ДОМАШНИЕ ПРЯНИКИ НА КЕФИРЕ С МЁДОМ. |
Метки: прянички. |
НЕМЕЦКИЕ БУЛОЧКИ С СЕКРЕТОМ. |
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 12 булочек
мука 450-500 г
растительное масло 75 г
сухие дрожжи 7 г
соль 1 ч.л.
молоко 130 мл
вода 130 мл
посыпка мак кунжут морская крупная соль
Приготовление
В миску всыпать дрожжи , влить холодное молоко и горячую воду,
перемешать. Всыпать соль, влить растительное масло, перемешать.
Муку просеять и постепенно добавить в тесто, замесить.
Прикрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.
Когда тесто подойдет, разделить его на 12 частей и сформировать булочки.
А теперь ВНИМАНИЕ- ОБЕЩАННЫЙ СЕКРЕТ!!!
В кастрюлю налить 3 литра воды, довести до кипения и в момент кипения всыпать 3 столовые
ложки пищевой соды. Будьте осторожны: сильно вспенится!
В содовую воду опускаем каждую булочку на 5 секунд,
вынимаем шумовкой и укладываем на выстеленный промасленным пергаментом противень.
Промасливать пергамент нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО,
иначе готовые булочки прилипнут.
Посыпаем маком, кунжутом, крупной морской солью.
Булочки печь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут , до румяной корочки!
Такое купание в содовой воде дает булочкам очень красивую,
в аппетитных трещинках, корочку
.В готовых изделиях сода абсолютно не ощущается, а булочки получаются просто восхитительными.
Приятного аппетита!
Источник-
https://gotovim-doma.ru/recipe/2465-nemetskiye-bulochki-s-sekretom-laugenbrotchen
Метки: булочки. |
НЕМЕЦКИЕ БУЛОЧКИ "BUCHTELN" СО СВЕЖИМИ СЛИВКАМИ. |
Метки: булочки. |
ВОЗДУШНЫЕ ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ. |
Метки: булочки. |
БАВАРСКАЯ БУЛОЧКА - "ЗЕММЕЛЬ" (ИЛИ "СЕММЕЛЬ") - SEMMEL. |
Если в булочной северной Германии посетитель попросит отпустить ему «Земмель» или «Семмель» (Semmel), в нем моментально опознают баварца или австрийца.
Булочки, которые в средней и северной части страны именуются «Бротхен» - «Брётхен» (Brötchen), хлебцы в дословном переводе с немецкого, в Баварии, «земле белых сосисок», называются «Семмель» и никак иначе.
Shutterstock
Метки: булочки. |
БРЕЦЕЛЬ-БРЕТЦЕЛЬ (BREZEL) — НЕМЕЦКИЙ КРЕНДЕЛЬ. |
Брецель (Brezel) — немецкий крендель, особенно распространенный в южной Германии — Баварии и Баден-Вюртемберге, традиционное хлебное изделие, ставшее еще в XIII веке фирменным знаком цеха немецких пекарей.
Метки: крендель. |
ДОМАШНИЕ КРУАССАНЫ (ПО РЕЦЕПТУ ФРАНЦУЗСКОЙ КОНДИТЕРСКОЙ). |
Метки: круассаны. |
РОГАЛИКИ. |
Метки: рогалики. |
ПЕЧЕНЬЕ «ОПЕРА». |
Метки: печенье. |
ИТАЛЬЯНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ТОРЧЕТТИ". |
Метки: печенье. |
СМЕТАННОЕ ПЕЧЕНЬЕ. |
Метки: печенье. |
СМЕТАННЫЕ КАЛАЧИКИ. |
Метки: калачики. |
РЕЦЕПТ КРЕМ-БРЮЛЕ! ОООЧЕНЬ ВКУСНО! |
Вам потребуются:
сливки жирные (30%) - 500мл;
яйцо (желтки) - 5 шт.;
сахар - 75г;
ваниль - по вкусу;
для корочки сверху: сахар - 1-2 ст.л.
Приготовление:
1) Растираем желтки с сахаром, параллельно нагреваем сливки с ванилью почти до кипения. Снимаем сливки с плиты, даем минут 5 поостыть.
2) Вливаем тонкой струйкой желтки постоянно помешивая.
3) Тщательно перемешиваем до состояния однородной массы.
4) Выливаем смесь в огнеупорную форму.
5) Наливаем на противень воды и ставим туда форму (для получения эффекта водяной бани).
6) Ставим все в разогтерую до 150 градусов духовку на 30 минут.
7) Вынимаем, охлаждаем.
8) Раскладываем в креманки.
9) Делаем карамель (растапливаем сахар), выливаем на крем-брюле, быстро распределяем тонким слоем пока карамель не застыла.
10) Вуаля))) Вкуснейший десерт готов!
Метки: десерты. |
ПЕЧЕНЬЕ "SHORTBREAD" - ТОЛЬКО ИЗ МУКИ, МАСЛА И САХАРА. |
Казалось-бы, просто песочное печенье, ан нет...
Метки: печенье. |
ПРЯНИКИ НА СМЕТАНЕ. |
Тесто:
1 яйцо среднее
125 г сахара
1 п. ванил. сахара (8 г)
200 г сметаны (у меня Creme fraiche 30%) + 1 п. разрыхлителя (15 г) - перемешать
400 г муки (просеять)
1 ст. л. раст. масла (15 мл)
Глазурь:
100 г сахар. пудры + 1 яичный белок - хорошо перемешать миксером в течении пары минут (получится тягучая масса)
Метки: прянички. |
ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ВКУСНЕЕ ДОМАШНИХ ПРЯНИКОВ НА КЕФИРЕ. |
|
Метки: прянички. |
ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЕ ПРЯНИКИ *ДОМОВУШКА*НА КЕФИРЕ. |
Сразу вам признаюсь,что вкуснее домашних пряников я еще не готовила.Их рецепт я записала,еще летом,когда ездила в гости к родственникам на Ровенщину.Сначала они меня потрясли своим внешним видом-белой,красивой глазурью,а потом еще и вкусом.Как только я откусила маленький кусочек,то поняла.что я не знаю что такое домашние пряники.Мягкие,нежные,да еще и с начинкой.Так что если вы намерены порадовать свою семью испеченными пряничками,то этот рецепт как раз то что вам нужно, покупайте быстрее кефир и пеките всем на радость.Вы мне всегда будете благодарны за этот рецепт.
Метки: прянички. |
ПИРОГ СЛИВОВО-ПЕРСИКОВЫЙ. |
Метки: пироги сладкие. сливы. персики. |
ПИРОГ "СЛИВОВЫЙ СОБЛАЗН". |
Что же вкусненькое можно приготовить из слив? Предлагаю вам испечь потрясающе ароматный и восхитительно нежный сливовый пирог, перед которым никто не сможет устоять!
Очень люблю этот сезонный пирог за его простоту и шикарный вид. Вкусный сливовый пирог на основе из нежного творожного теста, с большим количеством слив и вкуснейшей хрустящей песочной корочкой. Чай с таким пирогом наполнит день теплом и удовольствием.
Метки: пироги сладкие. сливы. |
СТРАСБУРГСКИЙ ПИРОГ. |
Метки: пироги сладкие. абрикосы. |