ОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
|
|
Суббота, 27 Августа 2016 г. 12:23
+ в цитатник
Самый обалденный рецепт!
На 1 кг тертых огурцов идет 2 ст.л. соли.
На дно 3-х литровой банки положить зонтик укропа и горсть тёртых огурцов, слой огурчиков, слой тертых огурцов, измельчённый чеснок, слой огурчиков. Заканчиваем - тертыми огурчиками, солью, остатком сока тёртых огурцов и большим листом хрена (чтоб не плесневели огурцы).
А можно в натертые огурцы положить сразу измельченный чеснок, мелко порезанный укроп, соль, все размешать и наполнять банки. Закрываем плотной капроновой крышкой.
Если нет листа хрена, то можно капроновую крышку намазать изнутри готовой горчицей, тоже не будет плесневеть.
Вымыть банку от подтёков и убрать в погреб. Такие огурцы хранятся 1.5-2 года. Пропитываются чесноком—пахнут и хрустят просто супер!
Можно использовать тертые огурцы зимой для рассольника. На тертые огурцы используем переростки.![6032945_ZGBf35JLro (604x453, 127Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/131/186/131186322_6032945_ZGBf35JLro.jpg)
Метки:
заготовки на зиму
огурцы
Процитировано 35 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
35
Процитировали
-
0
Сохранили
-