Завтрак за 15 минут вместо сырников: лепешки с творогом на кефире |
Отличный вариант для завтрака или перекуса, ведь готовится просто, получается очень вкусно, сытно и съедается моментально! Сегодня я хочу предложить вам очень простой и быстрый рецепт на основе творога. Когда в моём холодильнике есть немного творога, я вместо сырников всегда готовлю такую вкусноту на сковородке.
В подходящую емкость отправляю кефир (комнатной температуры), добавляю яйца, соль, перец по вкусу.
Перемешиваю, добавляю творог и измельченную зелень, в данном случае зеленый лук с петрушкой.
Последними всыпаю просеянную муку и соду. Хорошо все перемешиваю и тесто готово. По консистенции оно получается как густая сметана.
Разогретую сковороду смазываю небольшим количеством растительного масла, выкладываю несколько ложек теста и распределяю его.
Накрываю сковороду крышкой и готовлю на среднем огне несколько минут, пока поверхность лепешки не станет "сухой".
Затем переворачиваю и готовлю на второй стороне еще пару минут. Вот такая аппетитная получается лепешка.
Готовые лепешки кладу стопкой одну на другую, нарезаю на порционные кусочки и можно угощаться!
Рубрики: | кулинария/Блины, оладьи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |