-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Южаночка-якутяночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2016
Записей: 2224
Комментариев: 37
Написано: 2395


Рецепт белого пластичного шоколада.

Вторник, 04 Января 2022 г. 20:51 + в цитатник

6032945_01maxresdefault (600x425, 103Kb)
300 г белого шоколада (27-30 % какао-масла)
150г сиропа глюкозы
📍шоколад растопить импульсами в микроволновой печи, не допуская перегрева.

📍сироп глюкозы слегка нагреть. (при соединении шоколад и сироп должны быть чуть тёплыми, почти одинаковой температуры).

📍в ёмкость с растопленным шоколадом сверху выливаем глюкозу. Не смешивая, дать постоять 1 минуту (если есть небольшая разница в температурах, она минимизируется за счёт этого).

📍после аккуратно начинаем смешивать лопаткой до тех пор, пока масса не соберётся в один ком и не станет отходить от стенок.

📍сильно долго мешать не нужно, белый шоколад очень чувствителен на этой стадии к лишним движениям, от чрезмерного перемешивания может политься какао-масло.

📍Если вдруг шоколад расслоился и начинает выделять какао-масло, массу нужно отжать руками. Когда излишнее масло уйдёт, она станет пластичной и податливой. Сразу перекладываем массу в пищевую плёнку и плотно закрываем. Даём отдохнуть 24 часа в холодильнике.

📍Раскатываем скалкой, вымешиваем и используем по назначению. Храним в пищевой плёнке при комнатной температуре.

Рубрики:  кулинария/хитрости-подсказки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку