-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Южаночка-якутяночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2016
Записей: 2254
Комментариев: 37
Написано: 2427


Клубничный джем для тостов с перцем чили

Пятница, 10 Июня 2022 г. 11:16 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Клубничный джем для тостов с перцем чили

edaa-557 (30x30, 0Kb)Лето — это сезон не только овощей и фруктов, но ещё и время заготовок на зиму. В нашей семье одним из любимых лакомств является клубника. Ягода очень вкусная, любим кушать её просто так, готовлю смузи, пеку пироги с клубничной начинкой и конечно же, закрываю её на зиму. Варю варенье и клубничный джем. Сегодня буду делиться с вами рецептом клубничного джема с перцем чили.
 
Вкус у него получается интересный, сладкий и с остринкой. Такой джем отлично подойдёт для утренних тостов. Он неплохо будет сочетаться с сырной тарелкой.

изображение_2022-06-10_080910482 (700x466, 397Kb)


156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Вода 200 мл
Желатин 3 пластина
Клубника свежая 500 г
Перец чили свежий 1 шт.
Сахар 150 г
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
Фото к шагу 1

Для приготовления джема вам потребуется свежая клубника, перец чили, сахар, желатин листовой, вода.


Фото к шагу 2

Клубнику (500 г) отчистить от подножек. Тщательно промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.


Фото к шагу 3

Засыпать клубнику сахаром (150 г) и оставить её на 30 минут. Дождаться, пока сахар максимально впитается.


Фото к шагу 4

1 перец чили, желательно красного цвета, помыть, обсушить и нарезать небольшими шайбами. Семена удалить. Если перец очень жгучий, то можно взять половину перца.


Фото к шагу 5

Возьмите кастрюлю или сотейник с толстым дном и переложите в неё клубнику. Поставить кастрюлю (в моём случае это сотейник) на огонь. Отрегулировать температуру. Довести до кипения ягоды на среднем огне.


Фото к шагу 6

При нагревании будет появляться пенка, аккуратно снять её ложкой. Варить клубнику примерно 25-30 минут, постоянно помешивая. Убрать с огня и дать немного остыть.

 

Фото к шагу 7

Пока остывает клубника, подготовить желатин. Я пользуюсь листовым, так как он самый удобный, на мой взгляд. Листья желатина (7,5 грамм, у меня 3 листа по 2,5 грамма) замочить в воде (200 г) и оставить набухать на 5-10 минут.


Фото к шагу 8

К клубнике добавить перец чили.


Фото к шагу 9

Пробить всё блендером до однородного состояния.


Фото к шагу 10

Желатин отжать и добавить к ягодам. Хорошо всё перемешать и отправить на плиту. Довести до кипения на медленном огне. Варить джем ещё минут 5, постоянно помешивая.


Фото к шагу 11

Джем снять с огня. Подготовить банки заранее, удобным для вас способом. Разлить джем по банкам.


Фото к шагу 12

Джем остудить на столе, далее убрать в холодильник и использовать его по назначению.

 

Клубничный джем для тостов с перцем чили

Рубрики:  Заготовки на зиму/варенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку