-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в царица63

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2016
Записей: 4588
Комментариев: 73
Написано: 4660


Без заголовка

Суббота, 14 Марта 2020 г. 16:21 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Красный салат Сальвадора Дали: весь секрет вкусноты в сливочной заправке!

3925073_Screen_Shot_031220_at_11_27_PM_007 (700x430, 459Kb)
 
Я совсем недавно узнала, что Сальвадор Дали серьезно увлекался кулинарией. Он даже собственную книгу рецептов выпустил.  Блюда в ней. конечно, специфические. Например, "Яйца тысячелетней давности" или "Пирожки с лягушками". Но сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного красного салата со свеклой и копченой курицей. Сам Дали его очень любил, говорят.
 
Читайте статью, ставьте лайки и подписывайтесь )))
 
 
Из чего готовить:
 
Свекла сырая - 2 небольшие штуки
Красная капуста - половина небольшого кочана
Копченая курица или индейка (в оригинальном рецепте брался копченый говяжий язык) - 100-150 г
Жирные сливки (от 22%) - 50 мл
Сок лимона - 10 мл
Красный лук - 1 шт
Томатная паста - пол столовой ложки
Соль, кайенский перец, сахар
 
Как приготовить салат:
 
Красный салатный лук шинкуем очень-очень мелко.
Измельчаем красный лук
 
В глубокой и широкой миске смешиваем измельченный лук, сливки, томатную пасту, щепотку сахара, соли и перца.
Заливаем лук сливками, добавляем специи и...
Венчиком взбиваем смесь до образования пены. В этот момент сливки загустеют.
Венчиком все взбиваем
 
Добавляем лимонный сок и еще немного взбиваем. Заправка становится еще гуще. Добиваемся консистенции жидкой сметаны.
 
Тонкой соломкой нарезаем свеклу, капусту и копченую курицу. Все ингредиенты соединяем в салатнике.
Овощи и мясо режем тонкой соломкой
 
Заливаем нашей сливочной заправкой и хорошо перемешиваем салат.
Заливаем заправкой и...
 
Отправляем на 1 час в холодильник настаиваться. 
 
Перед подачей на стол обязательно пробуем на соль-перец и кислинку. При необходимости добавляем специй или лимонного сока. 
 
Фоторецепт приготовления:
1.
Screen Shot 03-12-20 at 11.27 PM 006 (700x585, 356Kb)

2.
Screen Shot 03-12-20 at 11.27 PM 005 (700x585, 333Kb)

3.
Screen Shot 03-12-20 at 11.27 PM 004 (700x585, 339Kb)

4.
Screen Shot 03-12-20 at 11.27 PM 003 (700x564, 297Kb)

5.
Screen Shot 03-12-20 at 11.27 PM 002 (700x494, 480Kb)

6.
Screen Shot 03-12-20 at 11.27 PM 001 (700x509, 362Kb)

7.
Screen Shot 03-12-20 at 11.27 PM (700x476, 431Kb)
 
Вот такой очень красивый салатик - насыщенного свекольного цвета - у нас получился. 
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку