вяленое мясо |
Прототип - рецепт Светлана_Стрекаловских, - http://www.liveinternet.ru/community/2232594/post73870275/
Сделать рассол,что бы сырое яйцо плавало "на пять копеек" - это крепкий соляной раствор,опускаете сырое яйцо,оно погрузится в рассол и всплывет - будет виден только тупой конец яйца, приблизительно 2,5 см в диаметре. (примерно идет на 1 литр воды 4 полные столовые ложки соли, но зависит от соли)
В рассол добавить лавровый лист,гвоздику,душистый перец, прокипятить, охладить.
Свежее мясо (мякоть) положить в холодный рассол и убрать в холодильник на сутки (можно подержать дольше, до 3-х суток)
Достать мясо из рассола, обсушить салфеткой и положить под гнет на наклонную плоскость (чтоб стекал остаток рассола) примерно на час.
Натереть смесью приправ. Приправы можно брать на свой вкус, на фото те, что указаны в ингредиентах.
Завернуть мясо в чистую сухую марлю и выдержать в закрытой посуде (я в лотке держала) неделю в холодильнике на нижней полке.
Заменить марлю и подвесить в хорошо проветриваемое место (под потолок на кухне).На 1-2 недели.
Никаких трудностей в приготовлении, только ждать долго, но результат того стоит!
Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Голубцы в формочках
Часть 2 - нудли
...
Часть 7 - тыквенный гуляш
Часть 8 - колбаса
Часть 9 - вяленое мясо
Часть 10 - тесто на вареники и пельмени
Часть 11 - вяленое мясо в кофе
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |