-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 6
Написано: 2285


Венский пирог

Среда, 09 Ноября 2016 г. 05:26 + в цитатник

collage (700x245, 45Kb)
«Венский пирог» с яблочной начинкой и сливочной заливкой.

Для пирога нам понадобится: Для песочного теста: 1. Мука 200 гр 2. Яйцо 1 шт 3. Сахар 100 гр 4. Масло сливочное 125 гр 5. Разрыхлитель1 ч л Для сливочной заливки: 1. Масло сливочное 50 гр 2. Мука 100 гр 3. Сахар 125 гр 4. Яйцо 1 шт 5. Сливки 30% жирности 300 мл 6. Цедра лимона Для яблочной начинки: 1. Яблоки кисло-сладкие 600 гр 2. Сок от одного лимона 3. Коричневый сахар для румяной корочки 1 ст л

collage (700x602, 106Kb)

Приготовим песочное тесто: Муку перетереть в крошку, с размягченным при комнатной температуре, сливочным маслом. Затем добавить сахар и яйцо.

Взять круглую разъемную форму, застелить бумагой для выпечки, следом выложить тесто, руками сделать высокие бортики. Яблоки почистить и нарезать на некрупные кусочки. Если яблоки сладкие, сбрызнуть его лимонным соком. Высыпать чищенные яблоки на тесто и убрать в холодильник, тесто должно хорошо остыть.

Осталось приготовить сливочную заливку для пирога, для этого смешать в миске сливки, яйцо, сахар, сливочное масло и муку, добавить цедру с одного лимона.

Вынуть тесто с начинкой из холодильника, залить заливкой, посыпать коричневый сахаром и отправить в духовку при температуре 200 гр на 20 минут, затем понижаем температуру до 180 гр, держим пирог в духовке еще 35-40 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему полностью остыть при комнатной температуре, и потом разобрать форму.

Аккуратно переложить пирог на блюдо, подавать к чаю или кофе.
источник


Рубрики:  Выпечка/Яблочное
Десерт
Метки:  

Процитировано 1 раз