Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 07:23
+ в цитатник
Очень интересные пирожки, небольшого размера, которые можно держать за «ручку» буквально двумя пальцами. Может быть потому они и называются «площадные».
Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом (см «Дрожжевое тесто»). Раскатать скалкой и вырезать кружочки, на которые уложить готовую начинку из говяжьего фарша. Вылепить пирожки в виде пельменей или «ушек» и обжарить до золотистого цвета в большом количестве растительного масла.
Кружочки могут быть больше , чем для пельменей или можно вылепить мелкие пирожки «на один укус».
Пирожки такой формы можно смело готовить и с другой начинкой.
***ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО (БЕЗОПАРНЫЙ СПОСОБ)
Мука (пшеничная в/с) – 3 стакана
Молоко (или вода) теплое – ¾ стакана
Масло – 80г
Яйцо – 1шт или можно взять 3 желтка
Сахар – 1 ст ложки
Соль - ½ или 1 ч ложка
Дрожжи– 10 -12г.
Дежа для вымешивания теста (можно использовать пластмассовую миску для пищевых продуктов вместимостью 3л).
***ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО(безопарный способ)
В миску влить молоко и всыпать 2-3 ст ложки муки растворить дрожжи и 1 ч ложку сахара. Размешать венчиком. Когда дрожжи разойдутся посолить. Добавить растертое с сахаром яйцо (или 3 желтка). Размешать венчиком. Добавить муку и размешать при помощи ложки или длинной , узкой деревянной вёселки. Собрать в центр дежи (миски) в которой замешивается тесто и накрыть плёнкой. Сверху миску накрыть полотенцем.
Оставить тесто подниматься до увеличения в объеме в 2 раза. Время зависит от температуры помещения и примерно составит 3 часа.
Когда тесто увеличится, осадить (размешать ) при помощи веселки , а затем вымесить руками немного подсыпая муку, чтобы тесто не липло к рукам (муки уйдет не более четверти стакана, а возможно и меньше).
Снова накрыть пленкой тесто и оставить в теплом месте на 1 час, после чего раскатать толщиной в 3-4 мм и сформировать пирожки в виде пельменей . Оставить расстаиваться в теплом месте на буквально 15 минут, после чего жарить в большом количестве растительного масла (количество масла зависит от формы сковороды, сотейника или вока).
Замечания
Не надо опасаться того, что замешенное тесто может быть немного липким, это пройдет после расстойки через 3 или чуть больше часа.
На этапе, после 3 часов расстойки , тесто можно вымесить недолго, а затем поместить в морозильную камеру и заморозить. Когда потребуется тесто извлечь , дать разморозиться, вымесить, дать подойти в течение 1 часа и далее сформировать изделия. Очень удобно готовить тесто заранее.
НАЧИНКА ИЗ ГОВЯДИНЫ
Говядину отварить как обычно до мягкости. Пропустить через мясорубку, лучше через решетку с самыми мелкими отверстиями.
В сотейнике обжарить на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, добавить подготовленную говядину, поперчить и подсолить, если требуется. Обжарить вместе в течение нескольких минут.
На 400г говядины в среднем брать 250-300г лука.
ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ. Кончики пирожков надо лепить друг с другом очень тщательно, а лучше чуть как бы завязать, чтобы во время обжаривания они не расклеились...