили просто на ужин, обычно я обжариваю-притушиваю на сковороде крупно порезанные баклажаны, сладкий перец, лук, чеснок и помидоры.

Но в больших объёмах процесс жарки уходит на задний план...

Я взяла 1,5 кг баклажан, 800 гр перца, 1 кг помидор, пару луковиц и чеснок.

Всё по вкусу.

Лук и чеснок пассеруем до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.

Добавляем сладкий перец, режем произвольно.

Продолжаем пассеровать ещё минут 10.

Далее добавим баклажаны, очищенные от кожицы и произвольно нарезанные ( кубиками, кружочками, дольками)

И томаты, измельчённые в пюре ( я тру на тёрке или в блендере)

Тушим на небольшом огне, аккуратно помешивая.

Соль, сахар по вкусу!

В конце я добавила 3 стл уксуса 9%, особо ощущаться он не будет, но не помешает.

Когда вкус станет сбалансированным ( по вашему вкусу)

и соте будет готово, раскладываем в стерилизованные банки и закрываем.

Потом укутываем банки в одеяло до полного остывания, это дополнительный процесс стерилизации.
Ну и зимой будем наслаждаться:)

источник
Рубрики:  Погребочек/Консервируем
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю