-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня_1966

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2016
Записей: 1383
Комментариев: 3
Написано: 1385


Без заголовка

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 10:30 + в цитатник
Цитата сообщения Лисенокк Медовик в мультиварке


Фото

 

Тесто :

- яйца 5 шт. 
- сахар 1,5 стакана = 270 гр (1 стакан = 180 гр) 
- мед 4,5 ст.ложки = 135 гр (1 ст. ложка = 30 гр) 
- сода 0,75 ч.ложки 
- разрыхлитель 1,5 ч.ложки 
- мука 3 стакана = 360 гр (1 стакан = 120 гр) 


Здесь нужно соблюдать очень важное правило: если в тесте есть разрыхлитель или/и сода, то их нужно добавлять в последнюю очередь и сразу выпекать.Потому что разрыхлитель очень быстро теряет свои свойства и бисквит может не подняться. 


Муку (просеять) смешиваем с содой и разрыхлителем и отставляем в сторонку 
Яйца миксером взбить с сахаром, как для бисквита, то есть в очень крепкую пену. Не прекращая взбивать добавить постепенно растопленный (не горячий, просто жидкий) мед. Теперь муку смешиваем с яично-медовой смесью и быстро замешиваем тесто. Тесто жидкое как на оладьи. 
Выливаем в чашу мультиварки и на режиме Выпечка 50 минут (не открывать крышку во время выпечки, а то бисквит осядет) 

Смазала чашу мультиварки сливочным маслом и присыпала сахаром

Фото

 

Фото

Вынимаем бисквит, разрезаем на коржи, промазываем любым кремом и украшаем по своему усмотрению. 

Фото

 

Фото


В этот раз я делала крем так: взбила 1 маленькую банку сметаны 25%+ 1 маленький пакетик сливок для взбивания+ сахарная пудра (количество не измеряла, добавляла по вкусу) 
Сверху украсила шоколадом (1 плитка горький Бабаевский) + молоко примерно 100 мл 

Выпечка и десерты в мультиварке


Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку