-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в царица63

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2016
Записей: 4588
Комментариев: 73
Написано: 4660


Без заголовка

Четверг, 14 Мая 2020 г. 12:42 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Оригинальный торт «Мозайка»

https://zen.yandex.ru/media/id/5dde395618187b7aa6234bf7/originalnyi-tort-mozaika-5eb7e08db571c1699f121a5f

1 (700x393, 200Kb)

Не нужно быть поваром, что бы у вас всё получилось. Готовьте на здоровье и не переживайте, что будет слишком вкусно! Семья будет в восторге.
 
Нам понадобится:
Корж:
Белки - 7 шт.
Сахар - 100 гр
Орехи - 80 гр
Цукаты - 120 гр
Мука - 120 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крем:
Желтки - 7 шт.
Сахар - 100 гр
Масло - 100 гр
Вафельные коржи - 4 шт.
Шоколад - 50 гр
 
 
Способ приготовления:



https://www.youtube.com/watch?v=cMKfNTMgDLY&feature=emb_logo

1. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем


2 (700x364, 197Kb)

2. Добавляем в муку измельченные орехи и цукаты, все хорошо перемешиваем


3 (700x362, 244Kb)

3. Аккуратно отделяем белки от желтков. Желтки оставляем для крема, а в белки добавляем сахар и взбиваем белки до "устойчивых пиков"


4 (700x384, 124Kb)

4. Во взбитые белки постепенно добавляем мучную смесь, аккуратно перемешиваем лопаткой до однородного состояния


5 (700x371, 189Kb)

5. Получившуюся массу перекладываем в форму для выпечки, разравниваем, чтобы получился ровный корж. Выпекаем в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180°


6 (700x369, 205Kb)

6. Пока печется корж, приготовим крем. В желтки добавляем сахар, взбиваем венчиком


7 (700x364, 215Kb)

7. Ставим кастрюльку на плиту. Взбиваем желтки миксером до получения пышной, белой массы


8 (700x362, 161Kb)

8. Варим крем на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Даем крему остыть до комнатной температуры


9 (700x371, 152Kb)

9. В мягкое масло добавляем остывший крем и все хорошо взбиваем миксером до пышного, кремового состояния


10 (700x361, 208Kb)

10. Собираем торт. Смазываем вафельный корж кремом


11 (700x362, 211Kb)

11. Сверху кладем белковый корж, смазываем кремом


12 (700x362, 222Kb)

12. Накрываем торт еще одним вафельным коржом. Смазываем верхний корж кремом и украшаем растопленным шоколадом. Убираем торт в холодильник на 2-3 часа

Приятного чаепития! good


13 (700x364, 175Kb)

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку