-Рубрики

 -Цитатник

Вкусняшки за чашечкой кофе - (0)

Вкусняшки за чашечкой кофе ☕ от Калниной Натальи ..   ...

Пирожные с рыбкой к праздничному столу - (0)

К празднику такие пирожные с рыбкой не оставили ни кого равнодушным.. Замечательные ново...

Торт Сникерс и Торт Чернослив в шоколаде - (0)

Торт Сникерс и Торт Чернослив в шоколаде Торт Чернослив в шоколаде    ...

Схемка «Осенние мысли» - (0)

Схемка «Осенние мысли» АВАТАРКА ЕСТЬ ЗДЕСЬ

Схемка «Поймай листок от осени в награду» - (0)

Схемка «Поймай листок от осени в награду» + AVAтарки от R-Oksan@

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ланчик_Цветок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2016
Записей: 542
Комментариев: 17
Написано: 577


Ценности луковой шелухи

Суббота, 30 Сентября 2017 г. 01:22 + в цитатник
Урожай лука давно собран и именно сейчас пора вспомнить о свойствах луковой шелухи и собирать это целебнейшее сокровище.  
В Древнем Риме лук обязательно входил в рацион воина, считалось, что он придаёт мужество. Гиппократ лечил соком лука воспалительные заболевания и назначал его как мочегонное средство. 
1506711553_6 (660x330, 44Kb)
 
В Россию лук был завезён в XII веке. Простые люди ели его в больших количествах, так как считали лучшим профилактическим средством против тифа и чумы. Думаю, что ни одна хозяйка не обходится без лука. Но используем мы луковицу нерачительно. Очистив, чуть ли не половину выбрасываем в помойное ведро, и в первую очередь шелуху, в которой, по заключению учёных, содержится больше микроэлементов, чем в самом луке.
 
Луковая шелуха помогает в профилактике гриппа и других вирусных инфекций, помогает избавиться от многих болезней, в том числе и от гипертонии, которая «молодеет» с каждым годом. Если бы люди знали, что лекарство у них находится под рукой, разве бы тратили кучу денег на лечение аллергии, заболеваний полости рта и бронхиальной астмы, кожного зуда и проблем мочевыводящих путей? 
 
Учёные установили, что у луковой шелухи практически нет противопоказаний. Можно сказать, что природа нам подарила уникальное лекарство: простое, дешёвое, доступное. Пейте каждое утро чай из луковой шелухи, и вскоре почувствуете прилив сил и улучшение самочувствия. 
Из нее можно приготовить настойку, настой, отвар, масло, мазь, экстракт. Чтобы приготовить настойку, надо взять водку или спирт 50–70°. Шелуху поместить в стеклянную посуду и залить спиртом или водкой в соотношении 1:7. Смесь настаивать в течение 7–10 дней. Затем процедить. Хранить природное лекарство нужно в темном прохладном месте. Настойку можно использовать для приема внутрь небольшими дозированными порциями, а также для полосканий и промываний. 
Чтобы приготовить отвар, луковую шелуху заливают холодной водой в соотношении 1:10. Смесь кипятят на слабом огне в течение 15–20 минут, затем охлаждают, процеживают и разбавляют кипяченой водой. Отвар применяется как внутрь, так и наружно в виде примочек и промываний. 
 
Масло и мазь готовятся очень просто. Достаточно залить шелуху растительным маслом, поставить в темное прохладное место и настаивать в течение 2–3 недель. После чего масло процедить и перелить в темную стеклянную посуду. Хранить подобное лекарство желательно в холодильнике. Масло используется при заболеваниях кожи, грибке, мозолях, фурункулах и т.д. Мазь получится, когда вы смешаете луковую шелуху с любым животным жиром.
 
Луковая шелуха – незаменимый помощник для садовода-любителя. Она помогает в борьбе с вредителями садовых и огородных растений, убивая патогенную микрофлору в почве, благодаря своему бактерицидному действию. 
Луковая шелуха – прекрасный природный краситель, безвредный и безопасный. Многие хозяйки варят в луковой шелухе сало, и оно приобретает золотистый оттенок, присущий копченостям. На Пасху в деревнях до сих пор бабушки красят яйца, сварив их в отваре луковой шелухи разной концентрации. Яйца приобретают цвет от жёлтого до коричневого. 
Если вы хотите, чтобы суп у вас был золотистого оттенка, бросьте в него луковицу в шелухе, и никто не догадается, почему у вас такой красивый и прозрачный бульон. Луковую щелуху можно использовать не только в качестве пищевого красителя, но и для окрашивания шерсти и других тканей. 
А соком лука раньше очищали пятна на одежде и обуви, снимали ржавчину с металлических изделий, например, с ножей, вилок, ложек, чистили старые зеркала и стёкла.
Рубрики:  Все о здоровье, народная медицина/Лечим все...(Целительные свойства)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку