-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мася51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2016
Записей: 1677
Комментариев: 8
Написано: 1706


Варенье клубничное по-французски

Среда, 01 Июня 2016 г. 00:27 + в цитатник

Варенье клубничное по-французски

Фото к рецепту: Варенье клубничное по-французски
 
 8 порций по 390 ККал
 
 13 часов (ваши 30 мин)
 
 Практика   28.07.13
75 руб.
   
7 грн.
    за порцию
 

Интересный рецепт варенья из клубники позволяет сохранить цвет и форму ягод, сократив время их тепловой обработки. В клубничное варенье также добавляется сок лимона.

 
Продукты (на 8 порций)
Клубника (крупные, плотные ягоды) - 1 кг
Сахар - 700 г
Лимон - 1 шт.
 

 

Пошаговый фото рецептВаренье клубничное по-французски
 
Фото приготовления рецепта: Варенье клубничное по-французски - шаг №1

Подготовить продукты для французского варенья из клубники (понадобятся не мелкие, твердые ягоды клубники).

 
Фото приготовления рецепта: Варенье клубничное по-французски - шаг №2

Как приготовить варенье из клубники по-французски:

Клубнику вымыть и очистить.

 
Фото приготовления рецепта: Варенье клубничное по-французски - шаг №3

Подготовленную клубнику поместить в кастрюлю с толстым дном (или, если найдется, в эмалированный таз), засыпать сахаром. Оставить на 10-12 часов.

 
Фото приготовления рецепта: Варенье клубничное по-французски - шаг №4

На следующий день из лимона выжать сок, добавить его к ягодам.

Фото приготовления рецепта: Варенье клубничное по-французски - шаг №5

Поставить на средний огонь, довести массу до кипения. Убавить огонь до слабого и варить 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Варенье клубничное по-французски - шаг №6

После этого варенье снять с огня, слегка охладить. Затем слить сироп и уварить его на очень слабом огне в течение 40 минут. Если образовалась пенка, то в конце варки ее удалить.

Фото приготовления рецепта: Варенье клубничное по-французски - шаг №7

Затем ягоды клубники вернуть в сироп и варить французское клубничное варенье на слабом огне до готовности (примерно 5 минут).

Фото приготовления рецепта: Варенье клубничное по-французски - шаг №8

 

Серия сообщений "Варенья, соленья":
Часть 1 - Варенье клубничное по-французски
Часть 2 - Баклажаны в майонезе
Часть 3 - Малосольные помидоры
...
Часть 44 - книги по консервированию
Часть 45 - сухое варенье из яблок
Часть 46 - кетчуп


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку