-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 7
Написано: 2286


Крученики

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 13:15 + в цитатник
В старину такое яство готовилось только на большие праздники либо же для угощения знатных гостей.
krucheniki (413x238, 69Kb)

Крученики – украинское блюдо, принадлежащее к горячим закускам. Оно делается из предварительно отбитых сравнительно небольших кусочков филе, которые сворачиваются рулетиками после того, как на них будет положена какая-то начинка. Эти небольшие рулетики сначала обжариваются, затем – протушиваются в соусе либо бульоне (иногда – запекаются).

Кулинарный термин «крученики» образован от глагола «крутить» и прямо указывает на способ формирования сих несложных мясных изделий.

Крученики - несколько рецептов

Крученики из свинины

Ингредиенты:

500 гр. свиной корейки
2 репчатых лука
150 гр. сыра (твердых сортов)
1 морковь
2 ст. ложки сметаны
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
растительное масло
панировочные сухари
перец, соль
Способ приготовления:

Для того чтобы приготовить крученики из свинины, необходимо свинину промыть, обсушить, а затем нарезать кусочками, как на отбивные. Каждый кусочек мяса натереть перцем и солью. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить измельченный репчатый лук (1 шт.), до золотистого цвета. На мелкой терке натереть сыр. Зелень измельчить, смешать, а затем выложить сверху на отбивную, следом сыр и немного обжаренного лука. Затем из мяса сформировать рулетики и завязать нитью. Каждый крученик слоеный обвалять в панировочных сухарях, а затем обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до румяной корочки.

В отдельной посуде приготовить соус для кручеников. Для этого морковь и лук мелко порезать и обжарить, затем добавить сметану и по вкусу посолить. Обжаренные крученики выложить в сковороду с соусом, накрыть крышкой и оставить тушиться на полчаса. Крученики мясные – готовы!

Крученики куриные

Ингредиенты:

500 гр. филе курицы
150 гр. твердого сыра
100 гр. бекона
50 гр. сливочного масла
500 гр. картофеля (небольшого размера)
3 ст. ложки сметаны
1 пучок петрушки
растительное масло
перец, соль
Способ приготовления:

Для того чтобы приготовить крученики из курицы, необходимо филе промыть, обсушить, нарезать тонкими пластами, а затем слегка отбить. Поперчить, посолить. Зелень измельчить и соединить с размягченным сливочным маслом и сметаной, туда же добавить натертый на мелкой терке сыр и измельченный бекон. Тщательно перемешать. На каждый кусочек курицы выложить немного готовой начинки, а затем сформировать рулетики и завязать кулинарной нитью.

Тем временем картофель почистить и нарезать кольцами. Из пищевой фольги сделать одинакового размера квадраты. Каждый квадратик смазать растительным маслом, выложить на него немного картофеля, а сверху куриный крученик. Фольгу защепить и выложить на противень. Выпекать в духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов. Крученики куриные – готовы!

Крученики с грибами

Ингредиенты:

500 гр. мякоти свинины
2 репчатых лука
200 гр. свежих шампиньонов
растительное масло
перец, соль
Способ приготовления:

Крученики с грибами рецепт, который начинается с того, что мясо необходимо промыть, обсушить и нарезать тонкими кусочками. Каждый кусочек мяса слегка отбить, а затем поперчить и посолить. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить измельченный репчатый лук, а затем добавить к нему мелко нарезанные промытые грибы. Поперчить и посолить по вкусу. Остывшую начинку выложить на мясо и сформировать рулетики. Каждый рулетик завязать ниткой, а затем обжарить на сковороде до красивой румяной корочки. После этого в сковороду добавить немного воды, накрыть крышкой и потушить в течение 15 минут. Крученики с грибами – готовы!

Крученики с черносливом

Ингредиенты:

300 гр. филе курицы
150 гр. чернослива
1 репчатый лук
50 мл. 20% сливок
100 гр. майонеза
40 мл. соевого соуса
перец, соль
Способ приготовления:

Филе курицы промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Затем слегка отбить, поперчить, посолить. Майонез и соевый соус перемешать и замочить в нем измельченный репчатый лук и отбитое мясо. Чернослив тем временем промыть, а затем выложить его на уже промаринованное мясо. Из мяса сформировать рулетики, закрепить их ниткой. Затем выложить рулетики в форму для запекания, сверху выложить оставшийся от маринада лук и сам маринад и полить сливками. Форму поставить в духовку на полчаса и выпекать при температуре 180 градусов. Крученики с черносливом – готовы!

Крученики волынские

Ингредиенты:

500 гр. мякоти свинины
300 гр. квашеной капусты
1 репчатый лук
4 ст. ложки сметаны
панировочные сухари
растительное масло
перец, соль
Способ приготовления:

Крученики волынские готовятся следующим образом: свинину необходимо промыть, обсушить и нарезать тонкими кусочками. Каждый кусочек смазать перцем и солью. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить измельченный репчатый лук, а затем добавить к нему хорошо отжатую капусту, поперчить и посолить по вкусу. Потушить 10 минут. На каждый кусочек мяса выложить готовую остывшую начинку, сформировать из мяса рулетик и закрепить нитью. Каждый крученик обмакнуть в сметане, а затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить крученики на сковороде, до золотистой корочки, а затем накрыть крышкой и потушить в течение 20 минут. Крученики волынские – готовы!

источник


Рубрики:  Мясо
Метки:  

Процитировано 1 раз