-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОЧЕНЬ_ПИКОВАЯ_ДАМА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2016
Записей: 30632
Комментариев: 358
Написано: 31208





ДОМАШНИЕ ПРЯНИКИ НА КЕФИРЕ С МЁДОМ.

Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние пряники на кефире с мёдом



Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный. Рекомендую приготовить домашние пряники по этому простому рецепту.
Рубрики:  КУХНЯ ВЫПЕЧКА./Прянички.
Прянички.

Метки:  

НЕМЕЦКИЕ БУЛОЧКИ С СЕКРЕТОМ.

Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Бабушка-ладушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкие булочки с секретом

9235610332313be49c26fb3f5ea3573a_l (500x426, 75Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 12 булочек

мука 450-500 г

растительное масло 75 г

сухие дрожжи 7 г

соль 1 ч.л.

молоко 130 мл

вода 130 мл

посыпка мак кунжут морская крупная соль

Приготовление

В миску всыпать дрожжи , влить холодное молоко и горячую воду,

перемешать. Всыпать соль, влить растительное масло, перемешать.

Муку просеять и постепенно добавить в тесто, замесить.

Прикрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.

Когда тесто подойдет, разделить его на 12 частей и сформировать булочки.

057bc350fe1de7776b38a0c404d20db4_m (500x500, 37Kb)

 

f4da8096ea4f7b2a1b59af7c96af801e_m (500x500, 52Kb)

 

ba02d5b10ea5b6a9fe76eb0cda85b9b3_m (500x500, 48Kb)

А теперь ВНИМАНИЕ- ОБЕЩАННЫЙ СЕКРЕТ!!!

В кастрюлю налить 3 литра воды, довести до кипения и в момент кипения всыпать 3 столовые

ложки пищевой соды. Будьте осторожны: сильно вспенится!

В содовую воду опускаем каждую булочку на 5 секунд,

вынимаем шумовкой и укладываем на выстеленный промасленным пергаментом противень.

Промасливать пергамент нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО,

иначе готовые булочки прилипнут.

Посыпаем маком, кунжутом, крупной морской солью.

128174a085dae11943eb4b9841e9c6d0_m (500x500, 54Kb)

 

 

Булочки печь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут , до румяной корочки!

Такое купание в содовой воде дает булочкам очень красивую,

в аппетитных трещинках, корочку

.В готовых изделиях сода абсолютно не ощущается, а булочки получаются просто восхитительными.

b97fbf45c6b6c0606ca56edeba926e1c_m (600x399, 74Kb)

 

Приятного аппетита!

Источник-

https://gotovim-doma.ru/recipe/2465-nemetskiye-bulochki-s-sekretom-laugenbrotchen

0_dabf4_58125a07_S (150x107, 37Kb)

Рубрики:  КУХНЯ ВЫПЕЧКА./Булочки.Плюшечки.
Булочки.Плюшечки.

Метки:  

НЕМЕЦКИЕ БУЛОЧКИ "BUCHTELN" СО СВЕЖИМИ СЛИВКАМИ.

Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения listra55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкие булочки "Buchteln" со свежими сливками.

Немецкие булочки "Buchteln" со свежими сливками.

 

5284814_1aaaDSC00717 (450x637, 72Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУХНЯ ВЫПЕЧКА./Булочки.Плюшечки.
Булочки.Плюшечки.

Метки:  

ВОЗДУШНЫЕ ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ.

Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения listra55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные ванильные булочки.

 Воздушные ванильные булочки.

 

5284814_1aaa0_9e3bd_8fb88596_XL (640x426, 1097Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУХНЯ ВЫПЕЧКА./Булочки.Плюшечки.
Булочки.Плюшечки.

Метки:  

БАВАРСКАЯ БУЛОЧКА - "ЗЕММЕЛЬ" (ИЛИ "СЕММЕЛЬ") - SEMMEL.

Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения listra55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баварская булочка - "Земмель" (или "Семмель") - Semmel.

Баварская булочка - "Земмель" (или "Семмель") - Semmel.

 

  Если в булочной северной Германии посетитель попросит отпустить ему «Земмель» или «Семмель» (Semmel), в нем моментально опознают баварца или австрийца.

  Булочки, которые в средней и северной части страны именуются «Бротхен» - «Брётхен» (Brötchen), хлебцы в дословном переводе с немецкого, в Баварии, «земле белых сосисок», называются «Семмель» и никак иначе.

 

5284814_1 (700x394, 52Kb)

Shutterstock

Читать далее...
Рубрики:  КУХНЯ ВЫПЕЧКА./Булочки.Плюшечки.
Булочки.Плюшечки.

Метки:  

БРЕЦЕЛЬ-БРЕТЦЕЛЬ (BREZEL) — НЕМЕЦКИЙ КРЕНДЕЛЬ.

Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения listra55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брецель-Бретцель (Brezel) — немецкий крендель.

Брецель-Бретцель (Brezel) — немецкий крендель.

 

  Брецель (Brezel) — немецкий крендель, особенно распространенный в южной Германии — Баварии и Баден-Вюртемберге, традиционное хлебное изделие, ставшее еще в XIII веке фирменным знаком цеха немецких пекарей.

 

5284814_grossewiesnbrezen (700x368, 318Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУХНЯ ВЫПЕЧКА./Бараночки.Бублики.Крендельки,Коржики.
Бараночки.Бублики,Крендельки,Коржики.

Метки:  

ДОМАШНИЕ КРУАССАНЫ (ПО РЕЦЕПТУ ФРАНЦУЗСКОЙ КОНДИТЕРСКОЙ).

Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние круассаны (по рецепту французской кондитерской)

f5e938dc8d541e5d22a48f6cca3df332 (700x388, 101Kb)
соль каменная 5 г
масло подсолнечное 20 г
мука пшеничная 450 г
масло сливочное 180 г
сахар 60 г
дрожжи 8 г
яйцо куриное 2 штуки

Дрожжи развести в 150 мл теплой воды, дать постоять 10 минут, затем перемешать.Просеять муку, высыпать в глубокую миску. 30 г сливочного масла размять руками и растереть с мукой. Добавить 1 яйцо, сахар, 0,5 чайные ложки соли, дрожжи и вымесить гладкое эластичное тесто (месить 10–15 минут).Стол присыпать мукой, тесто раскатать в прямоугольник размерами 50х20 см. Оставшееся сливочное масло размять, разделить на 3 части. Намазать 1/3 масла на 2/3 поверхности теста при помощи тыльной стороны столовой ложки, отступив от краев теста 2–3 см (масло не должно полностью растаять, а состоять из небольших комочков).Несмазанную поверхность завернуть на половину смазанной поверхности и прикрыть оставшейся смазанной поверхностью. Получится трехслойный прямоугольник размерами примерно 17х20 см. Края теста хорошо залепить руками, чтобы масло не вылезло при дальнейшем раскатывании теста.Тесто развернуть на 90 градусов вправо и снова раскатать в прямоугольник размерами 50х20 см. Тесто осторожно переложить на лист пергамента (или кальки), закрыть вторым листом, свернуть пополам, накрыть полотенцем и положить в холодильник на 30 минут. По истечении указанного времени переложить тесто на посыпанный мукой стол.Полностью повторить предыдущую процедуру еще 2 раза. Повторить еще 3 раза предыдущую процедуру, но уже без масла. В холодильник тесто положить только после третьего повтора.Тесто раскатать в прямоугольник размерами 52х30 см, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Затем разрезать тесто вдоль пополам, каждый пласт разрезать на 8 треугольников основанием 13 см.Свернуть из треугольников круассаны, положить кончиком вниз на смазанный растительным маслом противень, придав им форму полумесяца. Расстояние между круассанами минимум 5 см.Смазать круассаны яйцом и оставить на 40 минут для поднятия (лучше в шкаф или холодную духовку, чтобы не было потоков воздуха, иначе круассаны подсохнут).Разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать круассаны 15–20 минут.

https://findmeals.com/
Рубрики:  КУХНЯ ВЫПЕЧКА./Рогалики,Круассаны,Трубочки,Палочки.
Рогалики,Круассаны,Трубочки,Палочки.

Метки:  

РОГАЛИКИ.

Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда хочется к чаю чего-нибудь сладкого, но несложного в приготовлении, можно испечь эти рогалики

Творожные рогалики

original (600x433, 147Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  КУХНЯ ВЫПЕЧКА./Рогалики,Круассаны,Трубочки,Палочки.
Рогалики,Круассаны,Трубочки,Палочки.

Метки:  

ПЕЧЕНЬЕ «ОПЕРА».

Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Опера».

Печенье «Опера»

Фото

Вкус у этого печенья нежный, сахарный и слегка хрустящий.  

3140201_0_a502f_def97c37_XS_gif1 (100x47, 4Kb)
Рубрики:  КУХНЯ ВЫПЕЧКА./Печенье.
Печенье.

Метки:  

ИТАЛЬЯНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ТОРЧЕТТИ".

Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения knekler [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянское печенье "Торчетти"

Приготовьте по этому рецепту итальянское печенье «Торчетти» – это очень простая, недорогая и вкусная сладкая выпечка.
oF8vwxhV-s750 (700x465, 85Kb)

Печенье с красивым названием «Торчетти» – одно из традиционных блюд итальянской кухни, известных с XVII века. Оно весьма популярно во всех уголках Италии, но особенной любовью пользуется в регионах Пьемонт и Валле-д-Аоста. Это недорогое семейное блюдо, которое итальянцы готовят просто так в повседневности и в больших количествах на праздники.
Торчетти – печенье небольшого размера, по форме напоминает бублик. Из теста скручивается колбаска, концы которой скрепляются (защипляются), затем изделие панируется в сахаре и запекается. Технология приготовления очень проста.
Читать далее...
Рубрики:  КУХНЯ ВЫПЕЧКА./Печенье.
Печенье.

Метки:  

СМЕТАННОЕ ПЕЧЕНЬЕ.

Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанное печенье

image (10) (700x465, 45Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУХНЯ ВЫПЕЧКА./Печенье.
Печенье.

Метки:  

СМЕТАННЫЕ КАЛАЧИКИ.

Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанные калачики

Сметанные калачики (600x415, 48Kb)

Буквально 30-40 минут – и у вас на столе мягкие, слегка рассыпчатые калачики с приятным домашним вкусом.

Ингредиенты:

Сливочное масло 200 г
Сметана 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 90 г
Соль ½ ч.л.
Разрыхлитель теста 5 г
Мука пшеничная 300 г

Приготовление:

Растапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем.
Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси.
Замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте.
Из теста скатываем небольшие жгутики, а из них формируем калачики.
Выкладываем калачики на противень, смазанный сливочным маслом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до лёгкого зарумянивания. Подаём тёплыми с чаем или молоком.

Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_48166

Ларилорхен
Рубрики:  КУХНЯ ВЫПЕЧКА./Бараночки.Бублики.Крендельки,Коржики.
Бараночки.Бублики,Крендельки,Коржики.

Метки:  

РЕЦЕПТ КРЕМ-БРЮЛЕ! ОООЧЕНЬ ВКУСНО!

Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Mis_Angelina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт крем-брюле! Ооочень вкусно!

Вам потребуются: 
сливки жирные (30%) - 500мл; 
яйцо (желтки) - 5 шт.; 
сахар - 75г; 
ваниль - по вкусу; 
для корочки сверху: сахар - 1-2 ст.л.

Приготовление:

1) Растираем желтки с сахаром, параллельно нагреваем сливки с ванилью почти до кипения. Снимаем сливки с плиты, даем минут 5 поостыть.
2) Вливаем тонкой струйкой желтки постоянно помешивая.
3) Тщательно перемешиваем до состояния однородной массы.
4) Выливаем смесь в огнеупорную форму.
5) Наливаем на противень воды и ставим туда форму (для получения эффекта водяной бани).
6) Ставим все в разогтерую до 150 градусов духовку на 30 минут.
7) Вынимаем, охлаждаем.
8) Раскладываем в креманки.
9) Делаем карамель (растапливаем сахар), выливаем на крем-брюле, быстро распределяем тонким слоем пока карамель не застыла.
10) Вуаля))) Вкуснейший десерт готов!

Рубрики:  КУХНЯ СЛАДОСТИ.НАПИТКИ./Сладости Пудинг,Суфле,Мусс,Безе.
Сладости Пудинг,Суфле,Мусс,Безе.

Метки:  

ПЕЧЕНЬЕ "SHORTBREAD" - ТОЛЬКО ИЗ МУКИ, МАСЛА И САХАРА.

Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "SHORTBREAD" - только из муки, масла и сахара...

Казалось-бы, просто песочное печенье, ан нет...

Технология приготовления теста другая -  ощущения тоже. Печенье крохкое, богатое сливочным вкусом, умеренной сладости.
Традиционный shortbread,не что иное, как крохкое масляное печенье, приготовленное только из муки, масла и сахара, но, в правильнной пропорции и технологии. Весь секрет тут в пропорциях: на одну часть сахара берут две части масла и три части муки. Благодаря этому достигается особая нежно-рассыпчатая структура теста. 
Готовое тесто режется на квадраты (треугольники), обсыпается  сахаром  и выпекается на среднем огне.
Обязательно тесто выдержать в холоде, для лучшего результата.
117199926_4360286_116987943_3166706_12702.png
Рубрики:  КУХНЯ ВЫПЕЧКА./Печенье.
Печенье.

Метки:  

ПРЯНИКИ НА СМЕТАНЕ.

Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряники на сметане

Фото


Тесто: 
1 яйцо среднее 
125 г сахара 
1 п. ванил. сахара (8 г) 
200 г сметаны (у меня Creme fraiche 30%) + 1 п. разрыхлителя (15 г) - перемешать 
400 г муки (просеять) 
1 ст. л. раст. масла (15 мл) 

Глазурь: 
100 г сахар. пудры + 1 яичный белок - хорошо перемешать миксером в течении пары минут (получится тягучая масса) 

Читать далее...
Рубрики:  КУХНЯ ВЫПЕЧКА./Прянички.
Прянички.

Метки:  

ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ВКУСНЕЕ ДОМАШНИХ ПРЯНИКОВ НА КЕФИРЕ.

Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что может быть вкуснее домашних пряников на кефире

Пекутся быстро, а съедаются ещё быстрее. Вкусно!
Ингредиенты:
350 мл кефира (или простокваши)
1 стакан сахара
2 желтка и 1 белок
1 ст. л. меда
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды (неполная)
Примерно 2 -2,5 стакана муки
Для помадки:
1 белок
3 ст. л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

рамочка Natali Komjati
Рубрики:  КУХНЯ ВЫПЕЧКА./Прянички.
Прянички.

Метки:  

ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЕ ПРЯНИКИ *ДОМОВУШКА*НА КЕФИРЕ.

Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающе вкусные пряники *Домовушка*на кефире

Сразу вам признаюсь,что вкуснее домашних пряников я еще не готовила.Их рецепт я записала,еще летом,когда ездила в гости к родственникам на Ровенщину.Сначала они меня потрясли своим внешним видом-белой,красивой глазурью,а потом еще и вкусом.Как только я откусила маленький кусочек,то поняла.что я не знаю что такое домашние пряники.Мягкие,нежные,да еще и с начинкой.Так что если вы намерены порадовать свою семью  испеченными пряничками,то этот рецепт как раз то что вам нужно, покупайте быстрее кефир и пеките всем на радость.Вы мне всегда будете благодарны за этот рецепт.

Читать далее...
Рубрики:  КУХНЯ ВЫПЕЧКА./Прянички.
Прянички.

Метки:  

ПИРОГ СЛИВОВО-ПЕРСИКОВЫЙ.

Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог сливово-персиковый.



Ингредиенты:
(У меня прямоугольная форма 33 на 20 )

●200 гр сметаны
●4 яица
●200 гр сливочного масла или маргарина
●3-4 ст.муки
●1 ст(или чуть больше)сахара
●2 ч.л разрыхлителя или сода с уксусом
●ваниль
●персики и сливы

Рубрики:  КУХНЯ ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ./Персиковые,Абрикосовые Пироги.
Персиковые,Абрикосовые Пироги.
КУХНЯ ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ./Сливовые.Черносливовые Пироги.
Сливовые.Черносливовые Пироги.

Метки:  

ПИРОГ "СЛИВОВЫЙ СОБЛАЗН".

Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог "Сливовый соблазн" - от такого соблазна невозможно удержаться!

Что же вкусненькое можно приготовить из слив? Предлагаю вам испечь потрясающе ароматный и восхитительно нежный сливовый пирог, перед которым никто не сможет устоять!
Очень люблю этот сезонный пирог за его простоту и шикарный вид. Вкусный сливовый пирог на основе из нежного творожного теста, с большим количеством слив и вкуснейшей хрустящей песочной корочкой. Чай с таким пирогом наполнит день теплом и удовольствием.
slivovyj-pirog10 (450x513, 120Kb)

0_a2565_6cccf57e_M (260x140, 38Kb)
Рубрики:  КУХНЯ ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ./Сливовые.Черносливовые Пироги.
Сливовые.Черносливовые Пироги.

Метки:  

СТРАСБУРГСКИЙ ПИРОГ.

Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Страсбургский пирог - очень-очень-очень вкусно!!!

Вкусный, нежный пирог с абрикосами. Нежная, воздушная творожная начинка и очень вкусное песочное тесто.


0_a2554_57ab89c4_M (252x132, 43Kb)
Рубрики:  КУХНЯ ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ./Персиковые,Абрикосовые Пироги.
Персиковые,Абрикосовые Пироги.

Метки:  

Поиск сообщений в ОЧЕНЬ_ПИКОВАЯ_ДАМА
Страницы: 1532 1531 [1530] 1529 1528 ..
.. 1 Календарь