-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 6
Написано: 2285


Курица в собственном соку

Среда, 25 Января 2017 г. 05:37 + в цитатник

P1010487 (609x457, 213Kb)
...да, здесь много трав и пряностей, но оно того стоит, конечно отражается на вкусе, а какой аромат...

Цыплёнок бройлер - 1,5 кг.
Чеснок - 3 зубчика
Специи: лавровый лист, гвоздика; перцы душистый горький горошек; семена кориандра и тмина; сухие травы душицы, тимьяна, розмарина, мяты.
Соль

Как делала

Цыплёнка разрезала на порционные куски, посолила каждый.
В утятницу укладываем слой кусков цыплёнка и сверху специи и травы, а также очищенный и раздавленный чеснок.
Второй слой мяса цыплёнка и специи с травами.
Закрываем крышкой и отправляем в заранее разогретую духовку.
В общей сложности мясо курицы будет готовиться 2 часа.
Первые 15 минут - 200 град. температура
45 минут - 170 град.
...и час - 150 град.
Выключаю духовку.
Достаём и наслаждаемся вкусом и ароматом. Это блюдо скорее напоминает тушонку...очень нежно и совсем необязателен гарнир.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Птица
Второе
Мой рецепт
Метки: