Цитата сообщения галина5819
Теперь готовлю только так: жареное варенье из слив
Раньше некоторые смеялись, что я «жарю» сливы, но попробовав моё варенье, просят рецепт.
Вряд ли сейчас кто-то готовит варенье целыми тазиками. Лично я обычно делаю по паре баночек из разных ягод.
Очень рекомендую приготовить варенье из слив простым, доступным, быстрым способом. Делов на раз-два, а в итоге получаем чудеснейшее варенье из слив. Самое сложная работа, это удалить косточки из слив, а далее идет все как по маслу. В сезон слив не упустите возможность "пожарить варенье".
Слива — 500 г
Сахар (от 150 г и далее можно добавить по вкусу) — 150 г
Кислота лимонная (или 1/4 ч.л.)
Сливы перебрать, помыть, просушить.
Удалить косточки. Мелкие сливы нарезать пополам, крупные половинки разрезать на несколько долек.
На сухую сковороду, желательно большого диаметра, кладем сливы
Сливы засыпать сахаром, перемешать, добавить лимонную кислоту и поставить на средний огонь.
Помешивая, довести массу до закипания, снять пенку и на медленном огне "пожарить" сливы минут 10-15. Можно накрыть сковороду крышкой.
Попробовать варенье на сахар, по необходимости добавить на свой вкус.
Если хотите варенье более густое, варить еще 5-10 мин.
Если при варке в варенья добавит палочку корицы и звездочку бадьяна, получится варенье с восточной ноткой (затем корицу и бадьян убрать)
Завариваем чай и наслаждаемся ну очень вкусным вареньем.