-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 6
Написано: 2285


Селедка в шубе

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 07:31 + в цитатник
Отличие классического рецепта приготовления от того, что мы будем сейчас готовить, заключается в том, что селедку не нужно прятать под «шубой». Мы, наоборот, будем выкладывать шубу в саму рыбку.
preview (1) (512x305, 33Kb)

Когда сваренные овощи будут спрятаны в селедке, а она разрезана на порционные кусочки, эффект от подачи превзойдет все ожидания! Поверьте, что шуба в селедке смотрится намного креативнее и оригинальнее, чем в форме традиционного торта . Приготовив такое блюдо, вы порадуете своих гостей вдвойне.

Шаги приготовления

Сначала хорошенько вымойте картофель, свеклу и морковь. Загрязнения, которые не удаляются с помощью воды, очистите мягкой щеткой для овощей. Сложите картофель и морковь в одну емкость, а свеклу - в другую, дабы она не окрасила остальные овощи при варке. Вымытые овощи поставьте на огонь и варите до полной готовности. Если же вы желаете сохранить все полезные компоненты, которые содержатся в овощах, запеките их в духовке либо же приготовьте на пару. После того, как свекла, морковь и картофель приготовятся и остынут, очистите их от кожуры и сложите на тарелку. К ним мы еще вернемся.

Найдите на рынке или в супермаркете самую большую селедку, которую только встретите. Теперь необходимо подготовить рыбу к дальнейшему приготовлению. Аккуратно отрежьте ей хвост и голову.

Начнем очищать селедку изнутри. Аккуратно разрежьте рыбе брюшко и сделайте неглубокий надрез вдоль всего хребта. Разрезы делайте глубиной не более 2-3 миллиметров, дабы при фаршировке сельдь не распалась, а филе было цельное. Аккуратно снимите кожу с селедки и очистите от всех внутренностей.

Теперь разверните тушку и медленно вырежьте хребет и все косточки, чтобы не повредить форму рыбы. Тщательно прощупывайте пальцами селедку на наличие мелких косточек: их также не должно остаться в рыбине. Бумажным полотенцем хорошенько протрите сельдь, дабы на ней не оставалось следов от внутренностей. Разделанную тушку положите на пищевую пленку.

Очищенный картофель натрите на мелкой терке и аккуратно выложите на рыбное филе по всей поверхности.

Теперь самое время заняться соусом для пропитки наших овощных слоев. В отдельной емкости смешайте майонез с небольшим количеством сливок. По консистенции соус должен напоминать не очень жидкую сметану.

Возьмите столовую ложку и обильно нанесите приготовленный соус на слой картофеля. Однако следите за тем, чтобы соус не вытекал из селедки.

Следом выложите морковь (ее также необходимо натереть на мелкой терке). Укладывайте и распределяйте морковь так, чтобы ее было меньше, чем картошки раза в два, а по высоте она должна быть ниже примерно на сантиметр.

Отварную свеклу лучше предварительно подготовить, поскольку она часто плохо пропитывается. Натрите ее на мелкой терке и смешайте с остатками майонеза и сливок, можно немного подсолить

Выложите свеклу поверх моркови, но распределять ее по всей селедке не нужно.

Для удобства сворачивания селедки в рулет можно воспользоваться циновкой, которую применяют для изготовления роллов. Дабы полностью завернуть сельдь, вовнутрь накладывайте не очень много овощей. Вот теперь медленно и аккуратно закручивайте селедку в рулет.

Полностью заверните «Селедку в шубе» в пищевую пленку и немного утрамбуйте. Положите в холодильник на несколько часов или оставьте ее там до прихода гостей.

Пока селедка охлаждается в холодильнике, подготовьте для нее «постель». Можно для этого использовать листья салата или другую зелень, а также нарезанный полукольцами репчатый лук. Вот теперь можно доставать нашу «Селедку в шубке» из холодильника. Для разрезания ее на порционные кусочки, используйте только острый нож. В противном случае вся начинка будет просто выдавлена, а оригинальная подача салата испорчена. Вуа-ля! Креативная закуска «Селедка в шубе» готова!


источник
Рубрики:  Закуска
Метки: