Цитата сообщения АнАлДи
ХЕ из куриных пупков
ХЕ из куриных пупков
Ароматно, пряно и, главное, это очень вкусно!
Кто знаком с корейской кухней, тот знает что корейская кухня - очень вкусная. Попробуйте и вы это ХЕ из пупков, этот салат понравится не только вам, но и вашим гостям...
ингредиенты на 6 порций:
Растительное масло по вкусу
Болгарский перец 2
Уксус по вкусу
Огурцы 2
Сахар 1 чайная ложка
Лук репчатый 2
Соевый соус по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Зелень кинзы 0.5 пуч.
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Морковь 1
Мясные субпродукты 700 г
Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 99 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 46 / 30 / 24
Пупки очистить от внутренней пленки, хорошо промыть и отварить в течение 40 минут. Когда пупки будут сварены и остужены их надо нарезать соломкой.
Маринуем овощи:
- морковь натереть или нарезать соломкой,
- болгарский перец - соломкой
- огурцы - соломкой
- 1 головку лука - полукольцами
Все нарезанные овощи перемешать, посолить, положить сахар, добавить уксус 2-3 ст.л. или чуть-чуть эссенции - овощи помять, чтобы дали сок (сильно мять не надо, а то станут совсем мягкими).
Когда овощи замаринуются (15-20 мин), выложить в них нарезанные пупки, добавить соевый соус, перемешать, собрать горкой и сверху положить надавленный чеснок (не перемешивать).
Вторую головку лука нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Когда лук обжарится положить в него 0.5 - 1 ч.л. красного перца (по вкусу) и убрать сковородку с огня, перец с луком перемешать и тут же, пока масло и лук горячие, вылить все содержимое со сковороды на чеснок, добавить нарезанную кинзу и все хорошо перемешать.
Попробуйте на вкус, если не хватает соли, перца или уксуса - добавьте по своему вкусу.
Приятного аппетита!