-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 6
Написано: 2285


Курица с ананасами и рисом

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 16:43 + в цитатник

новый коллаж (450x450, 116Kb)

Ингредиенты
окорок куриный
рис басмати 200 граммов
перец болгарский 1 штука
лук репчатый красный 1 штука
имбирь 2 сантиметра
ананас консервированный
карри
острая паприка
вода
соус соевый
масло растительное
соль
лимон 1 штука
чеснок 1 зубчик

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла. Слегка обжариваем рис. Заливаем горячей водой. Солим и отвариваем до готовности.

Зачищаем 2 окорочка от кожи и костей. Нарезаем мясо на средние кусочки.

Очищаем сладкий перец от семян и перегородок, крупно нарезаем вместе с ½ частью луковицы. Нарезаем на кубик очищенный имбирь.

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем курицу. Добавляем лук и перец. Вливаем немного соевого соуса и горячей воды. Добавляем ананасы вместе с соком по вкусу. Готовим под закрытой крышкой.

Добавляем 1 ст. л. карри, немного паприки и перемешиваем. В конце приготовления добавляем измельченный чеснок и имбирь.

Выкладываем рис в миску, добавляем курицу с соусом и украшаем долькой лимона. Приятного аппетита!
источник

Рубрики:  Птица
Второе
Метки: