-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Южаночка-якутяночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2016
Записей: 2215
Комментариев: 37
Написано: 2386


Хитрости при создании декора с вафельным рожком 🎂

Среда, 17 Ноября 2021 г. 21:04 + в цитатник

Если положить вафельный рожок на влажный крем, то есть риск, что вафля напитается влагой из крема и раскиснет.

Решение: изолировать рожок шоколадом или использовать стабильный крем, например ганаш. ❗И, конечно, вафельный рожок устанавливаем на торт в день подачи.

🔸Не оставляйте рожок пустым. Это, конечно, не ошибка. Но пустой рожок удешевляет торт. Но и не заполняйте рожок тяжелой начинкой, чтобы он не продавил торт. Идеально заполнить рожок чем то объёмным, но лёгким. Например, хрустящими шариками.

🔸Если вы создаёте декор из рожка и россыпи ягод, то чтобы зафиксировать эффект «выпадающих» ягод, используйте растопленный шоколад

🔸Если ваш рожок будет наполнен зефиром, то рекомендую покрыть внутреннюю поверхность рожка тонким слоем шоколада или какао-масла. Тогда в хрусте вафли можно будет быть уверенным на все 💯

Знаю, что у многих вопрос: где купить такие рожки? Они очень часто продаются в больших кондитерских магазинах. Если покупаете впрок, то не забывайте о правилах хранения. Такие изделия боятся влажности и посторонних запахов ☝/6032945_6zOywMQRcIY (560x700, 284Kb)

Рубрики:  кулинария/к чаю
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку