Маринованные яблоки🍏🍏🍏 |
Это мой любимый рецепт маринованных яблок, потому что они на вкус получаются как квашеные. А что мне особенно нравится в этом рецепте - яблоки готовы практически сразу, как только остынут банки.
Яблочный уксус (6%) - 60 мл
Для этого рецепта подойдут любые сорта плотных, сочных, сладких и кисло-сладких яблок.
У меня яблоки из собственного сада, и я не уверена, что в середине они не червивые, поэтому режу яблоки на части, удаляя серединку. Да и в банки нарезаные яблоки более плотно лягут и прогревать их будет легче.
Для данного количества яблок мне потребуется 2 л воды, в которой сразу добавляю соль и сахар. Ставим кастрюлю с этой водой на плиту и доводим до кипения.
Затем уменьшаем огонь и выкладываем яблоки в кастрюлю. На совсем маленьком огне прогреваем яблоки 8 - 10 минут. Периодически яблоки помешиваем, чтобы они равномерно прогревались.
За это время по чистым стерилизованным баночкам (объемом 1 л) раскладываем лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец горошком и бутончики гвоздики.
Теперь раскладываем в банки прогретые яблоки. Заполняем банки яблоками на 2/3 объёма.
А теперь в каждую банку раскладываем стандартный набор зелени для маринада: кусочек листа хрена, веточку петрушки, листик вишни, листик базилика, несколько палочек укропа. А ещё я обязательно добавляю несколько кусочков стручкового горького перца, чтобы яблоки имели лёгкую остроту.
Теперь заполняем баночки оставшимися яблоками до самого верха.
Воду с солью и сахаром, в которой прогревались яблоки, снова доводим до кипения, выключаем плиту и выливаем в неё уксус.
Этим гопячим маринадом заливаем баночки до самого верха и плотно закрываем крышками или закатываем. Переворачиваем баночки вниз крышками и убираем в тёплое место до полного остывания.
Поверьте, яблоки получаются невероятно вкусные.
Рубрики: | Заготовки на зиму/яблоки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |