Хитрости при создании декора с вафельным рожком 🎂
|
|
Среда, 17 Ноября 2021 г. 21:04
+ в цитатник
Если положить вафельный рожок на влажный крем, то есть риск, что вафля напитается влагой из крема и раскиснет.
Решение: изолировать рожок шоколадом или использовать стабильный крем, например ганаш. И, конечно, вафельный рожок устанавливаем на торт в день подачи.
Не оставляйте рожок пустым. Это, конечно, не ошибка. Но пустой рожок удешевляет торт. Но и не заполняйте рожок тяжелой начинкой, чтобы он не продавил торт. Идеально заполнить рожок чем то объёмным, но лёгким. Например, хрустящими шариками.
Если вы создаёте декор из рожка и россыпи ягод, то чтобы зафиксировать эффект «выпадающих» ягод, используйте растопленный шоколад
Если ваш рожок будет наполнен зефиром, то рекомендую покрыть внутреннюю поверхность рожка тонким слоем шоколада или какао-масла. Тогда в хрусте вафли можно будет быть уверенным на все
Знаю, что у многих вопрос: где купить такие рожки? Они очень часто продаются в больших кондитерских магазинах. Если покупаете впрок, то не забывайте о правилах хранения. Такие изделия боятся влажности и посторонних запахов
Метки:
к чаю
кулинария
секреты
подсказки
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-