-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galya_Gyl

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2016
Записей: 844
Комментариев: 16
Написано: 869


Рыбные котлеты – oчень вкусно и просто!

Воскресенье, 11 Апреля 2021 г. 10:16 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рыбные котлеты – oчень вкусно и просто!

ec290624508be903b82a36f6cd6f6bb7 (49x25, 14Kb)Нежные рыбные котлеты можно приготовить из многих видов рыбы на ваш выбор. Подходят хек, треска, судак и другие сорта рыбы – как свежей, так и замороженной. Очень хорошо готовить рыбные котлеты из минтая или тилапии. Также можно смешивать фарш из разной рыбы.
Независимо от добавления хлеба в фарш, я добавляю также немного отварного риса. Рыба с рисом – очень правильно, здоровое сочетание, плюс это придает котлетам из рыбного фарша особую мягкость и нежность.

ryibnyie-kotletyi-retsept-ochen-vkusno-600x400 (600x400, 156Kb)


 
 
Если у рыбы, которую вы планируете использовать, есть кости, их нужно будет удалить перед измельчением, кожу можно сохранить в целости (при условии удаления чешуи и плавников, естественно).
Рыбные котлеты можно подавать теплыми или холодными, а отварной молодой картофель или картофельное пюре – хороший гарнир к ним, немного майонеза или томатного соуса – приятное дополнение.
 



127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 
700–800 г рыбного филе;
1/3 стакана риса;
1 яйцо;
2 ломтика белого хлеба;
1/4 стакана воды;
пучок свежего зеленого лука (3–4 стебля);
маленький пучок свежего укропа;
3–4 ст. ложки муки или панировочных сухарей;
перец черный молотый – по вкусу;
соль – по вкусу;
масло для жарки.
ryibnyie-kotletyi-retsept-ochen-vkusno-1 (600x441, 175Kb)
 
 
127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
 Приготовьте ингредиенты: я использовала филе рыбы тилапии, но подойдет и другая рыба – на ваш выбор. Удалите кости из промытого и просушенного салфетками рыбного филе. Если используете филе горбуши, форели или других лососевых – удалите также рыбную кожу.

ryibnyie-kotletyi-retsept-ochen-vkusno-2 (600x447, 168Kb)

 
 Доведите до кипения кастрюлю с водой, посолите по вкусу, всыпьте рис и варите до готовности (около 25 минут); приготовленный рис вылейте на дуршлаг и дайте ему остыть.
ryibnyie-kotletyi-retsept-ochen-vkusno-3 (600x455, 87Kb)
 
 Измельчите рыбное филе в кухонном комбайне или мясорубке, переложите фарш в большую миску.
 
ryibnyie-kotletyi-retsept-ochen-vkusno-4 (600x455, 102Kb)
 Добавьте к фаршу одно яйцо.
ryibnyie-kotletyi-retsept-ochen-vkusno-5 (600x414, 223Kb)
 
 Приправьте солью и молотым черным перцем на свой вкус.
ryibnyie-kotletyi-retsept-ochen-vkusno-6 (600x414, 120Kb)
 
 Замочите пару небольших ломтиков белого черствого хлеба в воде, отожмите воду и добавьте в миску.
 
ryibnyie-kotletyi-retsept-ochen-vkusno-7 (600x411, 164Kb)
 Добавьте мелко нарезанный укроп (без толстых стеблей).
 
ryibnyie-kotletyi-retsept-ochen-vkusno-8 (600x414, 173Kb)
 Сюда же положите мелко нарезанный зеленый лук.
ryibnyie-kotletyi-retsept-ochen-vkusno-9 (600x412, 133Kb)
 
 И, наконец, добавьте отварной рис, который вы приготовили и остудили ранее.
 
ryibnyie-kotletyi-retsept-ochen-vkusno-10 (600x414, 175Kb)
 
 Все тщательно перемешайте руками или ложкой, немного взбивая фарш. А тем временем разогрейте на среднем огне сковороду с 2–3 столовыми ложками растительного масла. 
 
ryibnyie-kotletyi-retsept-ochen-vkusno-11 (600x412, 88Kb)

 
 Сформируйте овальные, немного плоские котлеты (время от времени смачивайте руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ним).
ryibnyie-kotletyi-retsept-ochen-vkusno-12 (600x412, 96Kb)
 
 Используйте на каждую котлету примерно 1 полновесную столовую ложку фарша.
ryibnyie-kotletyi-retsept-ochen-vkusno-13 (600x415, 101Kb)
 
 Затем обваляйте каждую котлетку в муке или панировочных сухарях, после чего отправьте ее на разогретую сковородку.
ryibnyie-kotletyi-retsept-ochen-vkusno-14 (600x416, 146Kb)
 
 Обжаривайте рыбные котлеты с одной стороны около 5–8 минут – до образования золотистой румяной корочки.
ryibnyie-kotletyi-retsept-ochen-vkusno-15 (600x414, 170Kb)
 
 Затем переверните вилкой на другую сторону и готовьте еще 4–6 минут. Добавьте немного масла при необходимости.
 Переложите приготовленные котлеты на тарелку – блюдо готово!
 
ryibnyie-kotletyi-retsept-ochen-vkusno-16 (600x489, 171Kb)
Подавайте рыбные котлеты теплыми или холодными с гарниром на ваш выбор, к ним подойдет картошка, рис, гречка. Также можно подавать их как самостоятельное блюдо, добавив соус – томатный, либо майонез, либо сметану.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку