-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 7
Написано: 2286


Закусочные блинчики (заварные)

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 08:54 + в цитатник

1 БЛИН (1) (550x366, 168Kb)
Это рецепт обычных блинчиков , только готовятся они на сковороде очень маленьких размеров.
рецепт bufetum

51955_640 (640x480, 80Kb)

Расчет на 18 малых блинчиков :

Молоко – 1 стакан объемом 250гр.
Мука – ¾ стакана.
Яйца – 2шт.
Сахар – 1ст. ложка (можно 1 ½ ст ложки).
Соль – ½ чайной ложки (автор упорно берет соли больше, не взирая на советы некоторых очень умных)).
Крутой кипяток – ½ стакана.
Растительное масло подсолнечное – 1 ст. ложка для теста и грамм 20 налить в малую ёмкость (миску , кокотницу , десертную тарелку ..) , для выпекания .
Для теста можно использовать и размягченное сливочное масло - 1ст. ложку, но автор использует растительное.
Маленькая сковорода d= 10см.
Ложка для соуса или половник объемом 40мл.

52069_640 (640x480, 64Kb)

СОБСТВЕННО РЕЦЕПТ:

В миске взбить венчиком яйца с сахаром и солью.

Взбивая влить молоко ( кипяченое и остывшее).

Частями всыпать муку в миску через небольшое сито (взбивая венчиком после попадания в миску очередной части муки).

Влить в тесто крутой кипяток – ½ стакана и снова взбить венчиком. (В блинном тесте не должно быть комков).

Влить в тесто растительное масло – 1 ст ложку и взбить.

Тесто готово.

Раскалить сковороду промазав ее растительным маслом . Для этого очистить один картофель небольшой, разрезать его поперек на две половины, срезанный кончик картофеля окунать в мисочку с растительным маслом и смазывать сковороду перед выпеканием очередного блина (автор смазывает не перед каждым блином , а «через блин» под иногда замечания со стороны старшего , видимо очень умного, поколения..)). (Картофель брать удлиненной формы и вторая половина картофеля не понадобится).

При помощи ложки для соуса или половника для компота (объемом 40мл) вливать тесто на сковороду. Когда блин пропечется и будет хорошо отделятся при помощи ,аккуратно помещенной под блин, вилки (или иного предмета кухонного) от сковороды, ЛОВКО так поддеть блин и перевернуть.

МАНИПУЛЯЦИЯМ СВЯЗАННЫМ С ПЕРЕВОРАЧИВАНИЕМ БЛИНОВ НАДО УЧИТЬСЯ , УЧИТЬСЯ И УЧИТЬСЯ, КАК ЗАВЕЩАЛ..)).

Когда блинчик будет пропечен и с другой стороны, снова ловко поддеть его вилкой (поместив вилку под блин) и положить в приготовленную для этой цели тарелку, блинчик сверху можно смазать кусочком сливочного масла (автор так и поступает иногда).

Складывать блинчики один на другой и отгонять вдруг оголодавших (с чего бы это) членов семьи!).

В качестве начинки : сметана (чемпион); икра красная, икра щучья, икра сельди..; яйца перепелиные нарезанные. Вариантов – множество).
Рубрики:  Выпечка/Жарим блины и ...
Метки:  

Процитировано 1 раз