-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Южаночка-якутяночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2016
Записей: 2215
Комментариев: 37
Написано: 2386


5 лучших настоек на водке и коньяке

Четверг, 07 Июля 2022 г. 14:02 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 5 лучших настоек на водке и коньяке🍷🍷 с первыми летними ягодами

4116c480d0202c338d458f3ce629f73f (20x20, 0Kb)Как приятно холодным зимним вечером открыть бутылочку домашней ягодной настойки и насладиться ароматным напитком, вспоминая лето, солнце и отменный урожай. И приготовить такие настойки совсем несложно.
 
Наверняка вы уже радуетесь урожаю клубники, а на деревьях и кустах уже созревают вишни, смородина, малина. Возьмите на заметку эту подборку рецептов настоек, которые можно приготовить дома из ягод. А осенью зовите друзей на дегустацию!

images_cms-image-000093167 (660x400, 156Kb)

Клубничный ликер на коньяке

изображение_2022-07-03_112033394 (640x484, 480Kb)

Вам понадобятся1 кг клубники, 1 л коньяка, 800 г сахарного песка, 1 палочка корицы (по желанию).

Приготовление. Вымойте, просушите и почистите клубнику. Сложите в миску и разотрите с помощью картофельного пресса.

Добавьте сахар и палочку корицы, перемешайте и влейте коньяк.

Перелейте смесь в банку, плотно закройте крышкой и поставьте в темное место на месяц.

Затем процедите ликер через сложенную в несколько слоев марлю, слегка отожмите ягодную массу. При необходимости процедите еще раз и разлейте ликер по бутылкам.

Вишневый бренди


изображение_2022-07-03_112129881 (640x508, 226Kb)

Вам понадобятся0,5 кг спелой вишни, 0,5 л 75%-ного спирта, 50 г сахара, 250 мл воды, 150 мл бренди.

Приготовление. Помытую и хорошо просушенную вишню сложите в большую стеклянную банку. Влейте спирт, плотно закройте и поставьте на две недели в темное место. Встряхивайте банку каждые 2-3 дня.

По истечении этого времени слейте жидкость в чистую банку и поставьте в темное прохладное место. Оставшиеся в банке вишни засыпьте сахаром и закройте, встряхните банку, чтобы сахар перемешался с ягодами, и поставьте ее на солнечный подоконник до полного растворения сахара. Банку с ягодами ежедневно встряхивайте, чтобы из фруктов равномерно выделялся сок.

Примерно через три недели слейте вишневый сироп и смешайте с настоянным на ягодах спиртом.

Ягоды залейте теплой кипяченой воды и хорошо перемешайте. Затем процедите через ситечко и полученную жидкость добавьте в настойку вместе с бренди.

Отставьте на 2-3 недели для осветления, а затем процедите и разлейте в чистые бутылки.

Ягоды можно использовать для приготовления десертов.

Крем де Кассис (ликер из черной смородины)


изображение_2022-07-03_112226342 (640x470, 394Kb)

Вам понадобятся1,36 кг черной смородины, 1,36 л водки (или 50%-ного спирта), примерно 0,9 кг сахара.

Приготовление. Смородину промойте, удалите стебельки и просушите. Затем разомните ягоды с помощью пресса или погружного блендера и переложите в банку. Залейте водкой и оставьте в прохладном месте настаиваться на 1 месяц.

Через месяц процедите полученный настой, а ягодную массу отожмите. При необходимости процедите еще раз и измерьте полученное количество жидкости.

Добавьте сахар. Для получения классического Крем де Кассис на 1 л жидкости нужно добавить 450 г сахара. Хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.

Готовый напиток разлейте по бутылкам и хорошо закупорьте.

Ликер из голубики


изображение_2022-07-03_112322374 (640x458, 494Kb)

Вам понадобятся: 1,5 стакана ягод голубики, 3 стакана водки, 2 стакана сахара, 2 стакана воды.

Приготовление. Голубику перебейте в блендере и переложите в банку. Залейте водкой, закройте крышкой и хорошо встряхните. Оставьте в темном месте на две недели, ежедневно встряхивая банку.

Для сиропа смешайте воду с сахаром, доведите до кипения и, помешивая, поварите, пока сахар не растворится. Снимите с огня и остудите.

По истечению двух недель дважды процедите настойку через марлю и смешайте с сахарным сиропом. Разлейте по бутылкам и дайте настояться в течение недели.

Настойка из малины


изображение_2022-07-03_112406925 (640x427, 407Kb)

Вам понадобятся3 кг малины, 0,5 кг сахарной пудры, 4 л 40%-ной водки.

Приготовление. Ягоды разотрите с сахарной пудрой и оставьте в темном прохладном месте на два дня.

По желанию добавьте в ягодную массу еще сахар, влейте водку, перемешайте и процедите через сито.

Перелейте в большую банку, плотно закройте крышкой и поставьте в темное прохладное место на четыре дня.

Затем процедите напиток через марлю, разлейте по бутылкам, закупорьте и оставьте настаиваться на 6 месяцев.

Рубрики:  кулинария/виноделие
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку