Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 05:57
+ в цитатник
Курица, вино и томаты - отличное сочетание. Оно и будет в нашем сегодняшнем блюде. Предлагаю приготовить филе куриных бедер. Если не согласны, то готовьте филе грудок - это будет более диетично и тушить нужно будет чуть меньше по времени Как вариант, по этому рецепту вы можете приготовить бедро индейки - будет очень вкусно, но тушить нужно будет уже дольше.
Это отличное блюдо буднего дня, к тому же, оно может храниться в холодильнике пару дней. берите на вооружение
На 6 порций:
1 кг куриных бедер без кожи и костей
2 средние луковицы
150 г бекона (копченой грудинки)
3 зубчика чеснока
1 ч.л. смеси прованских трав
150 мл красного сухого вина
400 г томатов в собственном соку
300 г консервированной или отварной фасоли
соль и перец по вкусу
Курятину нарезаем на небольшие кусочки. Лук и чеснок мелко рубим.Бекон нарезаем на небольшие тонкие кусочки.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем бекон и жарим еще 2-3 минуты, помешивая.
Добавляем чеснок и прованские травы, жарим еще 1 минуту. Кладем в сотейник курятину, жарим, помешивая, пока мясо не станет матовым.
Добавляем вино и размятые томаты вместе с соком, солим по вкусу.
Перемешиваем и тушим на небольшом огне 20 минут. В конце добавляем фасоль и прогреваем в течение пары минут.
Выключаем огонь. Подаем.