-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Обложкин

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2016
Записей: 26
Комментариев: 4
Написано: 29





И СМЕХ, И СЛЁЗЫ. ЧАСТЬ 12

Пятница, 08 Января 2021 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_вас_любил [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И смех, и слёзы. Часть 12


+ 60 семян познания жизни >>>


Идея для стола трансформера.

Вторник, 25 Сентября 2018 г. 05:56 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 


РАСКЛАДНАЯ МЕБЕЛЬ — КАКИЕ ЕСТЬ ВАРИАНТЫ?

Понедельник, 21 Мая 2018 г. 06:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

виды раскладной мебели фото

Раскладная мебель — настоящая находка для небольших квартир. Она выполняет те же функции, что и стационарная мебель, но места занимает значительно меньше.


Раскладной кухонный столик решает проблему свободного места на кухне. Когда необходима дополнительная разделочная поверхность — его раскладывают, а все остальное время он может стоять в кладовке или за дверью.



Цитата сообщения Alina_Mix

Как использовать пластиковый хомут в быту

Цитата

Четверг, 01 Февраля 2018 г. 06:00 + в цитатник
Просмотреть видео
915 просмотров
Как использовать пластиковый хомут в быту

Как использовать пластиковый хомут в быту


Комментарии (0)

Вкусные рецепты первых блюд

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 06:19 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные рецепты первых блюд

3937411_75CCaN92Nls (604x404, 86Kb)

1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком

Ингредиенты:

копчёный окорочок - 300 гр 
плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола )
картошка - 3 шт 
морковь - 1 шт 
репчатый лук - 1 шт 
зелень укропа - для подачи 
соль и специи - по вкусу 
растительное масло - для жарки 

Приготовление:

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ТЕФЛОНУ В ПОМОЩЬ.ИДЕЯ ПОТРЯСАЮЩАЯ.

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 05:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефлону в помощь.ИДЕЯ ПОТРЯСАЮЩАЯ

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Спешу поделиться с Вами рецептиком чудо-смеси..
Нашла я этот рецептик на форуме say7.info у Лиды (Rosmary)..
Вот что она пишет: "Такое покрытие никогда не горит, легко и чисто смывается и не оставляет следов на корочке самих изделий!"
Ну просто обалдеть что такое! Дай, думаю, попробую!!
Дамы, ВСЁ правда!!! А под словами Лиды: "если есть возможность облегчить себе жизнь, делай это..", готова была подписаться..
Ну, да что-то я многословна..
Ближе к делу..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тефлону в помощь Продукты пищевые фото 1

Для приготовления антипригарина нам понадобится:
1. мука - 1 стакан
2. жир - 1 стакан (я специально для этого дела купила маргарин, чтобы получился стакан растопленного маргарина нукжно около 200гр.)
3. растительное масло без запаха - 1 стакан.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тефлону в помощь Продукты пищевые фото 2

..смешиваем маслА..

Продолжение .....

Метки:  

Создадим сами структурные пасты для объёмного декора.

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

   Добрый день, милые декупажницы, мастера

и просто любознательные читатели!!!

   Тот, кто занимается  объёмным декором ,тот знает. как ускоренно улетучиваются структурные  художественные пасты и сколько они стоят в художественных магазинах, а для некоторых вообще они недосягаемы, так как живут в глубинках. Поэтому я хочу поделиться с Вами своими новаторствами :)

   Однажды ,я решила навести ревизию в своих закромах художественных мазюк  и выложить образцы на картон,чтобы иметь перед глазами всё своё добро :) и видеть возможности тех или иных паст.

И тут Остапа понесло.... :) Я наэкспериментировала составы паст,которые не хуже, а некоторые даже лучше!!!,


1326466270584 (320x240, 18Kb) 1326466251892 (320x240, 18Kb)

Если  Вас это заинтересовало, то с удовольствием поделюсь с Вами своими открытиями.
 
Читать далее...

Метки:  

УЛУЧШАТЕЛЬ НАСТРОЕНИЯ. ИСТОРИЯ О КОТЕ (АВТОР - EILIN_O_CONNOR) - ... ДО СЛЕЗ

Среда, 12 Апреля 2017 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ГОЛУБУШКА-ЛЮБУШКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Уважаемые рукэтовцы, я к вам за советом.

Есть кот. В коте десять килограммов. Есть кровать. У кровати высокая мягкая спинка шириной 10-15 сантиметров. И есть хозяева кота, которые спят на этой кровати.

Ночью кот запрыгивает на спинку кровати и ходит по ней. У кота ночной променад. Но поскольку кот в прошлой жизни был коровой и некоторые особенности перенес в нынешнюю инкарнацию, на четвертой-пятой ходке он теряет равновесие и шмякается вниз. Если мне везет, кот падает рядом. Если не везет, на мою голову приземляются десять килограммов кота, причем почему-то всегда задницей.

Вопрос: как отучить кота от этой привычки?

Были перепробованы:
- липкие ленты, разложенные на спинке кровати. (В итоге полночи отдирали их от ополоумевшего кота, чуть без скальпа его не оставили).
- нелюбимый котом аромат иланг-иланга. (Кот наплевал на то, что аромат у него нелюбимый).
- мандариновая кожура в больших количествах (Кот брезгливо посшибал шкурки мне на голову, в процессе упал за ними сам).
Читать далее

Источник - http://vk.com/interworld?w=page-30975621_44135764
 (176x53, 9Kb)

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Помогай-ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Teorex PhotoScissors: удаление фона с фотографий

3872337_photoscissors (283x327, 152Kb)PhotoScissors — «Фотоножницы» (а именно так переводится название программы) служат одной чёткой цели: убрать с фотографии ненужный фон, чтобы заменить его прозрачным слоем или простой одноцветной заливкой, и выполняется эта операция буквально за минуту, всего в несколько кликов мышкой.

Зачем удалять фон фотографии — спросите вы?

Ну, скажем, вы хотите разместить объявление о продаже дивана/стола/компьютера в интернете, а на красивом фоне его сфотографировать никак не получается (а может, его вообще не передвинуть без посторонней помощи).

Или, например, для получения паспорта необходимо загрузить на сайт свою фотографию на сплошном сером фоне. Никаких ковров и фотообоев, пожалуйста.

В таких случаях вряд ли стоит искать у друзей Photoshop — достаточно будет программы Photoscissors, попавшей сегодня к нам на обзор.

Читать далее


 


Рецепт малиновки.

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения таила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В малиновом вине оплавленные свечи..Ю. Иванов.+рецепт малиновки.

Настроение сейчас - игривое


Malina1 (700x446, 397Kb)
фото отсюда
Друг прислал давно в комментарии стихи, ну а я решила сделать небольшой постик.


В малиновом вине оплавленные свечи -
Расписано окно морозным серебром -
Пусть освятит любовь нам долгий зимний вечер -
Мы лечим грусть свою малиновым вином! Читать далее





Серия сообщений "СЛАДОСТИ/ВАРЕНЬЯ":

Часть 1 - Рябиновые рецепты
Часть 2 - Ликёр дамский из черноплодной рябины
...
Часть 41 - ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ ПОД СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ
Часть 42 - Апельсиновый торт с орехами и бананом
Часть 43 - В малиновом вине оплавленные свечи..Ю. Иванов.+рецепт малиновки.




Понравилось: 2 пользователям

НОВОГОДНИЕ БЛЮДА. НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ: ТАРТАЛЕТКИ С ГРИБАМИ, С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ, С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И.Д.

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Вы хотите сделать праздничный стол незабываемо аппетитным и красивым? Тогда посмотрите рецепты праздничных блюд, которые предлагает Дом советов. Сегодня Вы научитесь готовить праздничные закуски – тарталетки

В предыдущей статье мы рассмотрели рецепты для праздничного стола из утки: Приготовление утки в духовке. Рецепты праздничных блюд. Фаршированная утка на праздничный стол. Сегодня мы рассмотрим варианты приготовления начинки для тарталеток. 

Читать далее

 

 


Грибная окрошка-это просто "сказка"

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вообще такой суп, как окрошка – это любимое традиционное русское блюдо, которое подается к столу только охлажденным! А окрошка грибная – это вообще не суп, а «сказка». Ведь вы дополнительно еще наслаждаетесь ароматом и вкусом настоящих грибов!

7 традиционных супов русской национальной кухни
Ингредиенты:
Грибы сушеные 30 грамм или грибы свежие – 200 грамм
Колбаса вареная 200 грамм
Яйца куриные 4 штуки
Огурец свежий средних размеров 2-3 штуки
Редиска свежая средних размеров 6-7 штук
Картофель средних размеров 4 штуки
Лук зеленый по вкусу
Зелень петрушки по вкусу
Зелень укропа по вкусу
Квас хлебный несладкий 2 литра
Сметана 20-25% жирности – по вкусу
Хрен по вкусу
Соль по вкусу
0_126f36_6f07d373_S (150x102, 21Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С тех пор как фольга стала одним из самых распространенных кухонных «аксессуаров», кулинары запекают в ней все, что только можно: рыбу, птицу, овощи, мясо. Вот о последнем-то варианте мы и поговорим: как правильно запекать мясо в фольге чтобы оно получалось ароматным, сочным и при этом хорошо пропеченным?

Фольга – это замечательное изобретение нашего времени. Без каких-либо сложностей эта тонкая металлическая бумага позволяет готовить блюда, которые по своим вкусовым свойствам будут близки к приготовленным в русской печи, на костре, в золе, на углях – и все это в обычных домашних условиях. Фольга не окисляется, она легкая, компактная, защищает продукты как посуда, но ее не нужно мыть – в общем, одни только плюсы у этой кухонной помощницы!

Готовить в фольге можно любое мясо: баранину, свинину, говядину и т.д., исключается только дичь – ее в фольге не готовят. Приготовленное таким образом мясо приобретает близкий к тушеному вкус, но без запаха и жира тушеных и жареных блюд, при этом такое мясо более мягкое, нежное, чем просто жареное или вареное.

