...потрясающий аромат хлеба, приятный нежный вкус самого жаркого...советую приготовить
Нам понадобится:
Мясо свинины 0,5 кг.
Картофель 0,5 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Фасоль стручковая 300 г.(у меня замороженная)
Лавровый лист 1 шт.,перец горошком 2 шт., гвоздика 1 шт.
Кетчуп 2 ст.л.
Чеснок 2 зубка
Соль, перец по вкусу
Специи сухие: тмин, кориандр
Травы: тимьян, оригано
Растительное масло для обжарки
Бульон куриный стакан (вы можете любой взять бульон)
Хлеб бородинский (берите любой тёмный)
Готовим:
Почистить картофель и нарезать крупными фрагментами. Обжарить на (растительное масло) большом огне 10 минут помешивая, присолить. Убрать из этого сотейника в другую посуду.
Мясо помыть, обсушить салфеткой и нарезать не мелко. Обжарить в сотейнике (где жарился картофель), налив немного масла, на большом огне минут 10.
Почистить морковь и лук. Лук нарезать полукольцами, а морковь кружочками. Добавить к мясу и продолжить жарить ещё минут 5. Добавить фасоль и кетчуп, перемешать. Посолить, поперчить и добавить специи. Выключить плиту.
Возвращаем в сотейник картофель и всё перемешиваем.
В горшочек на дно укладываем лавровый лист, перец горошком и гвоздичку.
В горшочек отправляем наше жаркое (оно должно быть на уровне плечиков горшка), добавляем бульон(он не должен покрывать жаркое).
Сверху кладём тосты тёмного хлеба (поджарила в тостере). Накрываем.
Отправляем в заранее разогретую духовку
Температура 200 град, готовить 50 минут.
Приятного вам аппетита...готовьте с удовольствием!