-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня_1966

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2016
Записей: 1383
Комментариев: 3
Написано: 1385


Без заголовка

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 21:07 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Банановый торт без выпечки "Трюфельдинья"

(500x375, 99Kb)

1 уп. сахарного печенья
100 гр. сливочного масла
2-3 банана
500 мл. домашней сметаны
1 неполный стакан сахара
2 уп. желатина (по 15 гр.)
1 неполный стакан воды (для растапливания желатина)
горсть очищенных греческих орехов


Печенье трем (крошим/мнем) в крошку, в которой не страшны небольшие кусочки.

Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с крошкой печенья.

В тарелку выкладываем пищевую пленку и лепим из теста (масло с крошкой) форму тарелки (будущая форма торта).

Сверху выкладываем кусочки бананов (можно выложить бананы двумя слоями, но нам больше нравятся бананы одним слоем).

Сметану взбиваем с сахаром миксером и смешиваем с желатином, который предварительно замачиваем и растапливаем в воде. Сметанный крем с желатином выливаем в тарелку, чтобы покрыть бананы и края масляной крошки.

Тарелку с тортом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания.

Орехи мелко трём в крошку.
Торт переворачиваем на плоскую тарелку и снимаем пищевую пленку. Обсыпаем торт небольшим количеством ореховой крошки.

Но подавать торт в таком виде не стоит. Лучше разрезать торт на кусочки и каждый из них обмокать в ореховой крошке. Вывод: подаем гостям или домашним порционно на тарелочке.

К тортику прекрасно подойдет ароматный кофе!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку