-Рубрики

 -Цитатник

Обвязка детских изделия /видео+МК/ - (0)

Обалденная Красивейшая обвязка детского изделия.ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ ПО ВЯЗАНИЮ Обалденная Красиве...

Рецепты апельсинового джема - Заготовки от Перчинки - (0)

Рецепты апельсинового джема - Заготовки от Перчинки Этот рецепт не для скептиков,которые тут ...

* * * * * - (0)

В твоей квартире осень? В твоей квартире осень? Как знакомо… В моей, как видишь, тоже рыжий...

Тортик за 20 минут - (0)

Потрясающий ТОРТ за 20 минут БЕЗ ВЫПЕЧКИ.   Сегодня в моей  гостиной....

Ленивая пицца от Елены Оргюн - (0)

Ленивая пицца от Елены Оргюн Ленивая пицца от Елены Оргюн ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata_Liy

 -Всегда под рукой

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Лучшее_Для_Цитатника Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Темы_и_схемы_для_Вас

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2016
Записей: 1908
Комментариев: 11
Написано: 2215




 🌼Вы имеете право думать обо мне как сочтёте нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям 👻 




YoWindow.com Forecast by yr.no

Расчет петель для формирования горловины - универсальный метод.

Пятница, 23 Марта 2018 г. 13:31 + в цитатник


1.
РІСЏР·1 (632x349, 207Kb)

2.
image (2) (640x354, 126Kb)

3.
image (3) (640x382, 128Kb)

КАК СВЯЗАТЬ ГОРЛОВИНУ ТАК, ЧТОБЫ И ЧЕРЕЗ ГОЛОВУ ПРОЛЕЗАЛА, И НА ШЕЕ НЕ БОЛТАЛАСЬ, И КРАСИВОЙ КРУГЛОЙ ФОРМЫ БЫЛА?

Для этого есть простой алгоритм.
Он настолько универсален, что его можно использовать при расчете петель для вязания горловины как взрослой, так и детской одежды из различных видов пряжи.

Данный расчет приведен для формирования классической круглой горловины.
Но вы можете углублять и расширять ее - оформление скругленных участков останется прежним.

Весь метод умещается на двух картинках-схемах, где для примера приведен расчет с конкретной плотностью вязания.

Для применения этого метода вам нужно знать ширину горловины и ее глубину (это зависит от ваших параметров и выбранной модели).
В схеме я привожу стандартные ширину и глубину для взрослого человека.
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /Вязание спицами
ВЯЗАНИЕ /Детали,советы..

Метки:  


Процитировано 2 раз

Суп-харчо 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Пятница, 23 Марта 2018 г. 13:00 + в цитатник


1.
суп-харчо1 (640x420, 224Kb)
Этот суп – гордость Грузии. Правильно сваренный суп всегда получается наваристым и ароматным. Если приготовить харчо по классическому рецепту с рисом, то получится сделать для близких пищу, как в грузинском ресторане. Готовят из говядины. Но и с прочими видом мяса, можно сварить вкусное, наваристое блюдо. В Грузии нет строгой рецептуры приготовления. Регионы отличаются в приготовлении друг от друга, поэтому возможно выбрать тот пошаговый рецепт, который вам больше понравится.

Название этого блюда знакомо практически всем. В суп добавляют рис, говядину, заправляют кинзой и грецким орехом – это обязательное условие. Можно экспериментировать с мясом, заменяя говядину на другой вид. В результате каждый раз будете получать новый вкус знакомого блюда.

1. Классический рецепт супа-харчо в домашних условиях
По классическому рецепту харчо готовится без картошки и моркови и обязательно из говядины.
Ингредиенты:
Хмели-сунели – 3 ч. ложки;
Говядина – 750 гр.;
Паприка – 1 ч. ложка;
Лук – 3 луковицы;
Красный перец острый;
Рис – 7 ст. ложек;
Черный перец – 15 горошин;
Орех грецкий – 130 гр.;
Базилик – 20 гр.;
Чеснок – 7 зубков;
Кинза – 20 гр.;
Соус ткемали – 8 ч. ложек;
Паста томатная – 3 ч. ложки;
Соль;
Петрушка – 20 гр.;
Лаврушка – 3 листа.
Приготовление:
Чтобы бульон получился такой, как надо: наваристый и густой, используйте мясо с костью, для этого хорошо подойдет грудинка.
Промыть. Нарезать кусками.
Взять кастрюлю, объем которой не меньше четырех литров. Уложить мясо. Залить водой. Наливать следует до самого верха. Вариться бульон будет долго и за это время лишняя жидкость испарится.
Если не хотите, чтобы образовались хлопья в бульоне, снимайте всю пену, которая появляется во время кипения.
Лук почистить. Нарезать. Должны быть тонкие полоски.
Через два часа достать мясо. Взять марлю. Сложить чтобы получилось три слоя. Процедить бульон. Это сделать надо обязательно, ведь во время варки могут отделиться мелкие косточки. Благодаря марле получится чистый бульон.
Поместить лук в жидкость. Жарить не надо.
Когда мясо остыло, убрать кости. Мяско нарезать. Отправить в бульон.
Проварить почти час.
Рис помыть несколько раз. Замочить в воде. Благодаря этой крупе получается наваристая консистенция супа.
Влить соус, томатную пасту. Вкинуть острый перчик. Проварить пять минут.
Острый перец добавляйте осторожно. Каждый сорт имеет свою остроту.
У орехов убрать перегородки и возможный мусор. Измельчить.
Снять шелуху с чеснока. Скалкой раздавить.
Смешать с орехами. Растереть.
Взять ступку и размолоть перец.
Засыпать в суп рис.
Проварить восемь минут.
Засыпать массу из орехов, паприку и сунели. Подсолить.
Зелень нашинковать. Поместить в жидкость.
Закинуть лаврушку. Размешать.
Поварить несколько минут. Убрать с плиты. Дать настояться.



2.

Традиционный способ по-грузински
Настоящие грузины ответственно подходят к процессу, чтобы приготовить суп харчо, уходит не менее двух часов времени.
Ингредиенты:
Петрушка – 10 гр.;
Острый перец – стручок;
Говядина грудинка – 450 гр.;
Ткемали – 0,5 кружки;
Смесь перца;
Длиннозернистый рис – 60 гр.;
Кориандр;
Морковка – 100 гр.;
Хмели – сунели;
Лук – 2 шт.;
Укроп – 10 гр.;
Грецкий орех – 90 гр.;
Чеснок – 5 зубков;
Кинза – 10 гр.
Приготовление:
В традиционном способе используют грудинку. Можно заменить мясом на мозговой кости, благодаря этому бульон получится нежнее.
В емкость сложить мясо. Налить воду. Проварить два часа.
Достать говядину. Снять мясо с косточки. Нарезать. Отправить в бульон.
Морковь очистить. Нарезать соломкой.
С лука убрать шелуху. Нашинковать. Должны получиться пластинки тонкого размера.
Когда бульон закипел, влить соус. Размешать.
После закипания вкинуть овощи.
Нагреть сковороду. Поджарить орешки. Масло наливать не надо.
Достать. Охладить. Измельчить.
Взять терку мелкого помола. Натереть чеснок.
Перемешать с орехами.
После того как бульон прокипел полчаса. Добавить рисовую крупу.
Через восемь минут засыпать чесночную смесь.
Проварить четверть часа.
Поместите оставшиеся приправы.
Через пять минут засыпать нашинкованную зелень.
Через две минуты снять с огня. Настоять четверть часа.



3.

На бульоне из баранины
Если надоел жирный бульон от говядины, то замените этот вид мяса на баранину. В результате получите насыщенный и нежный вкус блюда.
Ингредиенты:
Петрушка;
Аджика – 1 ч. ложка;
Грудинка баранья – 550 гр.;
Перец чили – стручок;
Лук – 1 шт.;
Хмели-сунели;
Рис – 0,5 стакана;
Паста томатная – 1 ч. ложка;
Ткемали – 2 ч. ложки;
Чеснок – 5 зубков;
Кинза;
Перец;
Соль.
Приготовление:
Вдоль ребра разрезать мясо. Обжарить. Закинуть в кастрюлю. Налить воду.
Лук нашинковать. Поперчить. Положить в миску, размять руками.
Проварить баранину час. Рис промыть. Всыпать в бульон и положить пасту томатную. Добавить лук. Проварить полчаса. Чеснок порубить.
Положить аджику, ткемали, чеснок, кинзу, хмели-сунели, петрушку.
Через пять минут снять с плиты. Закинуть острый перец. Подавать через четверть часа.



4.

Домашний суп-харчо из говядины
Рецепт приготовления супа харчо в домашних условиях позволяет сделать настоящее наваристое блюдо, не уступающее по вкусовым качествам ресторанному.
Ингредиенты:
Перец – 5 горошин;
Говядина – 480 гр.;
Петрушка;
Рис – 180 гр.;
Укроп;
Сацабели соус – 140 гр.;
Орехи – 120 гр.;
Кинза;
Чеснок – 4 зубка;
Лук – 170 гр.;
Перец красный – стручок.
Приготовление:
Мяско нарезать. Должны быть куски среднего размера.
Взять трех литровую кастрюлю. Поместить мясо. До верха налить воду. Варить полтора часа. Пену регулярно убирать, иначе появятся хлопья от пены и испортят вкус блюда. Нарезать мелко лучок. В блендер поместить орехи. Измельчить.
В сковородку выложить лук. Зажарить. Крупу промыть. Всыпать в бульон.
Через восемь минут положить лук, орешки, перец, соус и соль. Помешать. Чеснок раздавить.
Положить в суп. Убрать кастрюлю на стол. Крышку не открывать. Оставить на полчаса.



5.

Рецепт приготовления из курицы
Если очень хочется остренького супчика, а время на приготовление хочется потратить поменьше, то замените говядину на курочку. Это диетическое мясо сделает суп не таким жирным.
Ингредиенты:

Перец острый – стручок;
Куриные ножки – 350 гр.;
Лаврушка – 3 листа;
Соль;
Орехи грецкие – 120 гр.;
Кинза – 20 гр.;
Кориандр;
Помидор – 6 шт.;
Перец;
Рис – 100 гр.;
Хмели-сунели;
Лук -1 луковица;
Чеснок – 5 зубков;
Петрушка – 20 гр.
Приготовление:
Главный секрет удачного харчо с рисом – это правильный бульон, который обязательно должен быть наваристым. Из курицы такой сложно получить.
Поэтому сначала необходимо пожарить ножки, пока они не станут золотистыми. Это усилит вкусовые качества. Поместить в кастрюлю. Залить водой. Проварить.
Через час достать ножки. Охладить. Снять мясо. Нарезать. Отправить обратно.
Рис промыть. Закинуть в бульон.
С лука убрать кожуру. Нашинковать.
Чеснок очистить. Раздавить скалкой.
Поджарить два овоща.
Кипятком обдать помидоры. Снять кожицу. Нарезать. Получившиеся кусочки отправить в кастрюлю.
Орехи перебрать. Выбросить перегородки и мусор. Измельчить.
Пересыпать в кастрюлю.
Через восемь минут вкинуть лаврушку.
Подсолить. Добавить специи.
Зелень измельчить. Закинуть в суп. Через пару минут убрать на стол.



6.
суп-харчо6 (640x420, 169Kb)
С рисом в мультиварке

Упростить приготовление супчика поможет мультиварка. С этим прибором вам не надо постоянно стоять над кастрюлей и следить чтобы не пригорело.

Ингредиенты:

Окорок копченый – 500 гр.;
Перец;
Лук – 1 луковица;
Масло подсолнечное;
Хмели-сунели – 1 ч. ложка;
Паста томатная – 4 ч. ложки;
Чеснок – 5 зубков;
Соль;
Рис – 1 мультистакан.

Приготовление:

Окорок нарезать. Должны получиться мелкие куски.
Лук очистить. Нашинковать.
В чашу налить масло. Уложить лук и окорок.
Выставить полчаса на режиме «выпечка».
Залить пасту томатную. Добавить рубленый чеснок, соль, хмели-сунели, перец.
Рис промыть. Засыпать в чашу. Выставить на час при режиме «тушение».



7.
суп-харчо7 (700x465, 325Kb)
Со свиными ребрышками

Интересный рецепт приготовления из свинины.

Ингредиенты:

Кориандр;
Ребра свиные – 750 гр.;
Петрушка;
Лавровый лист – 2 листа;
Ткемали соус;
Лук – 5 луковиц;
Чеснок;
Хмели-сунели;
Рис – 0,5 стакана;
Орех грецкий – 0,5 стакана;
Корень петрушки;
Кинза.

Приготовление:

Разрезать вдоль ребер свинину.
Уложить в кастрюлю залив водой.
Через полтора часа достать мясо. Отделить от кости. Нарезать.
Промыть крупу.
Положить в бульон вместе с мясом.
Корень натереть. Забросить в жидкость.
Лук нашинковать. Закинуть в суп.
Орехи измельчить.
Переложить к остальным продуктам.
Добавить оставшиеся ингредиенты.
Проварить полчаса. Посыпать нашинкованной зеленью.



8.
суп-харчо8 (700x444, 380Kb)
Как приготовить суп-харчо в казане на костре?
Когда отправляетесь на пикник, удивите друзей приготовив на костре удивительный суп кавказкой кухни.
Ингредиенты:
Лист лавровый – 5 шт.;
Ребра бараньи – 1000 гр.;
Перец острый – 1 ч. ложка;
Хмели-сунели – 2 ч. ложки;
Рис шлифованный – 170 гр.;
Кинза – 50 гр.;
Перец сладкий – 2 ч. ложки;
Орех грецкий – 120 гр.;
Томаты – 550 гр.;
Петрушка – 50 гр.;
Соль;
Чеснок – 5 зубчиков;
Лук – 420 гр.;
Паста томатная – 120 гр.;
Лимон – 1 шт.;
Уцхо-сунели – 2 ч. ложки.
Приготовление:
Разжечь костер. Закрепить котелок.
Ребра нарезать вдоль.
Уложить в котелок.
Налить четыре литра воды.
Варить час.
Сразу же промыть рис и замочить на время варки мяса.
Лук почистить.
Нарезать, должны получиться кольца.
Положить на сковороду лук. Залить бульоном. Поместить лаврушку и пасту. Протушить до мягкого состояния овоща.
Засыпать крупу в котелок.
Помидоры обдать кипятком. Снять кожицу.
Нарезать. Выложить в миску.
Очистить чесночок, положить в помидоры.
Нашинковать зелень. Отправить к томатам.
Размельчить орехи. Положить в миску.
Все специи высыпать в томаты.
Выжать сок с цитруса в продукты. Замесить руками.
Укрыть. Убрать подальше от солнца.
Через два часа после начала варки, налить воды до начального уровня. Подсолить. Положить лук.
Через пару минут выложить помидоры со специями. Закипятить. Снять с костра.

Метки:  

15 ЧУДЕСНЫХ ПРИМЕНЕНИЙ БАЗИЛИКА

Пятница, 23 Марта 2018 г. 12:30 + в цитатник


1.
image (2) (640x457, 252Kb)
15 ЧУДЕСНЫХ ПРИМЕНЕНИЙ БАЗИЛИКА

Базилик имеет ярко выраженный аромат, причем он может быть совершенно разным – от свежего перечного запаха до ярко выраженного гвоздичного. Зависит «душистость» этой пряной травы от ее сорта. Часто базилик используют в сушеном виде, а свежие листики растения добавляют к сырам, рыбе и морепродуктам.

1. Поднимает общий тонус, что так важно для нас осенью и зимой, когда мы частенько начинаем впадать в хандру и засыпать на ходу.

2. Восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта. Он стимулирует пищеварение, не позволяя пище застаиваться в желудке.

3. Народная медицина рекомендует использовать базилик как успокаивающее средство в виде ванн.

4. Отвары пьют при кашле (особенно затяжном), головной боли, воспалении мочеполовых органов.

5. Эфирное масло базилика обладает бактерицидным действием.

6. Во время стресса достаточно нескольких капель эфирного масла базилика в аромакурильнице — и общее состояние значительно улучшается.

7. Не менее целительно действует масло при бессоннице, мигрени, потере обоняния.

8. Эфирное масло базилика избавляет от зубной боли, если капнуть 1 каплю масла на 1/2 стакана кипячёной воды и применять такое полоскание 4-6 раз в день.

9. При заболеваниях нервной системы используется чай из базилика. 1 ст. ложка измельчённого растения вместе со стеблями и цветами заливается 1 стаканом кипятка, кипятится 5-10 мин, 30 мин. настаивается. Принимается по 1/4 стакана 4 раза в день до еды.

10. Этот же чай останавливает рвоту и снимает тошноту.

11. Если по утрам пить чай из базилика с мёдом, то днём появится масса новых идей, а работоспособность не иссякнет до самого вечера.

12. Тем, кого укачивает в транспорте, можно разжевать листик базилика и держать его во рту во время путешествия.

13. Базилик повышает защиту организма против свободных радикалов, которые способны привести к онкологическим заболеваниям.

14. Добавлять в пищу базилик ежедневно или хотя бы при первой возможности.

15. И не забудьте несколько сухих листиков базилика поместить в платяной шкаф. Это не только гарантирует приятный запах, но и убережёт одежду от моли.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Зелень (укроп,петрушка,базилик...)

Метки:  

9 рецептов быстрых бисквитных рулетиков к чаю

Пятница, 23 Марта 2018 г. 12:26 + в цитатник


1.
image (699x527, 619Kb)

9 рецептов быстрых бисквитных рулетиков к чаю

1) Бисквитный рулет

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца
● 1 ст. сахара
● 1 ст. йогурта
● ванилин
● 1 ч.л. соды
● 1,5 ст. муки
● джем для смазывания.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока..
2. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..
3. Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.
4. Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости..
5. Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани.. дать немного остыть..
6. Ткань снять.. рулет посыпать пудрой. Главное, что получается всегда и быстро:) Пока гости руки моют,он уже в духовке.. Правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать варёную сгущёнку.

2) Рулет за 5 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 банка сгущенки
● 1 яйцо
● 1 стакан муки
● 0,5 ч. ложки соды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Все ингредиенты смешайте.
2. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.
Начинка — любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.

3) Орехово-яблочный рулет за 10 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● 4 яйца
● 4 стол.ложки муки
● 4 стол.ложки сахара
● 0,5 чайн.ложки разрыхлителя

Для начинки
● 4 яблока
● 2 стол.ложки сахара
● ванилин
● 100 гр.орехов,любых.У меня грецкие я их покрошила при помощи скалки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яблоки натереть на крупной терке,добавить сахар,ванилин,орешки.Выложить на противень ,застеленный бумагой для выпечки,разровнять.
2. Белки взбить с щепоткой соли до пиков(1 минута у меня). Желтки взбить 1-2 минуты,добавить сахар и еще 1-2 минуты взбивать.Постепенно вмешать муку с разрыхлителем,Потом аккуратно взбитые белки.Выложить тесто на противень поверх яблочно ореховой массы,разровнять.
3. Выпекать минут 15 при 180 градус.
4. Потом противень с готовым бисквитом аккуратно переворачиваем на чистое полотенце на столе,начинкой вверх.Снимаем быстро бумагу для выпечки и сворачиваем при помощи полотенца в рулет.Я свернула без полотенца. Остудить. И в холодный зимний вечер наслаждаться с горячим ароматным чем!

4) Рулет за 5 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 5 ст.л. сахара
● 5 ст.л. муки
● 5 ст.л. сухого молока
● 3 яйца
● 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)
● щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом — он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита.
2. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут.
3. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий.
4. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

5) Рулет к чаю за 6 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 55 г муки
● 55 г сахара
● щепотка соли
● 2 ч. л. разрыхлителя
● 2 яйца
● 5 ст. л. джема
● сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.
2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.
4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.
5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.
6. Даем остыть и можно заваривать чай!

6) Рулет за 5 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 пачки обычного печенья типа Юбилейного (30 печенюшек),
● 1 пачку творожной массы (если не хотите, чтобы получилось слишком сладко, берите обычную, без наполнителей),
● 2 стакана молока,
● 1 шоколадка или глазурь собственного приготовления (с шоколадкой быстрее)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На чистый полиэтиленовый пакет выкладываем первый слой печенья. Печенье перед этим окунаем в горячее молоко.
2. Один слой — это 15 печенюшек. Сверху половину творожной массы , затем ещё слой печенья и снова творог. Берем пакет с двух сторон и сворачиваем все это дело в рулет. Печенье размягчится и не должно ломаться.
3. Но даже если поломается, ничего страшного, сверху поливаем рулет растопленной шоколадкой с добавлением небольшого количества молока.
4. Как вариант, можно украсить рулет кусочками шоколада. Ставим рулет в холодильник и через 3-4 часа он будет готов. Я обычно делаю его вечером, а утром балую своих домашних «выпечкой».

7) ФАНТАСТИЧЕСКИЙ РУЛЕТ "ЖИРАФ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо (в тесто) — 5 шт
● Сахар (в тесто) — 1 стак.
● Мука (в тесто) — 1 стак.
● Какао-порошок (в темное тесто) — 3-4 ст. л.
● Молоко сгущенное (вареное, в начинку) — 1 бан.
● Соль (мелкая, в тесто — щепотку)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рецепт теста для рулета взяла обычный бисквитный, Вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Противень у меня маленький (20*30 см), т. к. духовка у меня маленькая, поэтому у меня получается из этой порции один рулетик, как на фото, и один маленький. Если у Вас противень большего размера, то и рулетик будет выглядеть намного симпатичнее.Сначала берем пергамент размера нашей формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями.
2. Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену.
3. Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.
4. Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз.
5. Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.
6. Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 2-3 минуты.
7. В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.
8. Достаем форму из духовки.
9. Аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребочком. Делать это нужно как можно быстрее.
10. Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 18-20 минут (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент.
11. Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком. С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть.

8) БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бисквита:
● 4 яйца
● 100 г сахара
● 1 ч.л. разрыхлителя
● 150 г муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель и муку и взбить (я взбивала блендером). Противень застелить бумагой для выпечки, смазать раст. маслом, вылить тесто толщиной 3-5 мм и запечь в разогретой до 180* духовке 15 мин. Взять кухонное полотенце, намочить водой и расстелить на столе. Готовый бисквит перевернуть на полотенце, убрать бумагу для выпечки и аккуратно вместе с влажным полотенцем закрутить в рулет туго. Дать остыть.

Крем:
● 3 ст.л. сметаны жирной
● 100 г творога
● 100 г сахара
● 2 ст.л. ягод пареной брусники ( можно и другие )
Все взбить в блендере.Аккуратно раскрутить полотенце с рулетом, смазать бисквит кремом и закрутить обратно уже без полотенца. Готовый рулет украсить оставшимся кремом и шоколадом, натертым на мелкой терке. Дать настояться.

9) РУЛЕТ ПО ГОСТу

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● 90г сахара
● 90г муки
● 3 яйца

Для сиропа:
● 60г сахара
● 60г кипятка
● 1ст. л. коньяка

Для крема (от меня):
● 100г сливок 35% из холодильника
● 100г Творожного сыра типа Almette
● Сахарная пудра по вкусу
● 1 уп. загустителя для сливок (можно обойтись и без него)

Крем по ГОСТу:
● 100г сливочного масла
● 1 желток
● 65г молока
● 90г сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень застелите пергаментом.
Тесто: Сахар и яйца взбить в светлую и пышную массу. Просеять муку и взбивать еще 5мин. Вылить тесто на противень, разровнять лопаткой толщиной примерно до 0.5 мм. Выпекать 10-12 мин. готовность проверяем шпажкой (она выходит из теста чистой).

Вытаскиваем тесто остужаем на дощечке под полотенцем. Оставляем на пару часов. Сироп: Сахар залить кипятком, размешать до растворения сахара, остудить. Добавить коньяк. Бисквит переворачиваем пергаментом вверх, отрываем его и пропитываем сиропом.

Крем: Сливки выливаем в миску для взбивания, взбиваем до мягких пиков, добавляем загуститель (этот шаг можно пропустить, если у вас нет загустителя). Когда крем станет более густой добавляем творожный сыр ( если в упаковке всего 90гр. этого тоже будет достаточно). Когда масса взбилась до однородности добавляйте понемногу сахарную пудру. Пробуйте. Если мало добавляйте еще, на свой вкус.

Крем по ГОСТу: Варим сироп: Смешайте желток с молоком, процедите, добавьте сахар и на медленном огне при постоянном помешивании доводите до кипения. Кипятите несколько минут, пока сироп не загустеет. Остудите. Размягченное масло взбейте с ванильным сахаром в пышную светлую массу. Добавляйте сироп небольшими порциями, тщательно взбивая. В готовый крем добавьте коньяк.

СБОРКА: Бисквитный пласт положите короткой стороной к себе. Предварительно застелив стол пергаментом. Намажьте бисквит кремом, Утолщая слой с одной стороны(который будет потом в середине рулета). На крем положите Кусок желе длиной с рулет. Я выложила брусничный джем.
Сверните рулет, хорошо обжимая после каждого витка. Заверните рулет в бумагу и положите на пару часов в холодильник,швом вниз, для застывания.

УКРАШЕНИЕ: Достаньте рулет из холодильника. Намажьте сверху кремом и обсыпьте чем либо, это может быть тертый шоколад, кокосовая стружка, миндальные лепестки, бисквитные крошки и пр.

10) РУЛЕТ "ЧЕШСКИЙ" По ГОСТу

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● 90гр сахара
● 3 яйца
● 75гр муки
● 15гр какао

Для крема: (как сделала я)
● 2 горьких шоколадки
● 100гр сливок 35%
● 50гр сливочного масла комнатной температуры

Для пропитки:
● 3ст ложки растворимого кофе
● пол стакана кипятка

Для крема из книги:
● 120гр сливочного масла
● 90гр сахара
● 90гр молока
● 13гр крахмала
● 5гр какао
● 1ч.л. коньяка

Украшение:
● 1 плитка горького шоколада
● 30гр сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Тесто: яйца взбиваем с сахаром до образования светлой пышной массы.
муку и какао смешать, просеять к яйцам, смешать до однородности. выпекать при 200С 10-12мин, на противне застеленом пергаментом. Когда бисквит готов( палочка выходит сухая ), Достаем и остужаем под влажным полотенцем. Пропитываем крепким кофе.

2.Крем по моему рецепту.
Шоколад разломать на кусочки, сливки налить в сотейник и довести до кипения, но не кипятить!Залить шоколад горячими сливками, размешать до полного растворения шоколада. Поставить на пол часа в холодильник. Масло комнатной температуры разрезать на небольшие кусочки. Через пол часа достаем из холодильника наш шоколад, добавляем масло и взбиваем до получения однородной и воздушной массы- этот крем называется Шоколадный ганаш.

3. Крем по рецепту из книги И.Чадеевой: Сироп: смешайте сахар и ¾ молока. доведите до кипения. Влейте разведенный в оставшемся молоке крахмал и поварите, чтобы сироп загустел. Остудите до комнатной температуры.
Взбейте масло, пока оно не станет почти белого цвета, и продолжайте взбивать, понемногу добавляя молочно-крахмальный сироп. В конце добавьте какао и коньяк, и тщательно взбейте.

4. Сборка: Бисквитный пласт положите короткой стороной к себе. Предварительно застелив стол пергаментом. Намажьте бисквит кремом, Утолщая слой с одной стороны(который будет потом в середине рулета).
Сверните рулет, хорошо обжимая после каждого витка. Заверните рулет в бумагу и положите на пару часов в холодильник,швом вниз, для застывания.

Украшение: Глазурь. Растопите шоколад с маслом на водяной бане постоянно помешивая. Нанесите глазурь на рулет кистью. Я еще положила карамелизироавнные лимоны. Для того что бы карамелизировать лимоны, нарежьте лимон тонкими кружочками. В небольшой кастрюльке сделайте сироп 2 стакана воды и 1 стакан сахара. Постоянно помешивайте, опустите лимонные кружочки в кипящий сироп и варите на небольшом огне 30-45 минут. После достаньте и высушите на пергаменте, или пищевой пленке
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги и начинки ..
КУЛИНАРИЯ/Выпечка и формовка изделий
КУЛИНАРИЯ/Печенье, кексы..

Метки:  

ЗЕЛЕНЬ - полезные таблицы (полезные свойства)

Пятница, 23 Марта 2018 г. 11:00 + в цитатник


1.
1 (604x398, 192Kb)

2.
2 (604x398, 165Kb)

3.
3 (604x398, 175Kb)

4.
4 (604x398, 118Kb)

5.
5 (604x398, 132Kb)

6.
6 (604x398, 155Kb)

7.
7 (604x398, 161Kb)

8.
8 (604x398, 154Kb)

9.
9 (604x398, 176Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Полезные таблицы (кулинария)
КУЛИНАРИЯ/Зелень (укроп,петрушка,базилик...)

Метки:  

ЛЕГКАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА СО ВКУСОМ БЕЛОГО ШОКОЛАДА.

Пятница, 02 Марта 2018 г. 17:59 + в цитатник


1.
image1 (696x371, 159Kb)
ЛЕГКАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА СО ВКУСОМ БЕЛОГО ШОКОЛАДА.

Хотя данное блюдо называется запеканкой, на вкус оно больше напоминает нежное, как облачко, суфле. Его особенность — воздушная кремовая текстура и легкий привкус белого шоколада. Даже если вы не любите творог ни в каком виде, это лакомство станет для вас приятным исключением!

Для этого блюда лучше всего использовать нежирный творог и сметану 15%-й жирности. Зернистый творог обязательно перетрите через сито. Если вы будете придерживаться всех рекомендаций, то пышная запеканка получится такой, как надо!

Ингредиенты

Творог — 250 г
Молоко — 100 мл
Манка — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Белый шоколад — 50 г

Приготовление

Взбейте в блендере творог, жирное молоко или сметану, манку, сахар до однородной массы. Добавьте яйцо. Перемешайте венчиком.
Разделите шоколад на кусочки. Перемешайте их с творожной массой.

Выложите массу в форму для выпечки, предварительно смазав ее сливочным маслом.

Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке полчаса. Можно готовить в мультиварке в режиме «Выпечка» 35 минут.

Если вы настоящий сладкоежка, можно перед подачей смазать запеканку сгущенкой. Она получается ну очень аппетитной. Есть ее можно как горячей, так и холодной!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Запеканки...
КУЛИНАРИЯ/Сыр,творог..
КУЛИНАРИЯ/Завтрак

Метки:  

РЕЦЕПТ ДОЛГОЛЕТИЯ ОТ ИЗВЕСТНОГО ГЕНЕТИКА !

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 10:26 + в цитатник


1.
image (640x360, 171Kb)
РЕЦЕПТ ДОЛГОЛЕТИЯ ОТ ИЗВЕСТНОГО ГЕНЕТИКА !
66% БОЛЕЗНЕЙ ЛЕЧИТ ЕДА.
Профессор Христо Мемерски – болгарский генетик и целитель, автор десятка книг, читает лекции по всему миру, преподавал свой курс в 200 университетах 63 стран. Профессор утверждает, что мы сами заколачиваем гвозди в крышку своего гроба, когда неверно выбираем продукты.
ПРО СТАРЕНИЕ
Старость не является естественным состоянием. По мнению многих ученых, это болезнь и мы сами ее вызываем своим неразумным пищевым поведением. 70% людей в мире умирают из-за преступного отношения к питанию. Подагра, диабет, язвы, инфаркт, инсульт, различные виды рака являются бичом цивилизации
ПРОДУКТЫ ЗАМЕДЛЯЮЩИЕ СТАРЕНИЕ
Достаточно соблюдать простые правила питания, чтобы старость отступила. Главное – никаких излишеств и все понемногу. Поэтому я выделил несколько продуктов для замедления старения. Основные из них – овощи, фрукты, йогурт, молоко, вино. Да, вино, но настоящее и в небольших количествах! Во Франции есть традиция поливать мясо красным вином. И их Жан живет на 10 лет дольше, чем Джон из туманного Альбиона.
На первом месте находится натуральный йогурт, сделанный с помощью болгарской бактериальной палочки. Йогурты из сухого молока с дрожжами не обладают лечебным эффектом. Натуральный йогурт — это наиболее усваиваемая пища. Он предотвращает рак желудка и толстой кишки, останавливает развитие остеопороза. Самый действенный способ очищения и похудения очень прост В 500 г натурального йогурта добавить 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку яблочного уксуса, 1 чайную ложку корицы и 40 капель 30%-ной настойки прополиса. Десерт можно разнообразить полезными наполнителями. В него можно добавить чернику, голубику, грецкие орехи, бананы. Ягоды и орехи по одной горсти, банан – не больше четвертинки. Этот приятный на вкус десерт можно есть на завтрак и ужин. Если съедать по 2 ложки десерта каждые 2 часа в течение 20 дней, вы заметите, что талия стала более тонкой, волосы блестящими, появилась бодрость и организм в целом оздоровился.
НАТУРАЛЬНЫЕ ВИТАМИНЫ ДЛЯ КРАСОТЫ
Самые лучшие витамины красоты содержатся в салате из моркови и чеснока. В Азербайджане провели эксперимент, доказывающий магические свойства чеснока. В один стакан налили воду с 80 болезнетворными микробами, в другой положили чеснок и поставили стаканы рядом. После нескольких часов микробов не было и в помине. Чеснок убил их дистанционно! Похожими свойствами обладает прополис. Он убивает вирусы гриппа, борется с гастритом, колитом, дисбактериозом, является отличной противораковой профилактикой. Достаточно добавить 20-30 капель прополиса в 50 мл воды и пить 2 раза в день. Милые дамы могут приготовить средство для красивых волос, ногтей, кожи: смешать стеклянной посуде в равных частях мед, грецкие орехи, курагу, изюм, лимон и принимать по 3. л. в день.
ЯДЫ В ПИЩЕ
Во всем мире было создано более 200 химических веществ, придающих продуктам приятный запах и товарный вид. Установлено уже, что эти вещества в концентрированном виде могут привести к смерти. Когда покупаете продукты, внимательно читайте на этикетках самый мелкий текст, потому что именно там перечислены вредные составляющие. Синтетические добавки нитрат натрия и нитрит натрия являются одними из самых распространенных убийц молодости и здоровья. Их используют для продления свежести мяса и предотвращения развития бутулизма в консервах. Эти вещества изобилуют в колбасе, сосисках, беконе, ветчине, в рыбных консервах, ими смазывают охлажденное мясо и рыбу. К очень опасным консервантам относятся бутилат гидрокситолуол и бутилат гидроксианизол. Их используют против прогорклости масел для жарки чипсов и при изготовлении салатов. Добавляют в готовые торты, жевательную резинку, макароны, чтобы сохранить свежесть и срок годности. Заметьте, это те продукты, которые больше всего любят дети. И при этом они вызывают рак и аллергию. Не менее опасными для детей являются готовые соки. В них используется броминовое растительное масло. Оно защищает цитрусовые напитки от выпадения осадка и расслоения воды и концентрата сока. Однако это масло ядовито для человека. Пейте свежевыжатые соки.
СОЛЕНО-СЛАДКИЙ ГВОЗДЬ В КРЫШКУ ГРОБА
В начале XX века люди поглощали в 5 раз меньше сахара, чем сейчас. Сахар – это белое проклятие человека. Он наносит вред сердцу, легким, почкам и желудку. Забудьте про газированные напитки и лимонады. Люди, страдающие от высокого давления, даже не подозревают, что главная причина их недуга в большом количестве съедаемой соли.
Особенно опасно перекусывать на голодный желудок чипсами, попкорном из микроволновки или солеными орехами. Это просто самоубийство.
РЕЦЕПТ ДОЛГОЛЕТИЯ
Не потребляйте больше калорий, чем те, которые потратите. Ешьте каждый день по яблоку. Пейте замороженную воду и травяные настои. Работайте активно. Ежедневно принимайте душ. Спите в прохладной комнате. В выходные проходите пешком или проезжайте на велосипеде по 10-15 км. Окружите себя с друзьями, радуйтесь, смейтесь, не отказываться от секса. Никогда не думайте и не говорите, что вы стареете. P.S.Будьте здоровы.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА/МЕД и все о меде
ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА/Полезные советы
ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА/Травы,ягоды...
ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА/Рецепты здоровья
ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА/Здоровое питание

Метки:  

Лепешки - сырные, сахарные,

Суббота, 17 Февраля 2018 г. 16:54 + в цитатник


1.
image (15) (340x215, 82Kb)
https://www.tvcook.ru/recipes/lepeshki/lepeshki-s-tvorogom-na-skovorode.html











2.
image (15) (672x440, 356Kb)
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО
Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким...
В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного масла + 50 мл подсолнечного (не оливкового) масла.
Можно добавить либо полностью сливочное масло, либо только подсолнечное, ну вот мне больше нравится пополам.
Когда масло растопилось, снимаем воду с огня, добавляем щепотку соли, высыпаем всю отмерянную муку и размешиваем лопаткой тесто. По рецепту добавляется 130 г муки, но я делала с таким количеством и мне показалось тесто слишком жидковато и потом совершенно не хотело отставать от бумаги. Поэтому я добавляю полный гранёный стакан.
Когда тесто немного подостынет, разбиваю в него 3 яйца и вмешаваю яйца в тесто. Здесь спешка не нужна, яйца не хотят сразу перемешиваться с тестом, но тем не менее это происходит.
На противень кладу пекарскую бумагу, смазываю её 1-2-мя ст. ложками подсолнечного масла и размазываю тесто по противню не толстым слоем.
Сверху густо посыпаю сахаром с корицей (сахара примерно 5 ст.ложек + корица по вкусу). Кто не любит корицу, сыпьте просто сахар, тоже очень вкусно!
И ставим в разогретую примерно до 170 гр. духовку. У меня на выпечку уходит минут 20.
А дальше достаём ароматную и всю в аппетитных пузырях лепёшку и ломаем её крупными кусками и, ещё горячую, урча и обжигаясь начинаем поглощать.... Этой порции хватит скорее всего на двоих, это при условии, что вы не любите выпечку или дали себе слово больше не есть вечером ничего сладкого и мучного.
Источник
https://fotki.yandex.ru/next/users/vetka301059/alb...&utm_medium=news&from=mirtesen


3.
image (15) (290x218, 79Kb) Источник : http://www.iamcook.ru/showrecipe/12572
СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ С НАЧИНКОЙ
Добавить в книгу рецептов Версия для печати Скачать в PDF Нашли ошибку в рецепте?
Готовим быстрые в приготовлении, мягкие и вкусные сырные лепешки с начинкой из творога и зелени. Тесто замешиваем на кефире.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кефир – 250 г
Сахар – 0.5 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Сода – 0.5 ч.л.
Сыр – 100 г
Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом
Творог 5% - 400 г
Желток – 3 шт.
Сливочное масло – 50 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Укроп – 0.5 пучка
Зеленый лук – 0.5 пучка
Растительное масло – для жарки
Приготовление:
Протрите творог через сито либо разомните пестиком или толкушкой для картофеля до пастообразного состояния.
Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо все перемешайте, растирая смесь ложкой.
Добавляя по одному, вмешайте в творожную массу яичные желтки.
Добавьте мелко нарезанную зелень, соль и молотый черный перец по вкусу. Еще раз все хорошо перемешайте. Начинка готова.
Приготовьте тесто. Смешайте кефир комнатной температуры, соль, сахар и соду и оставьте смесь на 5 минут, для того чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.
Добавьте натертый на мелкой терке сыр и постепенно вмешайте в смесь 300 граммов просеянной пшеничной муки. Тесто получится немного липким, но увеличивать количество муки не нужно, так же, как и вымешивать тесто – оно от этого станет менее мягким и воздушным.
Переместите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, сформируйте шар и обваляйте в муке, для того чтобы его поверхность стала менее липкой и более комфортной в работе.
Разделите тесто на 6 равных порций.
Подсыпая при необходимости муку, разровняйте порцию теста до толщины примерно 0.5 см. Добавьте 2 ст.л. начинки.
Защипните края теста, чтобы получился "мешочек", и присыпьте место соединения щепоткой муки.Слепить края теста
Аккуратно разровняйте лепешку до желаемого размера
Обжаривайте лепешки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Для того чтобы лепешки быстрее пропеклись, перевернув лепешку, прикройте сковороду крышкой.
Сырные лепешки с начинкой из зелени и творога готовы. Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пицца,чебуреки,лепешки,хворост

Метки:  

ТАПОЧКИ ЗА ЧАС! ВЯЖУТСЯ ЛЕГКО И БЫСТРО! АВТОР ВАЛЕНТИНА В.

Суббота, 17 Февраля 2018 г. 14:50 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /Тапочки,носки,варежки
ВЯЗАНИЕ /Вязание спицами

Метки:  

Необычные идеи люстр и торшеров из подручных материалов

Пятница, 16 Февраля 2018 г. 20:40 + в цитатник
Рубрики:  HANDMADE

Метки:  

Светлой памяти Людмилы Сенчиной

Пятница, 16 Февраля 2018 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Nafeia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Светлой памяти Людмилы Сенчиной









126520259_3906024_stickers_9ad83efc88f7a85544a3fdee6284c468 (629x257, 53Kb)

Рубрики:  ВИДЕО-МУЗЫКА

Метки:  

Вязание спицами для детей

Пятница, 16 Февраля 2018 г. 10:07 + в цитатник
/>2.
комплект1 (457x604, 244Kb)

3.
комплект2 (482x604, 276Kb)

4.
комплект3 (500x699, 134Kb)

5.
РєРѕС‚ (411x368, 134Kb)

6.
РєРѕС‚1 (403x610, 194Kb)

7.
РєРѕС‚2 (604x442, 150Kb)

8.
РїРёРЅРіРІРёРЅ (412x587, 173Kb)

9.
пинетки (538x348, 178Kb)

10.
пинетки1 (342x610, 184Kb)

11.
пинетки2 (342x610, 176Kb)

12.
свитер с котом1 (521x700, 297Kb)

13.
свитер с котом2 (640x439, 282Kb)

14.
свитер с собачкой1 (300x300, 92Kb)

15.
свитер с собачкой2 (530x553, 220Kb)

16.
свитер с собачкой3 (518x562, 208Kb)

17.
свитер с собачкой4 (501x676, 110Kb)

18.
свитер с собачкой5 (300x382, 115Kb)

19.
свитер с собачкой6 (630x449, 257Kb)

1.
image (1) (530x663, 199Kb)

2.
image (2) (558x517, 261Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /Вязание спицами
ВЯЗАНИЕ /Детали,советы..
ВЯЗАНИЕ /Вязание для малышей

Метки:  


Процитировано 1 раз

Следки на 2-х спицах

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 14:01 + в цитатник


1.
8b5c2f9e6f345b36b6c3e8507378c38d (700x700, 583Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /Тапочки,носки,варежки

Метки:  

Все о черноплодной рябине

Пятница, 02 Февраля 2018 г. 20:14 + в цитатник


1.
СЂСЏР±РёРЅР° (700x466, 377Kb)
ОДНА ИЗ САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ ЯГОД. УГНЕТАЕТ РАКОВЫЕ КЛЕТКИ, ЗАМЕДЛЯЕТ СТАРЕНИЕ, ПОНИЖАЕТ ДАВЛЕНИЕ…
Черноплодная рябина, она же арония черноплодная (Aronia melanocarpa), а в народе просто черноплодка, — небольшой кустарник, высотой около 1,5 метра, с листьями чем-то напоминающими листья вишни.

арония

Родина аронии — восточная часть Северной Америки. В начале XVIII столетия черноплодная рябина была завезена в Европу, а примерно еще через сто лет попала в Россию. Выращивали ее до начала XX века только как декоративную культуру.

Съедобную аронию как крупноплодную плодовую культуру впервые стал выращивать Иван Владимирович Мичурин. В его честь был назван один из сортов черноплодной аронии — Арония Мичурина.

урожай

Арония ежегодно дает обильный урожай (с одного куста можно собирать до 35 кг ягод), не требуя при этом особого ухода. Ягоды можно собирать в сентябре-октябре после первых заморозков, когда они приобретают свои ценнейшие вкусовые и лекарственные свойства.

Свойства черноплодной рябины
Знаешь ли ты о том, что витамина Р (рутина) в черноплодной рябине в два раза больше, чем в смородине? А ведь именно это природное соединение наш организм не способен вырабатывать. Употребление витамина Р нормализует состояние стенок капилляров, повышая их прочность и эластичность, снижает артериальное давление, замедляет сердечный ритм.

настойка

Плоды аронии являются настоящим кладезем йодистых соединений. Кроме того, в них содержится сорбит — природный заменитель сахара, позволяющий употреблять ягоды даже больным сахарным диабетом.

варенье

В ягодах аронии содержатся дубильные вещества, витамины Е, С, Р и В, а также каротин и цитрин. Входящие в состав плодов растения фолиевая, никотиновая и яблочная кислоты служат для профилактики неврологических заболеваний и рака простаты.

Применение черноплодной рябины
Ягоды черноплодной рябины и сок из них используют для лечения и, что особенно важно, профилактики гипертонической болезни и атеросклероза.
Ягоды аронии нормализуют артериальное давление и понижают уровень холестерина в крови. Плоды черноплодки назначают при различных нарушениях в свертывании крови, кровотечениях, ревматизме, атеросклерозе, сахарном диабете и аллергических заболеваниях.

нормализует давление

Исследования последних лет показали, что черноплодная рябина улучшает функционирование печени, а регулярное употребление этой ягоды повышает иммунитет и положительно влияет на работу эндокринной системы.

Содержащиеся в черноплодной рябине пектиновые вещества выводят из организма тяжелые металлы и радиоактивные вещества, удерживают и выводят различные виды патогенных микроорганизмов.

Черноплодку рекомендуют потреблять при сахарном диабете, особенно с поражением капилляров, при заболеваниях щитовидной железы, как мочегонное при заболеваниях почек, при аллергии, скарлатине.

Аронию черноплодную применяют как спазмолитическое, сосудорасширяющее, кровоостанавливающее, кроветворное, повышающее аппетит, желчегонное и мочегонное средство.

Черноплодная рябина способствует регуляции пищеварения, улучшает аппетит, повышает кислотность, активизирует работу печени, способствует образованию и отхождению желчи.
Черноплодка входит в состав травяных сборов для лечения поджелудочной железы, щитовидной железы, при гипертонии.

Арония успешно используются в народной медицине для борьбы с запорами. Ягоды содержат большое количество пектина и клетчатки. Эти вещества являются мощными природными активаторами перистальтики кишечника.

Плоды аронии рекомендуется употреблять по 50 грамм 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 10–30 дней, после чего делают перерыв на 1–2 месяца. В случае необходимости курс лечения повторяют.

При атеросклерозе и гипертонии рекомендуют одновременно с аронией черноплодной употреблять отвар шиповника и черную смородину, так как они богаты витамином С, который способствует лучшему усвоению витамина Р.

Вот мой любимый рецепт пастилы из рябины, нравится даже детям. Можно заменить красную рябину яблоками.

Противопоказания
Есть у аронии и ряд противопоказаний к употреблению, несоблюдение которых может причинить вред организму. Черноплодная рябина противопоказана:

При повышенной свертываемости крови и тромбофлебите.
При гастрите и язве желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения.
При пониженном кровяном давлении — гипотонии. Сама по себе черноплодка снижает давление, что может усугубить проблемы гипотоников.
Черноплодная рябина — великолепное средство для решения многочисленных проблем со здоровьем. И хоть считается, что сама по себе ягода не очень вкусна, польза от ее употребления огромна.





источник: https://takprosto.cc/svoystva-chernoplodnoy-ryabiny/
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА/Полезные советы
ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА/Травы,ягоды...
ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА/Полезные сайты
ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА/Рецепты здоровья

Метки:  

Оригинальный халатик

Вторник, 30 Января 2018 г. 21:28 + в цитатник


1.
image1 (600x600, 116Kb)

2.
image (1) (600x600, 98Kb)

3.
image (2) (480x383, 128Kb)

4.
image (3) (321x243, 51Kb)

5.
image (4) (480x381, 190Kb)
Рубрики:  ШИТЬЕ/Платье,сарафаны...

Метки:  

Помидоры как из бочки без уксуса

Вторник, 30 Января 2018 г. 21:00 + в цитатник


1.
image1 (640x457, 217Kb)
Помидоры как из бочки без уксуса

Эти помидоры просто наркотик какой-то! Если вам негде хранить бочку с солениями, или просто хочется солёных помидорок поскорее, то приготовьте их таким простым способом. Никакого уксуса, всё натуральное.

(пропорции на 3 л. банку, можно готовить в любой таре, у меня на фото 1 л, но это очень мало, если только раздразниться)

Помидоры — на 3 л банку около 1,5 кг
Чеснок — кусочек зубка в каждый помидор
Специи — укроп, листья смородины, вишни, лавровый лист (можно и без них)
Соль — на банку 3 л — 3 ст. л. без горки (я кладу обычную мелкую)
Мука ржаная — 0,5 ч.л.

Помидоры помыть и надрезать, полностью не разрезать, только до половины снизу.

Помидоры-сливки имеют плотную мякоть, поэтому их режем крест-накрест.

В каждый помидор вставить кусочек нарезанной чесночной дольки.

А вот эти помидорки имеют более нежную мякоть, поэтому их достаточно разрезать один раз до половины.

На дно банки высыпаем муку.

У меня из специй под рукой были только сухие семена укропа.

Поверьте, их было вполне достаточно для получения вкусных помидоров, поэтому я и в другой раз не переживала о специях и взяла только укроп.

Но если специи у вас под рукой — положите.

Соль (количество рассчитать по объёму вашей ёмкости).

на 1 л объёма 1 ст. л без горки соли

Если любите малосольные, то можно уменьшить количество соли.

Мне понравились солоноватые, поэтому я делаю именно по приведённым пропорциям.

Растворить соль в небольшом количестве воды, влить в банку и долить водой банку до верха.

Вода у меня обычная холодная городская фильтрованная, я не кипячу.

Накрываем крышкой, просто прикрываем.

Ставим в ёмкость, чтобы при брожении не пролилась жидкость.

Помидоры квасятся тихонько, в отличии от капусты, например.

«Забываем» помидоры просто на столе на 6-7 дней.

У меня нужную степень кислотности набирают именно за это время, но, возможно, из-за жары процесс может ускориться.

Я обычно пробую рассол. Кстати, он очень вкусный

Под картошечку — фантастически вкусно!

Такие помидоры можно сделать без надрезания, но тогда они будут готовиться значительно дольше.

Таким же способом можно заквасить помидоры в эмалированной кастрюле. Главное, соблюсти пропорции объём/соль и добавить ржаную муку для запуска «правильного» брожения.













Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощи
КУЛИНАРИЯ/Заготовки - овощи

Метки:  

Уникальные советы врачей и ученых

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0_42a70_93f7abeb_XL.jpg.gif
Каждому человеку пригодится по крайней мере хотя бы один из этих секретов! Проверьте на себе - действительно помогают !
soveti-vrachej-chto-delat-esli-1-esli-shekochet-v-gorle (600x300, 125Kb)

1. Если щекочет в горле...

Потереби и поцарапай свое ухо. Когда стимулируются ушные нервы, в горле рефлективно возникает мышечный спазм. Он облегчит неприятную щекотку.


0_42a70_93f7abeb_XL.jpg.gif



Серия сообщений "Здоровье":

Часть 1 - ДОМАШНИЙ ЛЕЧЕБНИК. Лечимся травами и народными средствами.
Часть 2 - "ЗОЛОТОЕ МОЛОКО" для сосудов!
...
Часть 29 - О витаминах
Часть 30 - Проблемы, которые решает активированный уголь
Часть 31 - Уникальные советы врачей и ученых


Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА/Полезные советы
ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА/Рецепты здоровья

Метки:  

Чтo нужно дeлaть c вeщaми yмepшeгo

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Людей часто пyгaют, чтo вce вeщи якобы «нaкoпили плoxyю энepгeтикy», xoтя дaжe нe мoгyт дaть oпpeдeлeниe этoмy пoнятию. «Бyдeшь нocить плaтoк yмepшeй пoдpyги – oн тeбя зaдyшит, жизнь твoю вoзьмёт!» – зaпyгивaют нecчacтных, которые ocмeлилиcь нa пaмять взять шapфик yмepшeй пoдpyги. A yж cкoлькo cyeвepий былo cвязaнo c вeщaми пoкoйникoв в cpeдниe вeкa, лyчшe и нe вcпoминaть.

Cмepть — этo двepь для дyши

Пpaвocлaвиe, в oтличиe oт язычecтвa, oтнocитcя к cмepти чeлoвeкa c вeликим блaгoгoвeниeм: этo cвящeнный aкт. Bepyющим нe чyжды cкopбь, гope и плaчь, и в чyжoй cмepти oни видят cвoю гpядyщyю cмepть: «вecь живoт нaш, якo цвeт ecть, дым жe и пpax...», нo вce дeйcтвия в пpaвocлaвии oбpaщeны нa тo, чтoбы oблeгчить paзлyчeниe дyши чeлoвeчecкoй oт тeлa и пpивecти eё в Цapcтвo Бoжиe.

Читать далее


Метки:  

ЭКОСТИРКА ПРОТИВ ХИМИИ: ПЯТЬ — НОЛЬ

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 15:05 + в цитатник

original (604x403, 140Kb)
ЭКОСТИРКА ПРОТИВ ХИМИИ: ПЯТЬ — НОЛЬ
Экостирка против химии: пять — ноль
Химия не всемогуща. В рекламные «обяцанки» насчёт стопроцентного удаления пятен и эффективного отбеливания, разумеется, мы уже не верим.

Но и в соду с горчицей — тоже как-то не очень верится. А зря.

В соревновании по чистоте стирки и качеству отбеливания победили бы именно они, обыкновенные народные средства.

Испытание первое: яркость
Цветные вещи, особенно — недорогие, купленные на всевозможных индийских выставках и в экзотических поездках, имеют свойство линять. Никакая «Ласка», между прочим, не спасает. Это средство разработано для приличных тканей и приличных красок, но чем же постирать любимую индийскую разлетайку и дорогие как память покрывала?

Берём пять столовых ложек соли, разводим в двух литрах воды, замачиваем вещи на полчаса, потом простирываем руками, выполаскиваем и отжимаем. Соль отлично отстирает ситец, лён и бязь, не нанося урон при этом яркости цвета.

Испытание второе: белизна
Не знаю, как у вас, а у меня есть принципиально не отстирываемые белые вещи. Это детские носки после улицы и дочкины колготки после занятий танцами.
Никакие порошки и никакое кипячение эту беду не брали, пока я не нашла один простой народный способ: добавляем в воду 2 столовые ложки борной кислоты, замачиваем носки и колготки на 2 часа, потом стираем обычным порошком. Белоснежно.

Ещё можно замачивать белые вещи в таком растворе: на 5 литров тёплой воды 5 столовых ложек соды, 2 столовых ложки нашатырного спирта, оставить на 4 часа, прополоскать.

Испытание третье: старость
Чем освежить старенькую, но любимую блузку? Каким средством? Из химии — никаким. А из природного — отлично подойдёт каолин (белая глина) или голубая глина (для хлопка). Смешиваем глину с крахмалом, разводим в теплой воде, кипятим в этом растворе 20 минут.

Испытание четвёртое: жир
Жирные пятна с шерсти или шёлка вывести практически невозможно: всё равно остаются следы, размывы, ободки и прочие знаки.

А вот попробуем без порошков: сухую горчицу (1 стакан) замачивают небольшим количеством воды и растирают, пока не получится жидкое тесто. Его протирают через марлю в тёплую (40-45 С) воду (10 л) и дают настояться 2-3 часа. Стирают без мыла или моющих средств; настой горчицы меняют 2-3 раза. Жалко, что хлопковые вещи такой раствор не возьмёт.

Испытание пятое: полоскание
А ещё все эти порошки попробуй выполощи! Особенно страдают пуховики и объёмные свитера. А вот если добавить в отделение для кондиционера ложку уксуса — он разрушит остатки химических веществ и бельё выйдет из машинки совершенно экологичным.
Рубрики:  СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА/Стирка
СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА/УКСУС
СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА/Пятна
СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА/Полезные советы
СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА/Соль

Метки:  

По волнам нашей памяти...(Stars of the Past)

Четверг, 25 Января 2018 г. 19:40 + в цитатник
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ/Видео
ИНТЕРЕСНОЕ/Сайты и блоги...
ВИДЕО-МУЗЫКА

Метки:  

Поиск сообщений в Nata_Liy
Страницы: 95 94 [93] 92 91 ..
.. 1 Календарь