Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 05:22
+ в цитатник
Пирог нежный, вкусный...для тех, кто любит капустную начинку
Нам понадобится
для начинки
Свежая капуста 400 г.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт.
Кетчуп
Растительное масло для жарки
для теста
Маргарин 300 г.
Мука 1 стакан (возможно придётся ещё подсыпать)
Яйца 2 шт.( одно для смазки пирога)
Майонез 1 ст.л.
Начнём...
1. В размягчённый маргарин добавить 1 яйцо, майонез,соль 1/3 ч.л. и 1 ч.л. сахара.
2. Слегка вымесить тесто, подсыпая муку,оно должно получиться очень нежным.
3. Положить тесто в пакет и отправить в холодильник в средний отсек на пол часа.
А пока займёмся начинкой
1. Поджарить на растительном масле нарезанный лук и морковь( натёртый на крупной тёрке).
2. Добавить нашинкованную капусту, посолить, добавить 0,5 ч.л. сахара, немного поджарить.
3. Добавить немного воды, кетчупа и потушить минут 10. В заключении добавить нарезанную петрушку и перемешать. Начинка готова.
Духовку разогреваем до 200 гр.
Достаём тесто и делим его на две части причём 1/3 оставляем для верха пирога. Остальную часть раскатываем подсыпая при необходимости муки. Тесто не делаю крутым, оно должно быть очень нежным.
На противень выкладываю тесто и сверху начинку.Края теста подгибаю к центру пирога. Раскатываю второй кусок теста и прищипываю его с краями нижнего. Прокалываю по всему пирогу зубочисткой и смазываю желтком сырого яйца. Ставим в духовку минут на 30. Пока готовится не открывать духовку.
Ну вот и готов пирог. К пирогу сварила компот из алычи...очень кстати...
Приятного вам аппетита!