Цитата сообщения галина5819
Шикарное персиковое варенье с коньяком и корицей "Вельможа"🍑
Рецепт невероятно вкусного персикового варенья с корицей и коньяком.Потрясающий вкус душистого варенья понравится вам, если вы любите сложные сочетания и долгие послевкусия.
Персики – 1 кг
Сахар-песок – 800 г
Коньяк – 125 мл
Корица молотая – 2 щепотки
Удаляем косточки из персиков, снимаем с персиков кожицу (заливаем половинки персиков кипятком, оставляем их в кипятке на 2-3 минуты, сливаем кипяток и моментально заливаем персики холодной водой – так кожица сходит легко), режем персики на дольки.
Перекладываем персики в кастрюлю с толстым дном, засыпаем сахаром и оставляем на час.
На среднем огне доводим варенье до кипения, и варим, пока сахар не растворится, снимаем пену, добавляем корицу и коньяк, варим до мягкости плодов и требуемой густоты. При желании можно добавить пектин – тогда сироп будет более густым.
Разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам.