800 г свинины (у меня шея)
400 г замороженных опят
1 крупная луковица
1 средняя морковь
небольшой пучок базилика
4 зубчика чеснока
8 средних картофелин
Картофель нарезаем не очень мелко и раскладываем по горшочкам из расчета по 2 картофелины на горшок. Сверху посыпаем мелко нарубленным чесноком. Солим и заливаем водой так, чтобы она покрывала картофель полностью.
Мясо нарезаем кубиками и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. Кладем в горшки.
Сверху раскладываем крупно нарезанную морковь.
Лук нарезаем полукольцами. Огонь под сковородой уменьшаем до средне-сильного. Кладем лук и грибы и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Перекладываем в горшочки поверх моркови.
Ставим горшки в духовку, разогреваем ее до 200 градусов и томим блюдо в течение 40-60 минут (проверять по готовности картошки).