-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 6
Написано: 2285


Рецепты рыбы в кляре

Четверг, 12 Октября 2017 г. 05:32 + в цитатник

ryba_v_klyare_8_receptov_01-e1452286540177 (500x350, 47Kb)
Если рыбу жарить, то лучше её жарить в кляре. Особенно если рыба из супермаркета, т.е. это рыба мороженная. Кляр не только украсит блюдо, но и придаст ему дополнительный уникальный вкус – хрустящая корочка и нежная сочная мякоть. А если кляр не просто из муки или сухарей, а приготовлен по одному из предложенных ниже рецептов – это ещё и настоящее лакомство.

РЫБА В СЫРНОМ КЛЯРЕ

Вам потребуется:

Филе рыбы (любой) – 200 г
Майонез – 3 столовых ложки
Яйцо куриное – 4 шт.
Сыр твердый – 100 г
Мука пшеничная – 4 столовых ложки
Готовим рыбу в сырном кляре:

Сыр натираем на крупной терке, смешиваем его с сырыми куриными яйцами и майонезом.
Все хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец и муку, хорошо перемешиваем.
Филе рыбы режем на порционные кусочки.
Каждый кусочек рыбы обмакиваем в сырный кляр и жарим на растительном масле до готовности.

РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОМ КЛЯРЕ

Вам потребуется:

Картофель – 3 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 2 столовых ложки
Соль и молотый чёрный перец – по вкусу
Готовим рыбу в картофельном кляре:

Картофель чистим и трем на крупной тёрке.
Добавляем в натертый картофель муку, яйцо, соль и перец, хорошо перемешиваем.
Кусочки рыбы обваливаем в кляре и жарим на растительном масле до готовности.

РЫБА ЖАРЕННАЯ В МОЛОЧНОМ КЛЯРЕ

Вам потребуется:

Филе рыбное – 1,5 кг
Яйцо куриное – 6 шт.
Масло растительное – 2 столовых ложки
Молоко – 400 г
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Готовим рыбу в молочном кляре:

Молоко подогреваем до температуры 30-35 градусов, добавляем яичные желтки, соль и перец, растительное масло, муку, хорошо взбиваем.
Белки взбиваем в пену и очень аккуратно вводим в кляр, перемешиваем.
Рыбу режем на порционные кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем в растительном масле до готовности.

РЫБА В ПИВНОМ КЛЯРЕ

Вам потребуется:

Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 100 г
Пиво светлое – 150 мл
Масло растительное – 2 столовых ложки
Соль – по вкусу
Филе рыбы – 500 г
Готовим рыбу в пивном кляре:

Просеиваем муку и вводим в неё яичный белок, перемешиваем, добавляем пиво и растительное масло, перемешиваем (кляр получится жидким. Это нормально).
Рыбу режем на порционные кусочки, обмакиваем в кляр и жарим на растительном масле до готовности.

РЫБА В КЛЯРЕ ПО-КИТАЙСКИ

Вам потребуется:

Крахмал кукурузный – 2 столовых ложки
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль — по вкусу
Филе рыбы – 500 г
Готовим рыбу в кляре по-китайски:

Взбиваем яйцо, добавляем кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем, солим и снова перемешиваем.
Рыбу режем на кусочки и обваливаем в кляре, жарим на растительном масле до готовности.

РЫБА В БЕЛКОВОМ КЛЯРЕ

Вам потребуется:

Мука пшеничная – 3 столовых ложки
Яйцо куриное – 4 шт.
Вода – 1 чайная ложка
Соль и чёрный перец – по вкусу
Рыбное филе – 500 г
Готовим рыбу в белковом кляре:

Взбиваем яичные белки с солью, добавляем муку и воду, хорошо перемешиваем (кляр должен быть, как тесто на жидкие блины).
Кусочки рыбы обмакнуть в кляр и жарить на растительном масле до готовности.

РЫБА В КЛЯРЕ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ И КРАХМАЛА

Вам потребуется:

Мука кукурузная – 25 г
Крахмал пищевой – 70 г
Соль – 4 г
Перец белый молотый – 1 г
Лук в порошке – ½ г
Чеснок в порошке – ½ г
Готовим рыбу в кукурузно-крахмальном кляре:

Рыбу разделить на порции.
Все ингредиенты смешать и добавить воду из соотношения 1:1,2 (воды на 20 % больше).
Обмакнуть кусочки рыбы в кляр и выложить кусочки на разделочную доску.
Жарить на растительном масле до готовности.

РЫБА В ТЫКВЕННОМ КЛЯРЕ

Вам потребуется:

Рыба – 1 кг
Тыква – 50 г
Лук репчатый – 2 луковицы
Яйцо куриное – 4 шт.
Сливки – ½ стакана
Мука пшеничная – 1 ½ стакана
Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
Готовим рыбу в тыквенном кляре:

Тыкву и лук пропускаем через мясорубку, добавляем сливки, яйца и муку.
Полученную массу слегка взбиваем, солим и перчим, хорошо перемешиваем.
Кусочки рыбы обмакиваем в кляр и обжариваем на растительном масле до готовности.
источник

Рубрики:  Морепродукты
Метки: