-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Путяшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2016
Записей: 16
Комментариев: 1
Написано: 17





ДРАНИКИ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ

Вторник, 28 Июня 2016 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения benniberry [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДРАНИКИ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ

1. Драники

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● картофель - 6 шт (700 г),
● лук репчатый - 2 шт,
● яйцо- 1 шт,
● мука - 2 столовых ложки,
● растительное масло,
● соль,
● свежемолотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

31 (604x403, 253Kb)

Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой. Лук очистить. Картофель и лук натереть на мелкой терке. Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы.

Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления. Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.
Хорошо перемешать.

На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек. Обжарить драники, на среднем огне, до румяности.
Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.

Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды.
Горячие драники подать к столу со сметаной.

2. Драники сытные

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Картофель - 4-5 шт.
● Мука - 1 стакан
● Яйцо - 1 шт.
● Фарш (мясной) - 100 г
● Лук репчатый средний - 1 шт.
● Соль - по вкусу
● Специи - по вкусу

32 (604x449, 269Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Трем картофель на крупной терке. Солим, добавляем яйцо и перемешиваем. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Готовим начинку. Режем мелко лук, добавляем к фаршу. Добавляем

0_90e36_42545d08_M (132x159, 25Kb)

Без заголовка

Суббота, 25 Июня 2016 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ХассКи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА

Просто вкусно...

Ингредиенты:
картофель (6шт),
фарш свинина говядина (400г),
грибы (100-150г),
лук (1шт),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец.

Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
2. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
3. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
4. На лук выложить фарш с грибами.
5. Фарш посыпать тертым сыром.
6. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.
7. Залить запеканку заливкой.
8. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

Серия сообщений "Рецепты и кулинария":
Часть 1 - Картофельный десерт
Часть 2 - Топ-9 Вкуснейших горячих первых блюд
...
Часть 6 - Рецепты шницелей и отбивных
Часть 7 - Приготовление пряников в домашних условиях
Часть 8 - МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 9 - Неимоверный тортик!
Часть 10 - Рыбный плов! Очень вкусно!
...
Часть 13 - МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ
Часть 14 - ЛАВАШ С СЫРОМ
Часть 15 - ХАЧАПУРИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

Без заголовка

Суббота, 25 Июня 2016 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ХассКи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты шницелей и отбивных

Готовим вкусные блюда из мяса по рецептам Passion.ru.

 
 
Отбивные готовят из кусков мяса толщиной не более двух сантиметров, хорошо отбитых до мягкости и сдобренных специями. Обжаривают отбивные на сковороде с небольшим количеством масла, при желании используя кляр и/или панировку. Приготовить шницели еще проще: использование панировки обязательно, однако мясо можно не отбивать, а жарить в большом количестве масла.

Для отбивных и шницелей подойдет любое мясо: говядина, телятина, свинина, курятина, баранина, индюшатина. Лучшее всего использовать парное филе молодого животного.

Секреты приготовления вкусных отбивных и шницелей:

  • мясо необходимо промыть и обсушить бумажным полотенцем, чтобы на нем не осталось воды;
  • резать мясо нужно поперек волокон;
  • солить мясо лучше в конце приготовления;
  • сковорода и масло в ней должны быть очень горячими;
  • мясо перед приготовлением можно замариновать для аромата и еще большей мягкости.

Руководствуясь пошаговыми инструкциями из коллекции рецептов Passion.ru, вы приготовите отбивные и шницели не хуже опытного повара. Приятного аппетита!

 

 

Серия сообщений "Рецепты и кулинария":
Часть 1 - Картофельный десерт
Часть 2 - Топ-9 Вкуснейших горячих первых блюд
...
Часть 4 - 5 рецептов сытных зимних супов
Часть 5 - Сиропы для пропитки бисквита
Часть 6 - Рецепты шницелей и отбивных
Часть 7 - Приготовление пряников в домашних условиях
Часть 8 - МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА
...
Часть 13 - МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ
Часть 14 - ЛАВАШ С СЫРОМ
Часть 15 - ХАЧАПУРИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

Без заголовка

Суббота, 25 Июня 2016 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ХассКи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление пряников в домашних условиях

Рецепты пряников в домашних условиях есть в кухнях многих стран. А в России пряник – это традиционное лакомство. Печатные, медовые, имбирные, шоколадные… Существует множество вариантов пряников, и с некоторыми из них ты ознакомишься в этой статье.
 

Медовые пряники

Эти пряники лучше начинать готовить вечером, поскольку тесто должно постоять в холодильнике 6 часов.

пряник3

Ингредиенты:

3740065_114331341_3401052_0_90e30_997e5232_S (150x134, 33Kb)

Без заголовка

Суббота, 25 Июня 2016 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ХассКи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ЛЕГКО ОТМЫТЬ ФИЛЬТР КУХОННОЙ ВЫТЯЖКИ ДОМА? ОЧЕНЬ ПРОСТО!

Как легко отмыть фильтр кухонной вытяжки дома?

 

OoAVmxVgaWg (604x407, 120Kb)

1. Возьмите большую кастрюлю по размеру фильтров вытяжки, наполните водой и доведите ее до кипения.

2. Постепенно добавьте в воду 1/2 чашки обычной соды, всыпая соду медленно по чайной ложке. 

3. Опустите фильтры в кипящую воду, жир и грязь будут растворяться очень быстро. Через несколько минут снимите кастрюлю с огня. Для очень грязных и засаленных фильтров повторите процедуру с новой водой.

4. Если жир не ушел полностью, то поместите фильтры в горячую воду с нашатырным спиртом (1/2 стакана нашатыря на 3,5 литра воды). Обязательно откройте в кухне окна и используйте маску, чтобы защититься от сильного запаха нашатыря.

Серия сообщений "Дом/Семья":
Часть 1 - КАК ЛЕГКО ОТМЫТЬ ФИЛЬТР КУХОННОЙ ВЫТЯЖКИ ДОМА? ОЧЕНЬ ПРОСТО!

Без заголовка

Суббота, 25 Июня 2016 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ХассКи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ

Иногда можно побаловать себя 
Ингредиенты для мороженого из зеленого чая:
- 1 литр молока
- 5 чайных ложек зеленого чая
- 7 столовых ложек сахара
- 1/2 банки сгущеного молока (если не боитесь слегка побаловать себя)

Приготовление мороженого из зеленого чая:
Молоко нагреть и опустить туда зеленый чай и сахар, нагреть до кипения, но не кипятить. Накрыть крышкой и дать постоять.
Процедить, добавить сгущеное молоко, перемешать, залить в емкость и заморозить.
Разделить на кусочки.
Кусочки загрузить в мощный миксер и как следует взбить до образования однородной кремообразной массы.
Залить обратно в емкость и поставить в морозилку на пару часов.
Приятного!

WKQ8AXmnvxU (600x400, 74Kb)

Серия сообщений "Рецепты и кулинария":
Часть 1 - Картофельный десерт
Часть 2 - Топ-9 Вкуснейших горячих первых блюд
...
Часть 11 - Рыбный плов! Очень вкусно!
Часть 12 - Торт "Шоколад на кипятке" - для меня это супер как вкусно!...
Часть 13 - МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ
Часть 14 - ЛАВАШ С СЫРОМ
Часть 15 - ХАЧАПУРИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

Без заголовка

Суббота, 25 Июня 2016 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ХассКи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛАВАШ С СЫРОМ

Лаваш с сыром

Ингредиенты:

- 2-3 лаваша тонких
- 3 яйца + 1 для смазывания
- 400-500 г сулугуни
- 150 г сыра Гауда
- кефир
- соус "Чесночный"
- зелень
- свежемолотый черный перец

Приготовление:

Сыр трем на терке, 3 яйца слегка взбиваем, добавляем соус и кефир.
Перемешиваем.Добавляем зелень и выливаем к сыру.
Перемешиваем. Кефира столько, чтоб масса была чуть жидковата.

Выкладываем лаваш в смазанную маслом форму/противень, чтоб края его (лаваша) свешивались.

Намазываем сверху тонким слоем сырной массы, перчим, прикрываем листом лаваша, потом опять начинку-лаваш-начинку. Пока что-то не кончится. Последними слой сыра должны накрыть свисающие части.

Смазываем чуть взбитым яйцом и убираем в духовку минут на 25 при температуре 180 С.

Вытаскиваем, немного посыпаем тёртой Гаудой и убираем в духовку на 220 C до образования золотистой корочки.

 

1.
mLim5kbab9U (590x442, 31Kb)

2.
1 (590x442, 22Kb)

3.
2 (590x442, 45Kb)

4.
3 (590x442, 48Kb)

5.
4 (590x442, 43Kb)

6.
5 (590x442, 40Kb)

7.
6 (590x442, 52Kb)

Серия сообщений "Рецепты и кулинария":
Часть 1 - Картофельный десерт
Часть 2 - Топ-9 Вкуснейших горячих первых блюд
...
Часть 12 - Торт "Шоколад на кипятке" - для меня это супер как вкусно!...
Часть 13 - МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ
Часть 14 - ЛАВАШ С СЫРОМ
Часть 15 - ХАЧАПУРИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

Без заголовка

Суббота, 25 Июня 2016 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ХассКи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Суббота, 25 Июня 2016 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ХассКи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неимоверный тортик!

Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка...

Берем два тазика.
В один тазик кладем:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 400-500 г творога (2 пачки)
Все перемешиваем.
Получается достаточно жидкое тесто.

В другой тазик кладем:
- 3-4 стакана муки
- 1 пачку натертого на терке маргарина
- 1 чайную ложку соды
- 1 стакан сахара
Все разминаем руками. Получается крошка.

Противень смазываем растительным маслом.
Далее самое интересное, главное не перепутать:

далее

Серия сообщений "Рецепты и кулинария":
Часть 1 - Картофельный десерт
Часть 2 - Топ-9 Вкуснейших горячих первых блюд
...
Часть 7 - Приготовление пряников в домашних условиях
Часть 8 - МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 9 - Неимоверный тортик!
Часть 10 - Рыбный плов! Очень вкусно!
Часть 11 - Рыбный плов! Очень вкусно!
...
Часть 13 - МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ
Часть 14 - ЛАВАШ С СЫРОМ
Часть 15 - ХАЧАПУРИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

Без заголовка

Суббота, 25 Июня 2016 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ХассКи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шоколад на кипятке" - для меня это супер как вкусно!...

Если вы еще не пробовали бисквит "Шоколад на кипятке", за вас можно порадоваться. Потому что для любителей шоколадных тортов это настоящее открытие!
 
shokolad-na-kipjatke-14

shokolad-na-kipjatke-12

0_1e8753_3d62132b_S.png

Без заголовка

Суббота, 25 Июня 2016 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ХассКи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСКА ДЛЯ ВОЛОС ИЗ МЕДА И ЙОГУРТА ПРИ СИЛЬНОМ ВЫПАДЕНИИ ВОЛОС

Маска для волос из меда и йогурта при сильном выпадении волос:

Эта натуральная маска для волос из меда применяется при сильном выпадении волос, укрепляет и восстанавливает волосы.
Ингредиенты:
- желток;
- 1 ч.л. йогурта;
-1 ч.л. меда;
- 1 ст.л. бальзама для волос;
-6 капель коньяка;
- 6 капель сока лука или чеснока;
Все смешать нанести на волосы, выдержать 1 час, затем смыть.
Применение:
Все очень легко и просто мои дорогие читательницы, берем смесь из вышеперечисленных ингредиентов и наносим на волосы, затем ожидаем ровно час и смываем! Данная маска очень хорошо укрепит и восстановит ваши волосы!!!!
1 (453x604, 60Kb)

Серия сообщений "Красота и Здоровье":
Часть 1 - 20 простых способов ускорить метаболизм
Часть 2 - "БАБУШКИНЫ МУДРЫЕ СОВЕТЫ!"
Часть 3 - МАСКА ДЛЯ ВОЛОС ИЗ МЕДА И ЙОГУРТА ПРИ СИЛЬНОМ ВЫПАДЕНИИ ВОЛОС

Без заголовка

Суббота, 25 Июня 2016 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ХассКи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСКА ДЛЯ ВОЛОС ИЗ МЕДА И ЙОГУРТА ПРИ СИЛЬНОМ ВЫПАДЕНИИ ВОЛОС

Маска для волос из меда и йогурта при сильном выпадении волос:

Эта натуральная маска для волос из меда применяется при сильном выпадении волос, укрепляет и восстанавливает волосы.
Ингредиенты:
- желток;
- 1 ч.л. йогурта;
-1 ч.л. меда;
- 1 ст.л. бальзама для волос;
-6 капель коньяка;
- 6 капель сока лука или чеснока;
Все смешать нанести на волосы, выдержать 1 час, затем смыть.
Применение:
Все очень легко и просто мои дорогие читательницы, берем смесь из вышеперечисленных ингредиентов и наносим на волосы, затем ожидаем ровно час и смываем! Данная маска очень хорошо укрепит и восстановит ваши волосы!!!!
1 (453x604, 60Kb)


Без заголовка

Суббота, 25 Июня 2016 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения BestInfoTut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАТУРАЛЬНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ, РАКОВИНЫ, ВАННЫ.



Средство для мытья посуды, раковины, ванны.






Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники. Хорошо оно тем, что содержит всего 3 компонента, которые не могут в принципе вызвать аллергию, а это значит, что оно экологически чистое. Руки сушит в меру, да сушит, но не больше чем после обычного моющего средства. 



Натереть на крупной терке обычной хозяйственное мыло (можно брать детское). Пропорции такие - на 100 грамм мыла добавляем 100 грамм теплой или даже лучше горячей воды. Затем все взбиваем венчиком до крепкой пены, а потом всыпаем туда 75 грамм соды. В итоге получается паста. Ее можно облагородить любым эфирным маслом - здесь дело вашего вкуса. 

Моет на ура и посуду и раковину и ванну. Отлично убирает жир, а кафель блестит очень-очень. 




Без заголовка

Суббота, 25 Июня 2016 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ХассКи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛАВАШ С СЫРОМ

Лаваш с сыром

Ингредиенты:

- 2-3 лаваша тонких
- 3 яйца + 1 для смазывания
- 400-500 г сулугуни
- 150 г сыра Гауда
- кефир
- соус "Чесночный"
- зелень
- свежемолотый черный перец

Приготовление:

Сыр трем на терке, 3 яйца слегка взбиваем, добавляем соус и кефир.
Перемешиваем.Добавляем зелень и выливаем к сыру.
Перемешиваем. Кефира столько, чтоб масса была чуть жидковата.

Выкладываем лаваш в смазанную маслом форму/противень, чтоб края его (лаваша) свешивались.

Намазываем сверху тонким слоем сырной массы, перчим, прикрываем листом лаваша, потом опять начинку-лаваш-начинку. Пока что-то не кончится. Последними слой сыра должны накрыть свисающие части.

Смазываем чуть взбитым яйцом и убираем в духовку минут на 25 при температуре 180 С.

Вытаскиваем, немного посыпаем тёртой Гаудой и убираем в духовку на 220 C до образования золотистой корочки.

 

1.
mLim5kbab9U (590x442, 31Kb)

2.
1 (590x442, 22Kb)

3.
2 (590x442, 45Kb)

4.
3 (590x442, 48Kb)

5.
4 (590x442, 43Kb)

6.
5 (590x442, 40Kb)

7.
6 (590x442, 52Kb)


Без заголовка

Суббота, 25 Июня 2016 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ХассКи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХАЧАПУРИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

Ингредиенты:

сыр - 100 гр.
сметана - 100 гр.
яйцо - 1 шт.
мука - 1 ст.л.
укроп
соль
перец
масло растительное

Приготовление:

1. Сыр натереть на мелкой тёрке.

2. Укроп измельчить.

3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.

4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.

5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции.

Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.


Дневник Путяшка

Суббота, 25 Июня 2016 г. 20:33 + в цитатник
..........


Поиск сообщений в Путяшка
Страницы: [1] Календарь