-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galya_Gyl

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2016
Записей: 844
Комментариев: 16
Написано: 869


Минтай на сковороде. Очень сочно.

Пятница, 19 Марта 2021 г. 12:07 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 🌸Думаете минтай сухая и невкусная рыба — значит просто не умеете ее готовить: готовлю на сковороде за 15 минут и очень сочно

https://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_kuhne/dumaete-mintai-suhaia-i-nevkusnaia-ryba--znachit-prosto-ne-umeete-ee-gotovit-gotovliu-na-skovorode-za-15-minut-i-ochen-sochno-6053307429a80b6fd22a7985

1 (700x466, 333Kb)

Минтай — это одна из рыб, находящаяся самой низкой ценовой категории. Нежное мясо рыбы содержится минимальное количество жира, но при этом имеет вполне сбалансированный минеральный состав. Многие считают минтай достаточно сухой и невкусной рыбой, и даже называют её "столовской"! Со своей стороны я полностью это отрицаю.
И сегодня хочу предложить вам простейший способ приготовления этой нежнейшей рыбки – никакого долгого стояния у плиты и без хлопот. Я готовлю по этому рецепту минтай, путассу, треску и другую подобную рыбу уже много лет.
Рыба томится на сковороде без муки, с большим количеством лука, за счет чего приобретает легкий сливочный вкус и нежнейшую текстуру. Рыбная мякоть буквально сама отделяется от косточек, стоит ее только тронуть вилкой. Очень рекомендую!🥰
 
📕Ингредиенты для приготовления блюда:🥙
Минтай – 1-1,2 кг
Репчатый лук – 2-3 шт.
Соль – 1 ч. л. без горки🧂
Черный молотый перец – 1-2 щепотки (по вкусу)
Растительное масло – 4-5 ст. л.
Свежая зелень – для подачи (по желанию).
Приготовление.

Если рыбка свежемороженая, ее нужно разморозить перед приготовлением. И чем медленнее происходит разморозка, тем лучше. Оптимально размораживать в основной камере холодильника и лучше размораживать не до конца, пусть рыба останется слегка подмороженой, так её значительно легче нарезать. Размороженную рыбу моем, обсушиваем, чистим, удаляем плавники, хвосты. А потом готовую рыбу нарезаем на порционные куски.


2 (700x466, 441Kb)

Перекладываем куски рыбы в глубокую емкость, посыпаем солью и перцем, хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону.


3 (700x466, 359Kb)

Очищаем несколько головок репчатого лука и нарезаем их полукольцами.


4 (700x466, 376Kb)

В сковороду наливаем растительное масло – столько, чтобы оно равномерно покрывало дно, разогреваем. Потом выкладываем минтай и сверху посыпаем луком. Закрываем крышкой и томим в течение 10-12 минут.


5 (700x466, 359Kb)

Затем снимаем крышку. Лук за это время станет мягким и полупрозрачным.


6 (700x466, 351Kb)

Аккуратно переворачиваем рыбу на другую сторону, снова закрываем сковороду и томим блюдо еще 5-7 минут.

7 (700x466, 407Kb)

Очень вкусная, нежная, сочная рыбка готова! 

Приятного аппетита! good


8 (700x466, 368Kb)
9 (700x466, 332Kb)
10 (700x466, 351Kb)

Рубрики:  кулинария/рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку