Понедельник, 09 Октября 2017 г. 07:43
+ в цитатник
Творожники – простое в приготовлении блюдо, в котором можно легко видоизменять рецепт, постоянно фантазируя с ингредиентами. А к творожникам подаём мёд, варенье или сметанку. Я подала варенье из красной смородины.
Для приготовления творожников нам понадобится
- творог - 250г (у меня был домашний)
- яйцо -1 шт.
- манка - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.( опять же зависит какую вы любите плотность творожных сырников
- сахар и соль - по вкусу
Рецепт приготовления творожников:
Добавим в творог яйцо, соль, сахар, манку перемешаем и оставим минут на 15.
Добавим муку,все перемешаем и начнём формировать творожники.
В пиалушку насыпала произвольно муки и сухарей из батона. Беру чайной ложкой массу( так как тесто липковатое) и кладу в панировку, формирую творожник и отправляю на доску наши заготовки.
Обжаривать творожники будем на растительном масле в хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.
Получились нежные ароматные творожники...Приятного вам аппетита!