Время приготовления мяса в фольге может меняться от температуры, при которой осуществляется приготовление, от величины куска мяса. Обычно при температуре 380-400 градусов Цельсия в хороших печах для 1кг мяса достаточно 15-30минут. Если максимальный нагрев духовки ниже, то для 1кг мяса одним куском потребуется 1 ч – 1 ч 15 мин. Готовность можно легко проверить: на сгибах фольги должны закоптиться, почернеть уголки, в которых сгорает часть мясного сока после достижения полной готовности.
Особенности приготовления мяса в фольге, тонкости и советы

Стоит отметить, что все достоинства запекания мяса в фольге достижимы лишь в том случае, если оно правильно завернуто: крупные куски мяса размером от 500г и более нужно закрывать в фольгу герметически, иначе из-за вытекания сока потеряется вкус, аромат, консистенция, мясо подгорит или получится жестким.

Как завернуть кусок мяса в фольгу герметично: сложите лист фольги вдвое (если она тонкая), выложите мясо на одну половину листа, сверху без натяжения свободно накрыть второй половиной, завернуть края по длинной стороне – получится герметический шов, сделать еще два таких же шва по бокам (по коротким сторонам). У вас получится пакет, который нужно аккуратно обжать вокруг продукта, расположенного в нем. При нагревании пакет будет расправляться, фольга надуется, но при этом герметичность не должна нарушиться, а форма в виде квадрата или прямоугольника – сохранится. Именно при такой форме заворачивания можно определить готовность мяса по виду фольги – сгибы почернеют. В процессе приготовления не должна вытечь из пакета ни одна капля сока – именно на это следует ориентироваться, заворачивая фольгу и делая герметические швы.

Также существуют правила подготовки мяса к запеканию в фольге:
Сначала мясо очищается от несъедобных частей, загрязнений и повреждений, промывается, обсушивается бумажным полотенцем.
Если в куске мяса есть кости, проследите, чтобы они не выпирали из него – иначе они прорвут фольгу в процессе приготовления. Это принципиально важный момент при таком виде приготовления! Если не подойти к этому моменту должным образом, нарушится герметичность и блюдо испортится.
Далее подготовленное мясо натирают специями или шпигуют, вместе с дополнительными ингредиентами (овощами, зеленью и т.д.) заворачивается в фольгу. ВАЖНО: запекаемое в фольге целым куском мясо не солят перед приготовлением! Также для запекания мяса в фольге не нужны жиры.

Если запечь мясо в фольге по всем правилам, то оно получится не только очень вкусным, но еще и сохранит максимум полезных веществ, а, значит, такие блюда получаются более здоровыми, полезными.
Рецепты приготовления мяса в фольге

Как правило, мясо в фольге мы запекаем на праздники, однако и для будничных трапез такие блюда готовят нередко. Свинина, говядина, баранина – запеченные целым куском они получаются настоящими деликатесами, изысканными, вкусными и чрезвычайно аппетитными. Давайте рассмотрим несколько рецептов таких чудесных блюд.
Рецепт запекания говядины в фольге

Понадобится: 1кг филе говядины, 1 головка чеснока, 0,5-1 морковь, специи для натирания мяса (это может быть молотый перец, орегано и другие травы, горчица, лавр и т.д.).

Как запечь говядину в духовке. Мясо зачистить от пленок, промыть, обсушить. Морковь и чеснок нарезать тонкими брусочками – они будут использоваться для шпигования. Сделать в мясе по всей его поверхности проколы, вставить в них чеснок и морковь. Натереть мясо специями (помните: солить нельзя!), герметически завернуть в фольгу, положить на противень в разогретую до максимальной температуры духовку, после того как заметите шкворчащие звуки, температуру убавьте, запекать мясо около часа до готовности.

Подаваться такое мясо может как в горячем, так и в холодном виде.

Существует очень много тонкостей приготовления мяса в фольге. Например, многие повара считают, что перед запеканием мясо нужно вымочить около часа в красном вине или другом маринаде. Ну и, конечно, что уже более известно: если хотите чтобы на вашем запеченном в фольге мясе была румяная корочка, то фольгу нужно развернуть и запечь мясо 5-10 минут.
Рецепт приготовления свинины в фольге с овощами

Понадобится: 800г шейной части свинины (вырезки), по 2 луковицы и помидора средних, по 1 острому зеленому перцу и лимону, перец.

Как запечь свинину в фольге. Для маринада помидоры и лук нарезать кружками, из лимона отжать сок (его можно заменить 0,5 стакана вина белого сухого), поперчить, перемешать. Целиком выложить мясо в маринад, на 2ч оставить. На фольгу уложить нарезанный лук, сверху выложить мясо, сверху на него положить кружки помидоров, затем разрезанный вдоль пополам острый перец. Завернуть фольгу герметически, запекать в духовке до готовности.
Рецепт запекания баранины в фольге с морковью и черносливом

Понадобится: 500г баранины, по 1 моркови и стакану чернослива, 0,5 стакана изюма, 3 ст.л. вина красного сухого, черный перец, специи по вкусу.

Как запечь баранину в фольге. Мясо промыть, обсушить, натереть специями. Сделать надрезы, нашпиговать морковью. На лист фольги выложить подготовленный чернослив, на него – кусок мяса, сверху высыпать изюм, полить вином, завернуть мясо герметически. Запекать баранину в фольге 1 час при температуре 160градусов или до готовности при другой температуре. Подавать баранину горячей, изюм и чернослив подойдут как гарнир.

Вы легко можете придумать собственный рецепт запекания мяса в фольге: просто используйте для выбранного вида мяса наилучшим образом подходящие продукты и специи. Мясо можно шпиговать или просто обкладывать этими продуктами, натирать специями по вашему вкусу. В любом случае: если все каноны запекания мяса в фольге будут соблюдены, непременно получится очень вкусно!

4208855_ScOuZ4beYCU (500x333, 53Kb)


Как закоптить рыбу к Новогоднему столу

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 04:33 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Впереди Новый год. Все мы желаем, чтобы наши столы были наполнены самой вкусной едой. Копченая рыба тоже относится к разряду любимых и вкусных яств. Но в магазинах она нынче дорогая,  да и не будет такой вкусной и прокопченной, какой ее можно сделать самому!

А сделать самому довольно просто! 

Делаем самодельную коптильню!
3509984_Kak_koptyat_ribu (602x400, 63Kb)

Для этого вам понадобится старое эмалированное ведро. Можно использовать из нержавеющей стали. Нельзя коптильню делать из ведра оцинкованного, потому что такие ведра при нагревании могут отдать часть цинка продуктам вашего копчения.

  Далее смотрим чертежи, на которых все подробно нарисовано, что нужно для этого сделать, чтобы получить домашнюю коптильню.

 

 

 

                                                 

  1. По размеру ведра изготавливают 2 круга (решетки) из сталистой проволоки, которые переплетают уже более  мягкой проволокой потоньше.
  2. Одну из сеток нужно сделать такого размера, чтобы она располагалась на высоте  1/3 от верхнего среза ведра.
  3. Вторую сетку, немного большего размера, чтобы она располагалась чуть выше над первой.
  4. Если ведро было без крышки - не беда. Ее можно вырезать из листа жести.  Совсем не важно, чтобы она была круглой. Главное, чтобы она плотно прилегала к верхнему срезу ведра.

Все! Коптильня готова!

Теперь осталось подготовить рыбу для копчения!

  • Рыбу перед копчением нужно  помыть, почистить, еще раз помыть и натереть солью. В случае, если рыба большая, ее нужно порезать на куски.
  • После 1/2 часа соления ваша рыба готова для процедуры копчения.
  • На дно ведра нужно положить опилки фруктовых деревьев или веточки таких деревьев. Они могут быть из традиционной ольхи или можжевельника.
  • Далее устанавливают решетки с рыбой и закрывают плотной крышкой.
  • Ставят на костер


Копчение в коптильне, сделанной из ведра, длится около 30-60 минут. Все зависит от размеров рыбы. Ее готовность определяется просто, по виду рыбы. Ее цвет должен быть золотистого цвета.


Коптильня из ведра - идеальный и простой вариант для дачи или отдыха на природе.  

 


Метки:  

Эта таблица поможет быстро удалять пятна

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 04:28 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Чем удалять пятна с дивана, а также с кожаных изделий, уже давно будоражащий вопрос для многих людей. Составил для вас табличку, с помощью которой можно будет довольно просто найти ответ на вопрос, как вывести пятна различного происхождения.

Нужно будет довольно точно дать для себя ответ, что это за пятна. От этого сильно зависит успех при выведении пятен.

Итак!

3509984_himchistkadivanakiev1024x666 (700x455, 63Kb)

  Источник пятна  Способы сведения пятна   
1 Грязь, пятна на мебельной коже, белом кожаном диване  Развести в 1/2 стакана молока 1 яйцо, протереть влажной салфеткой диван, въевшаяся грязь исчезнет.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Женская логика.Улыбнемся!!!

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 04:29 + в цитатник
Это цитата сообщения marina5531 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаю я один простенький салатик с ветчиной.
А тут, как раз, ветчина осталась — никто не ест.
Дай, думаю, сделаю для разнообразия.
В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт — остался сок.
Пить не хочется, выливать жалко.
Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут — ананасовый или апельсиновый.
Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить — всё равно в конце концов выброшу.
Подумала — можно безе сделать.
Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла.
Читать далее...

Метки:  

Как быстро приготовить яблочное повидло или пюре - пошаговый рецепт

Среда, 31 Августа 2016 г. 04:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Делюсь рецептом приготовления яблочного повидла. Также по данному рецепту можно готовить яблочное пюре, очень хорошая замена покупному детскому питанию. И повидло, и пюре готовятся по одному и тому же способу и различия невелики. Полюбился данный рецепт простотой приготовления, ведь обычно приходится несколько часов уваривать яблочную массу, чтобы она размякла и превратилась в более-менее однородную консистенцию. Этот рецептик понравится ленивой хозяйке или занятой даме, которой некогда возиться с чисткой кожуры. Давайте выжмем из яблочка все, чтобы зимой, открыв очередную баночку, глаза закрывались от удовольствия!



3788799_Kak_bistro_prigotovit_yablochnoe_povidlo (700x469, 156Kb)



Читать далее...

Метки:  

КРЕМА ДЛЯ РУК СВОИМИ РУКАМИ

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения redja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три рецепта приготовления наиболее распространенных типов кремов для рук в домашних условиях.

Крем «Бархатная кожа»

Этот маслянистый цветочный крем великолепно смягчает кожу рук, делая ее гладкой и бархатистой.

Для основы этого крема надо приготовить масляный экстракт цветков календулы. Для этого 1 часть сухих цветков на 10 частей растительного рафинированного масла необходимо настаивать в темном месте в течение недели, периодически встряхивая. Для приготовления крема нужно на водяной бане растопить 15 г пчелиного воска, добавить 1 столовую ложку кукурузного масла и 50 г экстракта цветков календулы. Затем снимаем крем с плиты с плиты и даем немного остыть. К еще теплой смеси добавляем по частям 10 г глицерина и тщательно перемешиваем до полного остывания.

Крем «Бархатная кожа» дает наибольший эффект, если использовать его на ночь.

Крем «Лимонный»

Для приготовления данного крема нужно срезать цедру с 2 лимонов и приготовить из нее настой. Из тех же лимонов выжимаем сок. Затем 100 г маргарина растираем с 3 ст. ложками растительного масла, 1 желтком и 1 ч. ложкой меда. Постепенно добавляем лимонный сок, 10 капель масляного раствора витамина А, 1 столовую ложку майонеза и – по каплям – 1 столовую ложку камфарного спирта и настой лимонной цедры. Все, лимонный крем для рук готов.

Крем «Ромашковый»

Этот крем наиболее подходит для сухой кожи рук.

1 столовую ложку цветков ромашки заливаем 1/2 стакана кипятка, настаиваем в течение 2 часов, затем процеживаем. Далее 50 г топленого сливочного масла, распускаем на пару, или водяной бане. Постоянно помешивая масло, добавляем к нему 1 столовую ложку касторового масла, 1/2 ч. ложки глицерина, 1/4 стакана настоя ромашки и медленно закапываем 30 г камфарного спирта. Даем готовому крему остыть. Ромашковый крем желательно наносить на кожу после мытья рук.

Как приготовить крем для рук в домашних условиях

Важный нюанс. Крем, приготовленный в домашних условиях, следует хранить в холодильнике, но не более 2 недель. Далее он приходит в негодность по причине отсутствия в нем консервантов.

Источник: http://sovetland.ru/node/825

Наши руки постоянно подвержены воздействию различных неблагоприятных факторов, которые сильно обезвоживают кожу, делая её сухой. Воздействия этого избежать вам вряд ли удастся, а значит, нужно помогать своим рукам своевременно восстанавливать водный баланс, именно для этого и существуют увлажняющие кремы для рук. А мы поговорим о том, как можно приготовить увлажняющий крем для рук в домашних условиях.

 

Фруктово-творожный увлажняющий крем для рук в домашних условиях

 

Для приготовления этого крема нужно взять жирный творог, фруктовый сок (абрикосовый, персиковый, грушевый), камфорное масло в соотношении 2:1:1 и половину яичного желтка. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до однородной массы и наносятся на кожу рук на 15-20 минут, после чего крем смывается тёплой водой, а на руки наносится любой питательный крем.

В случае если у вас не окажется дома вышеперечисленных соков, то можно выжать сок из некислого яблока, а камфорное масло заменить любым растительным (оливковым, персиковым).

 

Увлажняющий крем для рук из желатина

 

Это средство скорее стоит назвать не кремом, а гелем, так как в основе его нет жиров, а он представляет собой студенистую массу, сделанную на основе желатина. Необходимо размочить небольшое количество желатина в тёплой воде, добавить к нему глицерин и мёд в соотношении 6:1 и довести на водяной бане до образования однородной смеси. Остудить и применять в качестве увлажняющего крема ежедневно путём нанесения на влажную кожу рук.

 

Медовый увлажняющий крем для рук в домашних условиях на глицерине

 

Смешайте глицерин, мёд и воду в соотношении 1:1:2, а затем введите в полученную смесь чайную ложку овсяной муки и разотрите до получения однородной массы. Полученный крем наносят на кожу рук на 15 минут, а затем смывают тёплой проточной водой. Этот увлажняющий крем является также хорошим скрабом для рук.

 

Творожно-цитрусовый увлажняющий крем для рук в домашних условиях

 

Для приготовления этого крема вам понадобится нежирный творог (30 грамм), крепкий зелёный чай (15 мл), льняное масло (5 мл) и цедра лимона и апельсина. Все ингредиенты смешиваются до однородной массы, которая затем выдерживается в холодильнике не менее получаса. Используется крем путём нанесения на чистую кожу на 15-20 минут, после чего смывается большим количеством тёплой проточной воды.

Источник: http://www.jeunefille.ru/?p=1442

1. Ланолиновый крем

Требуется:
2 столовые ложки лимонного сока или сока алое,

2 столовые  ложки ланолина,

1 столовая ложка меда,
2 чайные ложки масла какао,
2 чайные ложки жидкого парафина,
2 чайные ложки миндального масла.
Способ приготовления и применения:
Все ингредиенты, кроме сока, смешайте и растопите на водяной бане. Полученную смесь остудите, добавьте сок. Нанесите на кисти рук.
Для большей эффективности можно добавить в полученную массу буру, растворенную в воде ( 1/4 ч. л. буры на 2 ст. л. воды).
Ланолиновый крем — прежде всего питательный крем.

2. Оливковый крем

Требуется:
2 столовые ложки лимонного или лукового сока или сока алое (лучше взять смесь этих соков),
2 столовые ложки оливкового масла,
2 столовые ложки овсяной муки,
2 чайные ложки глицерина.
Способ приготовления и применения:
Все ингредиенты смешайте. Нанесите на кисти рук.
Оливковый крем обладает смягчающим свойством.

я решила опробовать оливковый крем, вот что у меня получилось :

Крем довольно жидкий и маслянистый, поэтому буду наносить на 15-20 минут и смывать, а также надеюсь что после холодильника крем загустеет.

Попробовала нанести крем, а так как руки после сегодняшней уборки были иссушены содой, то эффект почуствововала сразу, подержав всего 10 минут крем на руках и смыв водой (смывается легко) почуствовала что кожа действительно увлажненная и совсем не тянет, правда пощипывали царапинки, но в целом я очень довольна, даже подумываю попробовать этот крем для лица. :) Запах лука чуток чуствуется, но это не тот едкий запах, он как бы нейтрализован лимоном и в руки не въедается.

 

Зимний крем для рук в домашних условиях

Источник: http://beauty.violet-lady.ru/zimnij-krem-dlya-ruk-v-domashnix-usloviya/



Понравилось: 1 пользователю

Как заготовить огурцы! Много рецептов с огурцами!

Среда, 29 Июня 2016 г. 03:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как заготовить огурцы! Много рецептов с огурцами!

Как заготовить огурцы! Много рецептов с огурцами!

Как заготовить огурцы! Много рецептов с огурцами
Огурцы содержат 95—96 процентов воды, 1—2,5 — сахаров, до 0,88 — белков, 0,7 — клетчатки, 0,5 — минеральных веществ (в том числе соединений калия, фосфора, железа), витамина С в них от 4 до 13 мг на 100 г сырой массы, есть витамины В1, В2, каротин, органические кислоты, эфирные масла и др.
Огурцы оказывают мочегонное действие, способствуют выведению из организма воды, соли, что очень важно для людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ СОЛЕНОГО ТЕСТА ДЛЯ ЛЕПКИ ДЕКОРАТИВНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Yakusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень интересный вид рукоделия - биокерамика, или иначе солёное тесто.
Существует много рецептов солёного теста.

Рецепт 1.

Для простых фигурок:

200 г муки, 200 г соли 125 мл воды.

Читать далее...

Метки:  

ТОП-3.БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ.

Четверг, 16 Июня 2016 г. 04:41 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вот еще одна подборочка моих любимых рецептов -заготовок из баклажан. 

 Рецепт первый.

12 негретят.

Вот такое интересное название, как и способ приготовления, и вкус этой заготовки. Нам понадобится:

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кабачки на зиму

Суббота, 11 Июня 2016 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из кабачков

В посуде для варки варенья развести 1 кг сахара в 0,5 ст. воды. Сварить сироп и загрузить в него 1 кг кабачков – очищенных от кожуры и семян и мелко порезанных на кубики. После того, как варенье закипит, добавить 1 лимон, нарезанный очень мелко, или пропущенный через мясорубку вместе с кожурой. И варить все вместе 45 минут. Лимон можно положить ближе к концу варки. Если вы готовите такое варенье на зиму, то хранить его нужно, как и любое другое.

Кабачковая икра

2 больших кабачка, 2 моркови, 1 кг помидор, 10 зубчиков чеснока, 1 ст.л. растительного масла, соль, перец по вкусу. Овощи очистить от кожуры и семян. Все овощи перекрутить через мясорубку. Тушить в казане час, пока не выкипит жидкость. Добавить растительное масло, обжарить, добавить соль, чеснок (пропущенный через чесночницу), сахар и еще 10 минут тушить. Разложить по стерильным банкам и закрутить стерилизованными крышками.

Маринованные кабачки

1 кг молодых кабачков; 1 л воды, 100 мл яблочного уксуса, 100 г сахара, 1,5 ст.л. соли, укроп, 3 горошины черного перца, семена кориандра, 2 гвоздики. Кабачки тщательно вымыть, разрезать вдоль пополам. Укроп вымыть, обсушить. С сотейник налить воду, добавить сахар, соль и уксус. Довести до кипения и снять с огня. Подготовленные кабачки уложить в стерилизованную банку вместе с веточками укропа. Добавить пряности и залить горячим маринадом. Оставшийся маринад оставить. Банку накрыть, оставить на 1 день. Затем долить маринад, закрыть банку и поставить на хранение в прохладное место.

Кабачки соленые

10 кг кабачков, 320 г укропа, 60 г корня хрена, 2 стручка красного горького перца, 2-3 зубчика чеснока, для заливки на 1 л воды: 70-80 г соли, зелень укропа и эстрагона, листья вишни и черной смородины. Для засолки используют кабачки не более 15 см, диаметром 4-5 см, свежие с плотной мякотью. Кабачки вымыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде. На дно подготовленной тары положить половину приправ, а затем тщательно уложить кабачки. Если емкость большая, то часть специй нужно положить в середину и сверху. Затем кабачки залить рассолом с избытком. Сверху положить деревянный кружок и гнет. Посуду накрыть чистой тканью и выдержать при комнатной температуре до начала брожения. Затем перенести в помещение с температурой 0-1*С. Через 10-15 дней долить рассолом до краев и плотно закрыть крышками.

«Тещин язык из кабачков»

2 кг очищенных кабачков, 1 кг помидор, 4 шт. болгарского перца (крупных), 2 головки чеснока, 1 горький перец, 1 ст. растительного масла (лучше нерафинированное), 1 ст. сахара, 2 ст.л. соли, 2 ч.л. уксуса 9%. Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими длинными полосками. Все остальные продукты прокрутить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль, уксус. Поставить на огонь, довести до кипения, положить в эту массу кабачки, варить 40 минут. Закладывать горячим в стерилизованные банки (лучше пол-литровые) и сразу закатать. Потом перевернуть, держать до остывания под одеялом.

Кабачковая икра с сельдереем

1 кг кабачков, 1 сельдерей с черенками и листьями, 100 г томат-пасты, соль. Кабачки очистить, пропустить через мясорубку, полученную массу положить в форму, довести до готовности до готовности в духовке. Сельдерей нарезать мелкой соломкой, прожарить в растительном масле вместе с черенками и листьями. За 10 минут до окончания приготовления икры добавить к кабачковой массе сельдерей, спассерованную томат-пасту, приправить солью, поставить в духовку. Готовую массу расфасовать в банки, стерилизовать полчаса.

Кабачки «Деревенские»

1кг кабачков, 25-30 г зелени укропа, 10-12 зубчиков чеснока, 1 стручок зеленого или красного горького перца, 3-4 горошины душистого перца, 1 л воды, 75-90 г соли, 70-75 г уксуса 9%-ного. Свежие кабачки длинной до 15 см тщательно вымыть, отрезать плодоножку, нарезать кабачки кружочками толщиной 15 мм. Укроп нарезать кусочками длинной до 5 см. Стручковый перец и чеснок разрезать вдоль на несколько частей. Подготовленные таким образом зелень и специи уложить на дно банок, а сами банки заполнить плотно кабачками. В кипящей воде растворить соль, добавить уксус и сразу же разлить раствор в банки с кабачками. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые – 12 минут, 3-литровые – 15 минут.

Кабачки маринованные острые

На 1 л воды: 450-600 мл уксуса 9%, 12-15 г листьев черной смородины, 1-2 лавровых листа, по 5-8 бутонов гвоздики и черного перца. Отобрать молодые свежие кабачки с недозрелыми семенами и плотной мякотью. Очистить от кожицы, удалить мягкую волокнистую сердцевину с семенами, нарезать на кубики величиной 2-3 см. Нарезанные кабачки бланшировать в кипящей воде от 4-5 до 7-8 минут (в зависимости от величины кубиков) и сразу же охладить в холодной воде. Подготовленными кабачками заполнить банки и залить горячим маринадом. Для приготовления маринада в кипящей воде растворить сахар и соль, добавить пряности, а затем уксус и сразу снять с огня. Пастеризовать при 85*С: пол-литровые банки – 15 минут, литровые и двухлитровые банки – 20 минут.

Лечо из кабачков

На 3 литровую банку: 1,5 кг кабачков,6 штук сладкого перца, 6 луковиц, 1кг красных помидоров. Кабачки и перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, помидоров пропустить через мясорубку. Подготовить маринад: 2/3 ст. растительного масла, 2/3 ст. сахара, 2 ст.л. соли, 0,5 ст. 9% уксуса. В кипящий маринад класть по очереди: сначала кабачки - поварить 15 минут, потом лук – поварить 5 минут, потом перец – поварить 5 минут, помидоры – поварить 5-10 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Кабачки по-украински

1 кг очищенных кабачков, 100 мл растительного масла, 20г чеснока, 10 г зелени укропа и петрушки, 60 мл столового уксуса. Молодые кабачки диаметром 5-6 см тщательно вымыть, обрезать концы плодов и нарезать кружками толщиной не более 2,5 см. Кружочки обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Очищенный чеснок растереть в ступке, зелень мелко нарезать и уложить на дно банок, добавить соль, налить растительное масло, уксус, а затем плотно уложить кабачки. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 25 минут, литровые – 45 минут.

Салат из кабачков

На 4 л: 5кг кабачков, 0,5 л масла, 300 г уксуса, 200 г сахара, 200 г чеснока, 1 стручок горького перца, 3 ст.л. соли. Кабачки очистить от кожуры и порезать тонкими кружками. На дно кастрюли положить укроп, петрушку, кабачки, посолить, вылить уксус, масло и варить на слабом огне 20 минут, затем добавить чеснок и стручок горького перца, прокипятить 3 минуты, разложить по банкам и закатать.

Кабачки по-мелитопольски

650г кабачков, 12 г листьев хрена, 15 г укропа, 7 г зелени петрушки или сельдерея, 0,7 г мяты перечной, 2-3 зубчика чеснока, 1 стручок горького перца, 350-390 мл заливки. Свежие молодые кабачки с нежной кожицей и недоразвитыми семенами вымыть, удалить плодоножки и соцветия, нарезать кружками толщиной 2-2,5 см. Укроп, зелень петрушки или сельдерея, листья хрена и мяты перечной перебрать, вымыть, нарезать кусочками длинной до 5 см. Плоды перца стручкового горького вымыть, разрезать вдоль на несколько частей. Чеснок очистить, каждую дольку разрезать на несколько частей. Половину смеси подготовленной зелени и пряностей положить на дно банки, затем доверху плотно уложить кабачки, на них сверху остальные приправы. Залить банки горячей заливкой (1 л воды, 25 г соли, 100мл 9% уксуса). Стерилизовать при 100*С банки: пол-литровые – 5 минут, литровые – 8 минут, 3-литровые – 15 минут.

Закуска-заготовка из кабачков

4 кг кабачка, 1 ст. томатной пасты, 1 ст. растительного масла, 1 ст. чеснока, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. уксуса. Порезать кабачки кубиками и тушить 40 минут. За 5 минут до окончания добавить чеснок и уксус. Закатать. Салат «Кабачки с луком» 3 кг кабачков (порезать тонкими кружочками), 700 г лука (кольцами и полукольцами), 100 г укропа (измельчить), 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 240 г уксуса, 1 ст. растительного масла. Все смешать и дать постоять 40-60 минут, чтобы кабачки дали сок. Все разложить по банкам вместе с соком. Стерилизовать 30-60 минут до равномерного изменения цвета кабачков с зеленого на желтый. Закатать. И на сутки укутать в одеяло.

Острая закуска из кабачков

3 кг кабачков, 4 болгарских перца, 3 дольки чеснока, 400 г томатной пасты, 200 г подсолнечного масла, 4 луковицы, 600 г моркови, 200 г сахара, 200 г 5% уксуса, 1 ст.л. соли. Кабачки порезать соломкой, измельчить болгарский перец, перец горький и чеснок. Развести водой 400 г томатной пасты до литра и залить кабачки. Отдельно на сковороде обжарить измельченный лук и натертую на терке морковь. Все смешать с кабачками, добавить сахар, столовую ложку с горкой соли и тушить до тех пор, пока кабачки не станут мягкими. По времени это приблизительно15-20 минут. За 5 минут до окончания варки добавить 200 г 5% уксуса. Все разложить по банкам, закатать и дать медленно остыть под одеялом.

Салат из кабачков 2

На 5 кг порезанных соломкой кабачков: 600 г тертой на терке моркови, 2ст.подсолнечного масла, 0,5 ст. Сахара, 1 ст. уксуса, 200 г измельченного чеснока, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и варить 30 минут. В горячем виде разложить по стерилизованным банкам и закатать прокипяченными крышками. Получается 6 литровых банок.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Feride22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Есть один очень простой и невероятно эффективный рецепт народной медицины, который поможет привести артериальное давление в норму, ну как минимум на пару лет. И к тому же он не стоит ни копейки. Как вам такое?
 
Итак состав отвара: возьмите 5 столовых ложек хвои сосны, 2 ст ложки плодов шиповника и 2 ст ложки луковой шелухи. Залейте всё это 1 литром холодной воды, доведите до кипения и варите на малом огне под крышкой 10 минут. Дайте настояться и процедите. Можно немного добавить воды. Выпивать всё это за 2 дня. Курс такого лечения – 4 месяца.
 
Улучшение может наступить уже через 5 дней – уйдут головные боли, а через месяц можете пробовать постепенно отменять гипотензивные препараты. Стул станет регулярным – значит происходит ещё и очищение кишечника и печени.
 
Этот отвар обладает иммуноукрепляющими свойствами, является профилактическим средством против гриппа.
Обладает хорошим мочегонным действием. Поможет при болезненной кровоточивости десен.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС

Пятница, 03 Июня 2016 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный сникерс

Воздушный сникерс

Это очень вкусный торт, он прямо тает во рту!

Ингредиенты:

- 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара
- 250 г мягкого маргарина
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком
- ваниль
- 3 стакана муки

Читать далее...

Метки:  

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ ОБЖОРКА

Пятница, 03 Июня 2016 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный салат Обжорка

Очень вкусный салат "Обжорка"

- 250 гр мяса отварного
- 4 шт моркови отварной
- 5 шт огурцов маринованных
- майонез

Мясо порезать крупной соломкой.

Морковь и огурцы тоже крупной соломкой.

Все просушить бумажным полотенцем.

Смешать.

Поперчить, заправить майонезом.

Читать далее...

Метки:  

Дневник Обложкин

Пятница, 03 Июня 2016 г. 19:14 + в цитатник
Простой и доброжелательный.


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Обложкин
Страницы: [1] Календарь