-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 6
Написано: 2285


Творожные кексы с манкой

Пятница, 20 Октября 2017 г. 15:58 + в цитатник

e687bccb3098852a38df28ca11a2b394-2017 (600x363, 136Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог 9% - 300 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Сметана - 100 г
Масло сливочное - 60 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Манная крупа - 130 г
Ванилин - 2 г

В миску поместить творог, добавить к нему сахар и ванилин.
Размять творог вилкой, перемешивая с сахаром и ванилином, затем разбить в смесь яйца.
Воспользовавшись погружным блендером, массу хорошо взбить.
Далее добавить сметану и остывшее растопленное сливочное масло.
Добавить в смесь манную крупу и разрыхлитель, перемешать и оставить на 15 минут.
Тесто получится средней густоты, льющимся.
Разложить тесто в формочки для кексов. Мне очень нравится выпекать в силиконовых формочках, никогда ничего не пристаёт и кексики просто выпрыгивают из них. Наполнять можно практически до верха, так как кексы в духовке сильно не вырастут.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кексы 30-35 минут. Проверить готовность творожных кексов с манкой сухой зубочисткой, на ней не должно оставаться никаких следов.
Посыпать кексы сахарной пудрой и можно сразу подавать к чаю. Пушистые и ароматные кексы получились!
источник
Рубрики:  Десерт/Кекс
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям