Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Вкуснейшая закуска, которую мы называем "Семечки". Попробовав один раз - невозможно оторваться!
Всем привет!
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом очень простой закуски, которую мы все очень любим и называем ее "семечки".
Почему так называем? Да потому что невозможно остановиться ее есть.
Рецепт крайне прост и я с удовольствием делюсь им с Вами.
Приступим к готовке!
Берем 500 грамм свежей икры трески (если была замороженной, надо сперва разморозить).
Каждая икра покрыта пленкой, ее нужно разрезать вдоль, чтобы икра стала плоской.
Если икра крупная, нужно разрезать пополам.
В миску насыпаем муку для обвалки.
Тут можно и манку и сухари использовать, но с мукой получается более хрустящая корочка.
Муку нужно посолить, поперчить и добавить любые специи.
Обваливаем каждый кусок икры в муке. Она легко будет прилипать, так как икра влажная.
На сковородку наливаем достаточное количество масла (лучше его не жалеть, иначе не получится та самая корочка).
Разогреваем хорошо сковородку с маслом и выкладываем туда икру.
Аккуратно, масло может брызгать.
Обжариваем с каждой стороны по 5-7 минут.
Обжаренную икру нарезаем на полоски и можно подавать к столу в качестве закуски.
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
Получается очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!