Понедельник, 09 Октября 2017 г. 07:33
+ в цитатник
Нам понадобится:
Печень говяжья 0,5 кг.
Сало 150 г.
Морковь 400 г.
Лук 350 г.
Сельдерей два черешка ( можно и без него)
Растительное и сливочное масло для жарки
Специи на ваше усмотрение, но добавьте обязательно для вкуса.
Я добавила сухой: базилик, тмин, кориандр
Соль и перец по вкусу
Итак начнём
Приготовим продукты для нашего паштета.
Режем в разные миски продукты непроизвольно: печень, сало, морковь, лук, сельдерей, но не сильно крупно.
В сотейник нальём немного раст. масла добавим сало и на маленьком огне вытопим его.
Обжариваем на сильном огне.
Первым идёт в сотейник после сала лук, обжаривается минут 5.
Затем сельдерей и морковь и обжаривается минут 10.
Добавляем 50 г. сливочного масла, печень и обжариваем вместе с овощами минут 10... далее добавим самую малость воды,специи, соль и перец по вкусу, накроем крышкой, убавим огонь и протушим ещё минут 30.
Выключаем плиту...подождём немного, чтобы наша заготовка для паштета немного приостыла и продолжим.
Я делала в измельчителе блендера ( если нет блендера, то перекрутить придётся через мясорубку).
Итак частями я загружала в блендер продукты и делала паштет.Жидкость, которая осталась в сотейнике после обжарки и тушения овощей добавим в паштет если будет в этом необходимость.
Получилось у меня паштета две поллитровые баночки из этих продуктов.
Отличная получилась бутербродная масса для завтрака и не только...