Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Красный салат Сальвадора Дали: весь секрет вкусноты в сливочной заправке!
Я совсем недавно узнала, что Сальвадор Дали серьезно увлекался кулинарией. Он даже собственную книгу рецептов выпустил. Блюда в ней. конечно, специфические. Например, "Яйца тысячелетней давности" или "Пирожки с лягушками". Но сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного красного салата со свеклой и копченой курицей. Сам Дали его очень любил, говорят.
Читайте статью, ставьте лайки и подписывайтесь )))
Из чего готовить:
Свекла сырая - 2 небольшие штуки
Красная капуста - половина небольшого кочана
Копченая курица или индейка (в оригинальном рецепте брался копченый говяжий язык) - 100-150 г
Жирные сливки (от 22%) - 50 мл
Сок лимона - 10 мл
Красный лук - 1 шт
Томатная паста - пол столовой ложки
Соль, кайенский перец, сахар
Как приготовить салат:
Красный салатный лук шинкуем очень-очень мелко.
Измельчаем красный лук
В глубокой и широкой миске смешиваем измельченный лук, сливки, томатную пасту, щепотку сахара, соли и перца.
Заливаем лук сливками, добавляем специи и...
Венчиком взбиваем смесь до образования пены. В этот момент сливки загустеют.
Венчиком все взбиваем
Добавляем лимонный сок и еще немного взбиваем. Заправка становится еще гуще. Добиваемся консистенции жидкой сметаны.
Тонкой соломкой нарезаем свеклу, капусту и копченую курицу. Все ингредиенты соединяем в салатнике.
Овощи и мясо режем тонкой соломкой
Заливаем нашей сливочной заправкой и хорошо перемешиваем салат.
Заливаем заправкой и...
Отправляем на 1 час в холодильник настаиваться.
Перед подачей на стол обязательно пробуем на соль-перец и кислинку. При необходимости добавляем специй или лимонного сока.
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
![Screen Shot 03-12-20 at 11.27 PM (700x476, 431Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/152/89/152089979_Screen_Shot_031220_at_1127_PM.PNG)
Вот такой очень красивый салатик - насыщенного свекольного цвета - у нас получился.
Приятного аппетита!