И СМЕХ, И СЛЁЗЫ. ЧАСТЬ 12 |
|
Идея для стола трансформера. |
|
РАСКЛАДНАЯ МЕБЕЛЬ — КАКИЕ ЕСТЬ ВАРИАНТЫ? |
Раскладная мебель — настоящая находка для небольших квартир. Она выполняет те же функции, что и стационарная мебель, но места занимает значительно меньше.
Раскладной кухонный столик решает проблему свободного места на кухне. Когда необходима дополнительная разделочная поверхность — его раскладывают, а все остальное время он может стоять в кладовке или за дверью.
|
Цитата сообщения Alina_Mix
Как использовать пластиковый хомут в быту |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Вкусные рецепты первых блюд |
1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком
Ингредиенты:
копчёный окорочок - 300 гр
плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола )
картошка - 3 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
зелень укропа - для подачи
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки
Приготовление:
Метки: рецепты |
ТЕФЛОНУ В ПОМОЩЬ.ИДЕЯ ПОТРЯСАЮЩАЯ. |
Тефлону в помощь.ИДЕЯ ПОТРЯСАЮЩАЯ
Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Спешу поделиться с Вами рецептиком чудо-смеси..
Нашла я этот рецептик на форуме say7.info у Лиды (Rosmary)..
Вот что она пишет: "Такое покрытие никогда не горит, легко и чисто смывается и не оставляет следов на корочке самих изделий!"
Ну просто обалдеть что такое! Дай, думаю, попробую!!
Дамы, ВСЁ правда!!! А под словами Лиды: "если есть возможность облегчить себе жизнь, делай это..", готова была подписаться..
Ну, да что-то я многословна..
Ближе к делу..
Для приготовления антипригарина нам понадобится:
1. мука - 1 стакан
2. жир - 1 стакан (я специально для этого дела купила маргарин, чтобы получился стакан растопленного маргарина нукжно около 200гр.)
3. растительное масло без запаха - 1 стакан.
..смешиваем маслА..
Метки: на заметку |
Создадим сами структурные пасты для объёмного декора. |
Добрый день, милые декупажницы, мастера
и просто любознательные читатели!!!
Тот, кто занимается объёмным декором ,тот знает. как ускоренно улетучиваются структурные художественные пасты и сколько они стоят в художественных магазинах, а для некоторых вообще они недосягаемы, так как живут в глубинках. Поэтому я хочу поделиться с Вами своими новаторствами :)
Однажды ,я решила навести ревизию в своих закромах художественных мазюк и выложить образцы на картон,чтобы иметь перед глазами всё своё добро :) и видеть возможности тех или иных паст.
И тут Остапа понесло.... :) Я наэкспериментировала составы паст,которые не хуже, а некоторые даже лучше!!!,
Метки: декупаж |
УЛУЧШАТЕЛЬ НАСТРОЕНИЯ. ИСТОРИЯ О КОТЕ (АВТОР - EILIN_O_CONNOR) - ... ДО СЛЕЗ |
|
Метки: Юмор |
Без заголовка |
PhotoScissors — «Фотоножницы» (а именно так переводится название программы) служат одной чёткой цели: убрать с фотографии ненужный фон, чтобы заменить его прозрачным слоем или простой одноцветной заливкой, и выполняется эта операция буквально за минуту, всего в несколько кликов мышкой.
Зачем удалять фон фотографии — спросите вы?
Ну, скажем, вы хотите разместить объявление о продаже дивана/стола/компьютера в интернете, а на красивом фоне его сфотографировать никак не получается (а может, его вообще не передвинуть без посторонней помощи).
Или, например, для получения паспорта необходимо загрузить на сайт свою фотографию на сплошном сером фоне. Никаких ковров и фотообоев, пожалуйста.
В таких случаях вряд ли стоит искать у друзей Photoshop — достаточно будет программы Photoscissors, попавшей сегодня к нам на обзор.
|
Рецепт малиновки. |
|
Серия сообщений "СЛАДОСТИ/ВАРЕНЬЯ":
Часть 1 - Рябиновые рецепты
Часть 2 - Ликёр дамский из черноплодной рябины
...
Часть 41 - ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ ПОД СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ
Часть 42 - Апельсиновый торт с орехами и бананом
Часть 43 - В малиновом вине оплавленные свечи..Ю. Иванов.+рецепт малиновки.
|
НОВОГОДНИЕ БЛЮДА. НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ: ТАРТАЛЕТКИ С ГРИБАМИ, С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ, С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И.Д. |
Вы хотите сделать праздничный стол незабываемо аппетитным и красивым? Тогда посмотрите рецепты праздничных блюд, которые предлагает Дом советов. Сегодня Вы научитесь готовить праздничные закуски – тарталетки. В предыдущей статье мы рассмотрели рецепты для праздничного стола из утки: Приготовление утки в духовке. Рецепты праздничных блюд. Фаршированная утка на праздничный стол. Сегодня мы рассмотрим варианты приготовления начинки для тарталеток. |
|
Грибная окрошка-это просто "сказка" |
Метки: рецепт |
Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления |
|
Как закоптить рыбу к Новогоднему столу |
Впереди Новый год. Все мы желаем, чтобы наши столы были наполнены самой вкусной едой. Копченая рыба тоже относится к разряду любимых и вкусных яств. Но в магазинах она нынче дорогая, да и не будет такой вкусной и прокопченной, какой ее можно сделать самому!
А сделать самому довольно просто!
Делаем самодельную коптильню!
Для этого вам понадобится старое эмалированное ведро. Можно использовать из нержавеющей стали. Нельзя коптильню делать из ведра оцинкованного, потому что такие ведра при нагревании могут отдать часть цинка продуктам вашего копчения.
Далее смотрим чертежи, на которых все подробно нарисовано, что нужно для этого сделать, чтобы получить домашнюю коптильню.
|
Все! Коптильня готова!
Теперь осталось подготовить рыбу для копчения!
Копчение в коптильне, сделанной из ведра, длится около 30-60 минут. Все зависит от размеров рыбы. Ее готовность определяется просто, по виду рыбы. Ее цвет должен быть золотистого цвета.
Коптильня из ведра - идеальный и простой вариант для дачи или отдыха на природе.
Метки: сделай сам |
Эта таблица поможет быстро удалять пятна |
Чем удалять пятна с дивана, а также с кожаных изделий, уже давно будоражащий вопрос для многих людей. Составил для вас табличку, с помощью которой можно будет довольно просто найти ответ на вопрос, как вывести пятна различного происхождения.
Нужно будет довольно точно дать для себя ответ, что это за пятна. От этого сильно зависит успех при выведении пятен.
Итак!
Источник пятна | Способы сведения пятна | ||
1 | Грязь, пятна на мебельной коже, белом кожаном диване | Развести в 1/2 стакана молока 1 яйцо, протереть влажной салфеткой диван, въевшаяся грязь исчезнет. |
Метки: полезное |
Женская логика.Улыбнемся!!! |
|
Метки: юмор |
Как быстро приготовить яблочное повидло или пюре - пошаговый рецепт |
Делюсь рецептом приготовления яблочного повидла. Также по данному рецепту можно готовить яблочное пюре, очень хорошая замена покупному детскому питанию. И повидло, и пюре готовятся по одному и тому же способу и различия невелики. Полюбился данный рецепт простотой приготовления, ведь обычно приходится несколько часов уваривать яблочную массу, чтобы она размякла и превратилась в более-менее однородную консистенцию. Этот рецептик понравится ленивой хозяйке или занятой даме, которой некогда возиться с чисткой кожуры. Давайте выжмем из яблочка все, чтобы зимой, открыв очередную баночку, глаза закрывались от удовольствия!
Метки: рецепт |
КРЕМА ДЛЯ РУК СВОИМИ РУКАМИ |
Три рецепта приготовления наиболее распространенных типов кремов для рук в домашних условиях.
Этот маслянистый цветочный крем великолепно смягчает кожу рук, делая ее гладкой и бархатистой.
Для основы этого крема надо приготовить масляный экстракт цветков календулы. Для этого 1 часть сухих цветков на 10 частей растительного рафинированного масла необходимо настаивать в темном месте в течение недели, периодически встряхивая. Для приготовления крема нужно на водяной бане растопить 15 г пчелиного воска, добавить 1 столовую ложку кукурузного масла и 50 г экстракта цветков календулы. Затем снимаем крем с плиты с плиты и даем немного остыть. К еще теплой смеси добавляем по частям 10 г глицерина и тщательно перемешиваем до полного остывания.
Крем «Бархатная кожа» дает наибольший эффект, если использовать его на ночь.
Для приготовления данного крема нужно срезать цедру с 2 лимонов и приготовить из нее настой. Из тех же лимонов выжимаем сок. Затем 100 г маргарина растираем с 3 ст. ложками растительного масла, 1 желтком и 1 ч. ложкой меда. Постепенно добавляем лимонный сок, 10 капель масляного раствора витамина А, 1 столовую ложку майонеза и – по каплям – 1 столовую ложку камфарного спирта и настой лимонной цедры. Все, лимонный крем для рук готов.
Этот крем наиболее подходит для сухой кожи рук.
1 столовую ложку цветков ромашки заливаем 1/2 стакана кипятка, настаиваем в течение 2 часов, затем процеживаем. Далее 50 г топленого сливочного масла, распускаем на пару, или водяной бане. Постоянно помешивая масло, добавляем к нему 1 столовую ложку касторового масла, 1/2 ч. ложки глицерина, 1/4 стакана настоя ромашки и медленно закапываем 30 г камфарного спирта. Даем готовому крему остыть. Ромашковый крем желательно наносить на кожу после мытья рук.
Важный нюанс. Крем, приготовленный в домашних условиях, следует хранить в холодильнике, но не более 2 недель. Далее он приходит в негодность по причине отсутствия в нем консервантов.
Источник: http://sovetland.ru/node/825
Наши руки постоянно подвержены воздействию различных неблагоприятных факторов, которые сильно обезвоживают кожу, делая её сухой. Воздействия этого избежать вам вряд ли удастся, а значит, нужно помогать своим рукам своевременно восстанавливать водный баланс, именно для этого и существуют увлажняющие кремы для рук. А мы поговорим о том, как можно приготовить увлажняющий крем для рук в домашних условиях.
Фруктово-творожный увлажняющий крем для рук в домашних условиях
Для приготовления этого крема нужно взять жирный творог, фруктовый сок (абрикосовый, персиковый, грушевый), камфорное масло в соотношении 2:1:1 и половину яичного желтка. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до однородной массы и наносятся на кожу рук на 15-20 минут, после чего крем смывается тёплой водой, а на руки наносится любой питательный крем.
В случае если у вас не окажется дома вышеперечисленных соков, то можно выжать сок из некислого яблока, а камфорное масло заменить любым растительным (оливковым, персиковым).
Увлажняющий крем для рук из желатина
Это средство скорее стоит назвать не кремом, а гелем, так как в основе его нет жиров, а он представляет собой студенистую массу, сделанную на основе желатина. Необходимо размочить небольшое количество желатина в тёплой воде, добавить к нему глицерин и мёд в соотношении 6:1 и довести на водяной бане до образования однородной смеси. Остудить и применять в качестве увлажняющего крема ежедневно путём нанесения на влажную кожу рук.
Медовый увлажняющий крем для рук в домашних условиях на глицерине
Смешайте глицерин, мёд и воду в соотношении 1:1:2, а затем введите в полученную смесь чайную ложку овсяной муки и разотрите до получения однородной массы. Полученный крем наносят на кожу рук на 15 минут, а затем смывают тёплой проточной водой. Этот увлажняющий крем является также хорошим скрабом для рук.
Творожно-цитрусовый увлажняющий крем для рук в домашних условиях
Для приготовления этого крема вам понадобится нежирный творог (30 грамм), крепкий зелёный чай (15 мл), льняное масло (5 мл) и цедра лимона и апельсина. Все ингредиенты смешиваются до однородной массы, которая затем выдерживается в холодильнике не менее получаса. Используется крем путём нанесения на чистую кожу на 15-20 минут, после чего смывается большим количеством тёплой проточной воды.
Источник: http://www.jeunefille.ru/?p=1442
Требуется:
2 столовые ложки лимонного сока или сока алое,
2 столовые ложки ланолина,
1 столовая ложка меда,
2 чайные ложки масла какао,
2 чайные ложки жидкого парафина,
2 чайные ложки миндального масла.
Способ приготовления и применения:
Все ингредиенты, кроме сока, смешайте и растопите на водяной бане. Полученную смесь остудите, добавьте сок. Нанесите на кисти рук.
Для большей эффективности можно добавить в полученную массу буру, растворенную в воде ( 1/4 ч. л. буры на 2 ст. л. воды).
Ланолиновый крем — прежде всего питательный крем.
Требуется:
2 столовые ложки лимонного или лукового сока или сока алое (лучше взять смесь этих соков),
2 столовые ложки оливкового масла,
2 столовые ложки овсяной муки,
2 чайные ложки глицерина.
Способ приготовления и применения:
Все ингредиенты смешайте. Нанесите на кисти рук.
Оливковый крем обладает смягчающим свойством.
я решила опробовать оливковый крем, вот что у меня получилось :
Крем довольно жидкий и маслянистый, поэтому буду наносить на 15-20 минут и смывать, а также надеюсь что после холодильника крем загустеет.
Попробовала нанести крем, а так как руки после сегодняшней уборки были иссушены содой, то эффект почуствововала сразу, подержав всего 10 минут крем на руках и смыв водой (смывается легко) почуствовала что кожа действительно увлажненная и совсем не тянет, правда пощипывали царапинки, но в целом я очень довольна, даже подумываю попробовать этот крем для лица. :) Запах лука чуток чуствуется, но это не тот едкий запах, он как бы нейтрализован лимоном и в руки не въедается.
Источник: http://beauty.violet-lady.ru/zimnij-krem-dlya-ruk-v-domashnix-usloviya/
|
Как заготовить огурцы! Много рецептов с огурцами! |
Метки: консервация |
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ СОЛЕНОГО ТЕСТА ДЛЯ ЛЕПКИ ДЕКОРАТИВНЫХ ИЗДЕЛИЙ |
Очень интересный вид рукоделия - биокерамика, или иначе солёное тесто.
Существует много рецептов солёного теста.
Рецепт 1.
Для простых фигурок:
200 г муки, 200 г соли 125 мл воды.
Метки: лепнина |
ТОП-3.БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ. |
А вот еще одна подборочка моих любимых рецептов -заготовок из баклажан.
Рецепт первый.
12 негретят.
Вот такое интересное название, как и способ приготовления, и вкус этой заготовки. Нам понадобится:
Метки: консервация |
Кабачки на зиму |
Варенье из кабачков
В посуде для варки варенья развести 1 кг сахара в 0,5 ст. воды. Сварить сироп и загрузить в него 1 кг кабачков – очищенных от кожуры и семян и мелко порезанных на кубики. После того, как варенье закипит, добавить 1 лимон, нарезанный очень мелко, или пропущенный через мясорубку вместе с кожурой. И варить все вместе 45 минут. Лимон можно положить ближе к концу варки. Если вы готовите такое варенье на зиму, то хранить его нужно, как и любое другое.
Кабачковая икра
2 больших кабачка, 2 моркови, 1 кг помидор, 10 зубчиков чеснока, 1 ст.л. растительного масла, соль, перец по вкусу. Овощи очистить от кожуры и семян. Все овощи перекрутить через мясорубку. Тушить в казане час, пока не выкипит жидкость. Добавить растительное масло, обжарить, добавить соль, чеснок (пропущенный через чесночницу), сахар и еще 10 минут тушить. Разложить по стерильным банкам и закрутить стерилизованными крышками.
Маринованные кабачки
1 кг молодых кабачков; 1 л воды, 100 мл яблочного уксуса, 100 г сахара, 1,5 ст.л. соли, укроп, 3 горошины черного перца, семена кориандра, 2 гвоздики. Кабачки тщательно вымыть, разрезать вдоль пополам. Укроп вымыть, обсушить. С сотейник налить воду, добавить сахар, соль и уксус. Довести до кипения и снять с огня. Подготовленные кабачки уложить в стерилизованную банку вместе с веточками укропа. Добавить пряности и залить горячим маринадом. Оставшийся маринад оставить. Банку накрыть, оставить на 1 день. Затем долить маринад, закрыть банку и поставить на хранение в прохладное место.
Кабачки соленые
10 кг кабачков, 320 г укропа, 60 г корня хрена, 2 стручка красного горького перца, 2-3 зубчика чеснока, для заливки на 1 л воды: 70-80 г соли, зелень укропа и эстрагона, листья вишни и черной смородины. Для засолки используют кабачки не более 15 см, диаметром 4-5 см, свежие с плотной мякотью. Кабачки вымыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде. На дно подготовленной тары положить половину приправ, а затем тщательно уложить кабачки. Если емкость большая, то часть специй нужно положить в середину и сверху. Затем кабачки залить рассолом с избытком. Сверху положить деревянный кружок и гнет. Посуду накрыть чистой тканью и выдержать при комнатной температуре до начала брожения. Затем перенести в помещение с температурой 0-1*С. Через 10-15 дней долить рассолом до краев и плотно закрыть крышками.
«Тещин язык из кабачков»
2 кг очищенных кабачков, 1 кг помидор, 4 шт. болгарского перца (крупных), 2 головки чеснока, 1 горький перец, 1 ст. растительного масла (лучше нерафинированное), 1 ст. сахара, 2 ст.л. соли, 2 ч.л. уксуса 9%. Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими длинными полосками. Все остальные продукты прокрутить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль, уксус. Поставить на огонь, довести до кипения, положить в эту массу кабачки, варить 40 минут. Закладывать горячим в стерилизованные банки (лучше пол-литровые) и сразу закатать. Потом перевернуть, держать до остывания под одеялом.
Кабачковая икра с сельдереем
1 кг кабачков, 1 сельдерей с черенками и листьями, 100 г томат-пасты, соль. Кабачки очистить, пропустить через мясорубку, полученную массу положить в форму, довести до готовности до готовности в духовке. Сельдерей нарезать мелкой соломкой, прожарить в растительном масле вместе с черенками и листьями. За 10 минут до окончания приготовления икры добавить к кабачковой массе сельдерей, спассерованную томат-пасту, приправить солью, поставить в духовку. Готовую массу расфасовать в банки, стерилизовать полчаса.
Кабачки «Деревенские»
1кг кабачков, 25-30 г зелени укропа, 10-12 зубчиков чеснока, 1 стручок зеленого или красного горького перца, 3-4 горошины душистого перца, 1 л воды, 75-90 г соли, 70-75 г уксуса 9%-ного. Свежие кабачки длинной до 15 см тщательно вымыть, отрезать плодоножку, нарезать кабачки кружочками толщиной 15 мм. Укроп нарезать кусочками длинной до 5 см. Стручковый перец и чеснок разрезать вдоль на несколько частей. Подготовленные таким образом зелень и специи уложить на дно банок, а сами банки заполнить плотно кабачками. В кипящей воде растворить соль, добавить уксус и сразу же разлить раствор в банки с кабачками. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые – 12 минут, 3-литровые – 15 минут.
Кабачки маринованные острые
На 1 л воды: 450-600 мл уксуса 9%, 12-15 г листьев черной смородины, 1-2 лавровых листа, по 5-8 бутонов гвоздики и черного перца. Отобрать молодые свежие кабачки с недозрелыми семенами и плотной мякотью. Очистить от кожицы, удалить мягкую волокнистую сердцевину с семенами, нарезать на кубики величиной 2-3 см. Нарезанные кабачки бланшировать в кипящей воде от 4-5 до 7-8 минут (в зависимости от величины кубиков) и сразу же охладить в холодной воде. Подготовленными кабачками заполнить банки и залить горячим маринадом. Для приготовления маринада в кипящей воде растворить сахар и соль, добавить пряности, а затем уксус и сразу снять с огня. Пастеризовать при 85*С: пол-литровые банки – 15 минут, литровые и двухлитровые банки – 20 минут.
Лечо из кабачков
На 3 литровую банку: 1,5 кг кабачков,6 штук сладкого перца, 6 луковиц, 1кг красных помидоров. Кабачки и перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, помидоров пропустить через мясорубку. Подготовить маринад: 2/3 ст. растительного масла, 2/3 ст. сахара, 2 ст.л. соли, 0,5 ст. 9% уксуса. В кипящий маринад класть по очереди: сначала кабачки - поварить 15 минут, потом лук – поварить 5 минут, потом перец – поварить 5 минут, помидоры – поварить 5-10 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Кабачки по-украински
1 кг очищенных кабачков, 100 мл растительного масла, 20г чеснока, 10 г зелени укропа и петрушки, 60 мл столового уксуса. Молодые кабачки диаметром 5-6 см тщательно вымыть, обрезать концы плодов и нарезать кружками толщиной не более 2,5 см. Кружочки обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Очищенный чеснок растереть в ступке, зелень мелко нарезать и уложить на дно банок, добавить соль, налить растительное масло, уксус, а затем плотно уложить кабачки. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 25 минут, литровые – 45 минут.
Салат из кабачков
На 4 л: 5кг кабачков, 0,5 л масла, 300 г уксуса, 200 г сахара, 200 г чеснока, 1 стручок горького перца, 3 ст.л. соли. Кабачки очистить от кожуры и порезать тонкими кружками. На дно кастрюли положить укроп, петрушку, кабачки, посолить, вылить уксус, масло и варить на слабом огне 20 минут, затем добавить чеснок и стручок горького перца, прокипятить 3 минуты, разложить по банкам и закатать.
Кабачки по-мелитопольски
650г кабачков, 12 г листьев хрена, 15 г укропа, 7 г зелени петрушки или сельдерея, 0,7 г мяты перечной, 2-3 зубчика чеснока, 1 стручок горького перца, 350-390 мл заливки. Свежие молодые кабачки с нежной кожицей и недоразвитыми семенами вымыть, удалить плодоножки и соцветия, нарезать кружками толщиной 2-2,5 см. Укроп, зелень петрушки или сельдерея, листья хрена и мяты перечной перебрать, вымыть, нарезать кусочками длинной до 5 см. Плоды перца стручкового горького вымыть, разрезать вдоль на несколько частей. Чеснок очистить, каждую дольку разрезать на несколько частей. Половину смеси подготовленной зелени и пряностей положить на дно банки, затем доверху плотно уложить кабачки, на них сверху остальные приправы. Залить банки горячей заливкой (1 л воды, 25 г соли, 100мл 9% уксуса). Стерилизовать при 100*С банки: пол-литровые – 5 минут, литровые – 8 минут, 3-литровые – 15 минут.
Закуска-заготовка из кабачков
4 кг кабачка, 1 ст. томатной пасты, 1 ст. растительного масла, 1 ст. чеснока, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. уксуса. Порезать кабачки кубиками и тушить 40 минут. За 5 минут до окончания добавить чеснок и уксус. Закатать. Салат «Кабачки с луком» 3 кг кабачков (порезать тонкими кружочками), 700 г лука (кольцами и полукольцами), 100 г укропа (измельчить), 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 240 г уксуса, 1 ст. растительного масла. Все смешать и дать постоять 40-60 минут, чтобы кабачки дали сок. Все разложить по банкам вместе с соком. Стерилизовать 30-60 минут до равномерного изменения цвета кабачков с зеленого на желтый. Закатать. И на сутки укутать в одеяло.
Острая закуска из кабачков
3 кг кабачков, 4 болгарских перца, 3 дольки чеснока, 400 г томатной пасты, 200 г подсолнечного масла, 4 луковицы, 600 г моркови, 200 г сахара, 200 г 5% уксуса, 1 ст.л. соли. Кабачки порезать соломкой, измельчить болгарский перец, перец горький и чеснок. Развести водой 400 г томатной пасты до литра и залить кабачки. Отдельно на сковороде обжарить измельченный лук и натертую на терке морковь. Все смешать с кабачками, добавить сахар, столовую ложку с горкой соли и тушить до тех пор, пока кабачки не станут мягкими. По времени это приблизительно15-20 минут. За 5 минут до окончания варки добавить 200 г 5% уксуса. Все разложить по банкам, закатать и дать медленно остыть под одеялом.
Салат из кабачков 2
На 5 кг порезанных соломкой кабачков: 600 г тертой на терке моркови, 2ст.подсолнечного масла, 0,5 ст. Сахара, 1 ст. уксуса, 200 г измельченного чеснока, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и варить 30 минут. В горячем виде разложить по стерилизованным банкам и закатать прокипяченными крышками. Получается 6 литровых банок.
Метки: консервация |
ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ |
Метки: здоровье |
ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС |
Воздушный сникерс
Это очень вкусный торт, он прямо тает во рту!
Ингредиенты:
- 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара
- 250 г мягкого маргарина
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком
- ваниль
- 3 стакана муки
Метки: торты |
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ ОБЖОРКА |
Очень вкусный салат "Обжорка"
- 250 гр мяса отварного
- 4 шт моркови отварной
- 5 шт огурцов маринованных
- майонез
Мясо порезать крупной соломкой.
Морковь и огурцы тоже крупной соломкой.
Все просушить бумажным полотенцем.
Смешать.
Поперчить, заправить майонезом.
Метки: Салаты |
Дневник Обложкин |
|
Страницы: [1] Календарь |