Цитата сообщения Солнечная_Мамзель
Сыр домашний в мультиварке
Настроение сейчас - детективноеВ итоге у вас получится мягкий сыр с легким сливочным привкусом. Его лучше подавать с медом и грецкими орехами. Этот сыр будет кисловатым, что полностью соответствует вкусу молодых и незрелых сыров.
Ингредиенты:
Творог-1 кг
Масло сливочное-130 г
Яйцо 100 г-(2 шт.)
Сода-10 г
Соль-10 г
Молоко-1 л
Специи
Молоко и творог желательно брать не магазинные!
Порядок приготовления:
1. Творог пропустить через мясорубку, желтки отделить от белков, сливочное масло размягчить.
2. В отдельной емкости смешать сливочное масло, соду и соль до однородной массы.
3. В чашу мультиварки налить молоко, закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «МУЛЬТИПОВАР». Нажать кнопку «Таймер/t˚C», нажатием кнопок «+» и «-» установить температуру 100 ˚C. Затем нажать кнопку «Таймер/t˚C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы. 4. Затем открыть крышку и добавить в молоко творог, перемешать до однородной консистенции. Закрыть крышку, оставить на режиме «Автоподогрев» на 10 минут. 5. Чистую марлю смочить в холодной воде, сложить в два слоя и застелить ею дуршлаг.
6. Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, дать сыворотке полностью стечь. 7. Крепко завязать марлю и подвесить массу над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость. Когда сыворотка стечет, переложить творог в отдельную емкость, смешать со взбитым маслом и желтками до однородной массы.
8. Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки. Кнопкой «Меню» установить программу «МУЛЬТИПОВАР». Нажать кнопку «Таймер/t˚C», нажатием кнопок «+» и «-» установить температуру 80˚C. Затем нажать кнопку «Таймер/t˚C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы при непрерывном помешивании, пока масса не начнет плавиться и не станет тягучей.
9. Отдельную емкость смазать сливочным маслом, переложить в нее горячую сырную массу, сверху придавить легким прессом и убрать в холодильник на 10-12 часов.
Домашний сыр готов! Приятного аппетита!