-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 6
Написано: 2285


Курица запечённая с яблоками

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 01:48 + в цитатник

новый коллаж (500x500, 177Kb)
Это блюдо легкое в приготовлении, не дорогое, очень нарядное и конечно вкусное.

Нам понадобится:

Курица или цыпленок бройлерный 1.5 -2 кг
Яблоки кислые 4-5 шт
Чеснок 3-4 зубка
Красный перец острый 1 чл
Соль по вкусу
Хмели-сунели 1 чл

Курицу помыть, промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги.
Чеснок почистить и пропустить через пресс, смешать с солью, и остальными специями по вкусу.

Курицу хорошо, натереть со всех сторон и внутри, чесноком со специями и солью.
Оставить курицу со специями на 2-3 часа или более, чтобы она хорошо просолилась и пропиталась ароматом специй.

Яблоки помыть, разрезать на части, вырезать середину с семенами.
Начинить курицу нарезанными яблоками, зашить отверстие ниткой или заколоть зубочистками.
Поместить курицу в пакет для запекания, завязать края, сверху сделать несколько проколов, ножом, чтобы выходил пар и пакет не разорвало во время выпекания.

Духовку разогреть до 180 гр, поместить курицу, выпекать курицу 40-50 минут, до румяного цвета.

За несколько минут до окончания, вынуть противень из духовки, аккуратно разрезать пакет сверху, раскрыть его и отправить курицу опять в духовку, на 10 минут, чтобы сильнее зарумянилась кожица, так блюдо будет выглядеть аппетитней и наряднее на праздничном столе.
Подавать, курицу с яблоками можно с отварным или запеченным картофелем с зеленью.
источник
Рубрики:  Птица
Второе
Метки: