-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Южаночка-якутяночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2016
Записей: 2215
Комментариев: 37
Написано: 2386


Смородиновое желе на зиму (без загустителей)

Среда, 06 Июля 2022 г. 12:57 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Смородиновое желе на зиму (без загустителей)

Из красной смородины можно сделать великолепную заготовку на зиму - густое желе с насыщенным вкусом и ярким глубоким цветом. Такое желе готовится очень просто, застывает оно за счёт пектина, содержащегося в кожице и семенах ягод, и не требует добавления дополнительных загустителей.

изображение_2022-07-05_231047899 (673x449, 336Kb)

150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

Смородина красная - 1 кг
Сахар - 1 кг

150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)

Фото приготовления рецепта: Смородиновое желе на зиму (без загустителей) - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.
Пропорции рассчитать и запомнить легко - для того, чтобы получить литр смородинового желе берём по килограмму смородины и сахара.

 
Фото приготовления рецепта: Смородиновое желе на зиму (без загустителей) - шаг №2

Ягоды тщательно промойте, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Чистую смородину положите в кастрюлю вместе с веточками.

Фото приготовления рецепта: Смородиновое желе на зиму (без загустителей) - шаг №3

Засыпьте ягоды сахаром.

Фото приготовления рецепта: Смородиновое желе на зиму (без загустителей) - шаг №4

Аккуратно, но тщательно разомните ягоды с сахаром при помощи картофелемялки. Все ягодки нужно раздавить.

Фото приготовления рецепта: Смородиновое желе на зиму (без загустителей) - шаг №5

Одновременно подготовьте тару: на дно кастрюли поместите крышку для консервации, а сверху установите металлическую решётку.
Банку тщательно вымойте с содой и ополосните. Поставьте банку на решётку горлышком вниз.
В кастрюлю налейте воды так, чтобы она закрывала часть горлышка банки. Поставьте кастрюлю на огонь, после закипания воды стерилизуйте крышку и банку 10-15 минут.
Затем нужно поместить простерилизованные крышку и банку донышком вверх на чистое кухонное полотенце.

 
Фото приготовления рецепта: Смородиновое желе на зиму (без загустителей) - шаг №6

Поставьте кастрюлю с ягодами на небольшой огонь и начните нагревать, постоянно помешивая смородиновую массу и постепенно увеличивая огонь до максимального.

Фото приготовления рецепта: Смородиновое желе на зиму (без загустителей) - шаг №7

На большом огне, часто помешивая, уваривайте смородину с сахаром около 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Смородиновое желе на зиму (без загустителей) - шаг №8

Смородиновую массу протрите через мелкое сито. Оставшийся жмых в этом рецепте не потребуется (его можно использовать, например, для приготовления напитка).

Фото приготовления рецепта: Смородиновое желе на зиму (без загустителей) - шаг №9

Подготовленную банку наполните горячим желе и, не закрывая, оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов. Смородина зажелируется, на поверхности образуется плотный сухой слой.

Фото приготовления рецепта: Смородиновое желе на зиму (без загустителей) - шаг №10

Далее можно закрыть банку при помощи закаточной машинки и отправить на хранение в тёмное сухое прохладное место.

 
Фото приготовления рецепта: Смородиновое желе на зиму (без загустителей) - шаг №11

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

Смородиновое желе на зиму (без загустителей)

Рубрики:  Заготовки на зиму/разное(фасоль,лук,чеснок...)
Заготовки на зиму/варенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку