Это блюдо легкое в приготовлении, не дорогое, очень нарядное и конечно вкусное.
Нам понадобится:
Курица или цыпленок бройлерный 1.5 -2 кг
Яблоки кислые 4-5 шт
Чеснок 3-4 зубка
Красный перец острый 1 чл
Соль по вкусу
Хмели-сунели 1 чл
Курицу помыть, промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги.
Чеснок почистить и пропустить через пресс, смешать с солью, и остальными специями по вкусу.
Курицу хорошо, натереть со всех сторон и внутри, чесноком со специями и солью.
Оставить курицу со специями на 2-3 часа или более, чтобы она хорошо просолилась и пропиталась ароматом специй.
Яблоки помыть, разрезать на части, вырезать середину с семенами.
Начинить курицу нарезанными яблоками, зашить отверстие ниткой или заколоть зубочистками.
Поместить курицу в пакет для запекания, завязать края, сверху сделать несколько проколов, ножом, чтобы выходил пар и пакет не разорвало во время выпекания.
Духовку разогреть до 180 гр, поместить курицу, выпекать курицу 40-50 минут, до румяного цвета.
За несколько минут до окончания, вынуть противень из духовки, аккуратно разрезать пакет сверху, раскрыть его и отправить курицу опять в духовку, на 10 минут, чтобы сильнее зарумянилась кожица, так блюдо будет выглядеть аппетитней и наряднее на праздничном столе.
Подавать, курицу с яблоками можно с отварным или запеченным картофелем с зеленью.