Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
Салат "Селедка в подвенечном платье" - готовлю весной вместо надоевшей "Шубы"!
Сама познакомилась с салатом "Селедка в подвенечном платье " пару лет назад. Полюбила его всей душой и с весны начинаю готовить вместо " Шубы". Вкус салата очень свежий, нежный, богатый ! Салат кажется легким, но при этом довольно питательный.
Секрет вкуса кроется не только в ингредиентах, но и в правильном расположении слоев. Слои не перепутать - дважды подчеркнуто в моей тетради!
Рецепт нежно любят мои друзья, если собираемся, всегда просят приготовить " Невесту" на стол.
Теперь расскажу все по порядку и покажу "сборку " на фото.
Ингредиенты :
Филе сельди 300 гр
Картофель 400 гр
Огурец 250 гр
Яйцо 3 шт
Майонез
Лук зеленый 15 гр
Укроп 5 гр
Лимон 2 дольки
Черный перец по вкусу.
Приготовление :
1) Разделываем сельдь на филе, вынимаем все косточки и режем кубиком 1 см. Укладываем в форму или салатник - это будет нижний слой .
2) Каждый слой мы будем смазывать тонким слоем майонеза.
3) Картофель отвариваем, охлаждаем и трем на крупной терке. Перчим , но не солим.
4) Сверху майонеза выложим мелко рубленый зеленый лук .
5) После лука последуют огурчики, тертые на крупной терке.
6) На майонез выложим мелко рубленые или протертые яйца. Яйца будут "воздушным" завершением. Их майонезом смазывать не нужно.
7) Завершит картину укроп и дольки лимона.
Пошаговый процесс в фотографиях:
1.
2.
3.
4.
5.